Балиш (пирожки татарские)

Сообщение Автор
 
02 Дек 2009 23:59

Распечатать сообщение
Луиза, очень вкусные балиши, всем соседям напекла, не когда даже отчитаться, фото будет позже не успеваю, обучать по твоему рецепту, все в восторге, съедают не отходя от духовки. Очень, очень вкусно нет слов......всем нравится я залепливаю треугольничком как у Ольги, тесто действительно очень приятное мягкое, нежное.... Rose give_heart спасибо еще раз.....
Петровна

Елена Петровна

53 года
Ростов-на-Дону

ПетровнаМои рецепты
 
23 Янв 2010 22:26

Распечатать сообщение
Луиза, лучше поздно, чем никогда! Дооолго я собиралась сделать эти балишики, и вот наконец свершилось girl_haha
Вкусные штучки получились - делала с бараниной и даже долго и мучительно занималась ее мелкой резкой - хотела чтобы все как надо было Wink girl_haha
Правда я бульон не доливала - думала хватит собственных соков. Но возможно я их в духовке передержала и они получились суховатыми. А вот когда разогревала остатки, то долила в них минералки из бутылки и в несколько - бульона из супа от Иваныча Ковурма-шурпа.. Это получилась сказка! nyam2 good2 good2 good2 good2

Фото
Домовенок Кузя

Лена


Германия

Домовенок КузяМои рецепты
 
25 Янв 2010 0:32

Распечатать сообщение
Обязательно попробую сделать,когда муж приедет из командировки!!!
Спасибо за рецепт! nyam2
nk-ks2003

Наташа

36 лет
Дзержинск (Нижегородская обл.)

nk-ks2003Мои рецепты
 
28 Янв 2010 19:56

Распечатать сообщение
Фото
Луиза, спасибо большое! Получилось очень вкусно. Хочу уточнить, как тонко раскатывать тесто? У меня получилось около 3 мм толщиной, но думаю что можно потолще.
natashuska

Наталья


Запорожье, Украина

natashuskaМои рецепты
 
04 Фев 2010 16:43

Распечатать сообщение
luluza, я опять с твоими балишами! Муж объедается!!! Smile Еще раз спасибо за рецептик!!! good2 Rose sharik Romashki

Надюха

Надежда

60 лет
Москва

НадюхаМои рецепты
 
11 Фев 2010 18:28

Распечатать сообщение
luluza, загляните, пожалуйста, в эту темку!...
Вчера делала Ваши замечательные балиши. У меня вопрос по тесту: оно ведь не должно быть песочным? а то у меня почему-то именно таким вышло... Получилось как-бы пирожное с мясом unknown
Спасибо! Rose
Koro4ka

Таня

42 года
Вышгород, Украина

Koro4kaМои рецепты
 
14 Фев 2010 19:35

Распечатать сообщение
ДОБРЫЙ ДЕНЬ!Я НА САЙТЕ НОВИЧОК,НО ОЧЕНЬ ХОЧУ ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМИ УСПЕХАМИ.СЕГОДНЯ ДЕЛАЛА ТРЕУГОЛЬНИКИ,НО ТЕСТО ДЕЛАЛА КАК ЛУИЗА НА БАЛИШИ.ПОЛУЧИЛИСЬ ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКИЕ ПИРОЖКИ!!!!!ЛУИЗА БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ,И ЕЩЕ ДЕВОЧКИ ВСЕ СПРАШИВАЮТ СКОЛЬКО МУКИ,У МЕНЯ МУКА "МАКФА",УШЛО НА ТЕСТО 2 СТАКАНА+ДОБАВЛЯЛА 2 ЩЕПОТКИ ПРИ ВЫМЕШИВАНИИ И ВСЕ.ТЕСТО ПОЛУЧИЛОСЬ НЕ ЛИПКОЕ,РАСКАТЫВАЛОСЬ ХОРОШО.А ПОРДОН,Я ВСЕ БРАЛА ВДВОЙНЕ.....В СЛЕД РАЗ ОБЯЗАТЕЛЬНО СФОТКАЮ.
irusik1703

ирина

48 лет
москва

irusik1703Мои рецепты
 
05 Апр 2010 20:18

Распечатать сообщение
Луиза! Это опять я! friends friends friends Объедаемся! good2
Фото

Koro4ka писал(а):
luluza, загляните, пожалуйста, в эту темку!...
Вчера делала Ваши замечательные балиши. У меня вопрос по тесту: оно ведь не должно быть песочным? а то у меня почему-то именно таким вышло... Получилось как-бы пирожное с мясом

Таня! Тесто не песочное, мне больше напоминает духовые пирожки... Кстати делала два раза и тесто каждый раз получилось разное Embarassed Просто в первый раз я добавила соду 0.5 ч.л. соды как по рецепту и вышло обалденно, а в этот раз почему-то бухнула 1 ч.л. и оно вышло суховато, но все равно вкусно! Wink
Лайта


37 лет
м.Дніпро, Україна

ЛайтаМои рецепты
 
19 Апр 2010 8:12

Распечатать сообщение
natashuska Rose Rose Rose
Надюха Rose Rose Rose friends
irusik1703 Rose Rose Rose
Лайта Rose Rose Rose friends
Koro4ka тесто на самом деле песочное , расыпчатое...мы его используем и для сладких пирогов....
Rose Rose Rose
девочки спсибочки за отчеты...вы все умнечки...а некоторые так выросли , в приготовлении ..прямо слов нет Наденька...ты прямо можешь уже мастер класс давать ...немного врнмени не хватает....простите за поздние коментария....всем girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki
luluza

Луиза

50 лет
canada

luluzaМои рецепты
 
30 Май 2010 1:41

Распечатать сообщение
Луиза, спасибо большое за рецепт Romashki , вот решила попробывать и сразу к тебе с отчетом (извини за не презентабельное фото, не успела сделать красиво Embarassed )

Фото


Фото


в следующий раз исправлю, сделанные в этот раз ошибки,
во первых сделаю балиши поменьше
во вторых поменьше в них начинки положу, а то места для бульона не остается
в третьих тесто можно немного толще раскатать

ЗЫ: у меня тесто вобще не поднялось ни после замеса, ни при выпекании Sad
Erunda

Наташа

56 лет
Германия

ErundaМои рецепты
 
12 Июн 2010 8:37

Распечатать сообщение
Erunda писал(а):
Луиза, спасибо большое за рецепт Romashki , вот решила попробывать и сразу к тебе с отчетом (извини за не презентабельное фото, не успела сделать красиво Embarassed )

в следующий раз исправлю, сделанные в этот раз ошибки,
во первых сделаю балиши поменьше
во вторых поменьше в них начинки положу, а то места для бульона не остается
в третьих тесто можно немного толще раскатать

ЗЫ: у меня тесто вобще не поднялось ни после замеса, ни при выпекании Sad
good2 good2 good2
тесто то не должно подыматься оно как бы просто должно быть такие пышное...это тесто не на дрожжах..поэтому большого восхода теста не стоит ожидать..
но работка суперская good2 good2 Rose Rose Rose
luluza

Луиза

50 лет
canada

luluzaМои рецепты
 
16 Авг 2010 19:01

Распечатать сообщение
Луизочка, и от моей семьи Вам большая благодарность за прекрасное блюдо из баранины! good Вчера ели и наслаждались! nyam2 Я даже и неожидала, что они такие лёгкие ( я имею ввиду для желудка), не успели и оглянуться, как семья из трёх человек за раз умяла 15 шт. балишиков! dance2 А вот, какие они у меня получились

Внешний вид,конечно, неочень Embarassed В дальнейшем будем работать над формой, как говорится "всё достигается путём тренировок" Wink
олбабич

Ольга

45 лет
Украина

олбабичМои рецепты
 
10 Сен 2010 18:56

Распечатать сообщение
Здравствуйте Луиза!!!Спасибо большое за рецепт!!!С праздником Вас!!!
Вот мой отчет,только не судите строго,тк готовлю впервые...в общем вчера решила на такой большой праздник(я замужем за татарином) приятное сделать,все сделала поставила потом хотелось чтобы они красивые были и решила яйцом смазать,пока мазала из чашки остальное яйцо вылилось на противень, половину потом отдирала,зато отдирала и сразу в рот-на стол то такие стыдно ставить)))))))))нереально вкусно!!!!!!!муж был в восторге)))
Фото
Katuwa

Катюша

34 года
Malta

KatuwaМои рецепты
 
02 Окт 2010 20:55

Распечатать сообщение
Было очень-очень вкусно!Мой муж-крымский татарин,ему очень понравились,попросил печь их часто!
тарталетка

александра

38 лет
ялта.крым

тарталеткаМои рецепты
 
03 Окт 2010 1:43

Распечатать сообщение
Я видела в магазине балиши, но рецепт встречаю первый раз. Спасибо большое) А если их с курицей приготовить, есть какие-то хитрости?
Цветана

Татьяна

51 год
Осташков

ЦветанаМои рецепты
 
06 Окт 2010 3:49

Распечатать сообщение
Огромное спасибо за рецепт!!!!!! Ну очень вкусная вкусняшка, nyam2 только жалко, быстро кончается Embarassed
Н@тусик

Наталья

45 лет
Севастополь

Н@тусикМои рецепты
 
22 Янв 2011 3:01

Распечатать сообщение
СПАСИБО ЛУИЗА.stolko iskala istinnii recept,samoe glavnoe testo.10 let nazad uehala iz Naberejnih-4elnov a tam vse podrujki tatarki,da i v prazdniki na ulice takuy vkusnyatinu eli,da sih por ne zabila da i ne zabudu nikogda.... spasibo bolshoe... Romashki
Лирон

Екатерина

37 лет
Израиль

ЛиронМои рецепты
 
28 Мар 2011 16:33

Распечатать сообщение
Луиза..огромное спаибо за такой вкуснющий рецептик... give_heart good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
обязательно буду делать ещё не раз.. girl_in_love sharik sharik sharik
быстро и оченнннннннььььььььь вкусно.. влила в дырочки бульончик..ммммммммммм...сочно... nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
а..ещё поняла...одщной порции мало.. girl_haha girl_haha
Фото

Фото
Gannet

Жанна

48 лет


GannetМои рецепты
 
26 Май 2011 12:01

Распечатать сообщение
luluza, скажите пожалуйста, а какой процент жирности должен быть у сметаны и кефира. Да и вообще кисломолочную продукцию в выпечку нужно более жирную класть или нет? Embarassed извините за глупый вопрос, но я совсем новичок в этом деле. Но порадовать семью вкусненьким очень хочется. Да и еще, сколько вы на эту порцию мяса брали
dark_angel

Юлия

39 лет
Россия

dark_angelМои рецепты
 
30 Май 2011 0:47

Распечатать сообщение
Луизочка, нереально вкусные балиши! nyam2 nyam2 nyam2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Фото

Фото

Фото

ОГРОМНОЕ СПАСИБО МИЛЛИОН РАЗ! give_heart give_heart give_heart
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-690047751.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-690047751.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-690047751.html][/URL]
Счастливая белка

Людмила


Урал

Счастливая белкаМои рецепты
 
14 Окт 2011 21:08

Распечатать сообщение
Спасибо большое за рецепт! Тесто не сложное, а то с дрожжевым приходится помучится!
Девчушечка

Радмила

31 год
Москва

ДевчушечкаМои рецепты
 
10 Янв 2012 22:59

Распечатать сообщение
luluza
Луизочка, не могу не сказать тебе очередной раз - ГРОМАДНОЕ СПАСИБО! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart Рецепт в фаворитах! Wink


Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
13 Янв 2012 19:20

Распечатать сообщение
Луиза, вот и мой отчетик принимай! Очень вкусные беляши-балиши nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 думаю, они будут частыми гостями на нашем столе girl_in_love
Фото
Ulalushka

Натали

47 лет
Алмазные Россыпи

UlalushkaМои рецепты
 
30 Янв 2012 15:40

Распечатать сообщение
Так получилось, что я долгое время жила одна. И абсолютно не научилась готовить - ну кроме полуфабрикатов. Когда стала жить со своим любимым, то после пары моих блюд, он начал готовить сам Embarassed Готовит он шикарно. Но тянуть на себе готовку постоянно, конечно, его напрягало. И вот я решила научиться готовить (спустя пару лет совместной жизни). Как то он обронил, что пробовал балиши и очень ему они понравились.
Луиза, ты не представляешь, каков был его восторг, когда он попробовал балиши, приготовленные по твоему рецепту. Он всем похвастался. Даже по скайпу родителям мое произведение искусство показал.
Спасибо огромное за рецепт! Rose
Вкус лимона

Ирочка

41 год
СЕВЕР

Вкус лимонаМои рецепты
 
13 Окт 2012 1:19

Распечатать сообщение
Очень вкусно,обычно делаю дрожжевое тесто,а это-на соде! Обязательно испеку ,не сомневаюсь,что моему мужу тоже понравится-он у меня большой любитель всего мясного.Спасибо за замечательный рецепт,прямо сейчас его распечатаю! good good good Smile Romashki Romashki Romashki
musie

musia

73 года
israel

musieМои рецепты
Страница 6 из 7

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |