Балиш (пирожки татарские)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Мар 2008 19:41
|
Jasmin
51 год Нефтеюганск - Балашиха |
|
luluza
Луизочка, мясо надо брать фарш или мелкими кусочками??????????????? |
||
28 Мар 2008 23:27
|
Счастливая белка
Урал |
|
Я сегодня испекла балиши, такая вкуснятина получилась! Очень вкусное тесто, я когда-то пекла что-то похожее по начинке, рецепт назывался "самса по-татарски", и тесто было пельменное, получалось не очень.. А здесь - просто тает во рту, здорово, а подливание бульона в "пупочки" делает начинку такой сочной и нежной - супер!!! Спасибо за рецепт!
|
||
31 Мар 2008 11:24
|
Jasmin
51 год Нефтеюганск - Балашиха |
|
Луизочка и восторженные отклики девочек, а особенно Олечкм-Имбирь сподвигли меня на подвиг
Вчера я пекла БАЛИШ!!! Я боялась, что может не получиться... Получилось просто обалденно, правда я сделала не отдельными пирожками, а одним пирогом. Подтверждаю тесто безумно вкусное, начинку делала из баранины (не фарш, а резала мелкими кусочками) Девочки, мои хорошие, спасибо большое |
||
31 Мар 2008 11:46
|
NatalyS
Липецк |
|
luluza Никогда не делала беляши в духовке. Замечательно. Моя мама жарила беляши, как это делали в ее семье, которая жила в Ташкенте. Но я использую только мясной фарш с луком. Спасибо
|
||
31 Мар 2008 11:49
|
NatalyS
Липецк |
|
Оксана К Твои беляши (можно я буду так их называть? ) восхитительны. Луизочка, у тебя достойные ученицы.
|
||
31 Мар 2008 12:11
|
Jasmin
51 год Нефтеюганск - Балашиха |
|
Наталья, но ведь балиш и беляш это совсем разные вещи: балиши всегда делаются с мясом и картошкой и обязательно запекаются в духовке, мясо режется кусочками (вчера сидела в инете и на разных сайтах читала рецепты балиша), а не фарш берется, да и тесто на беляшики делается другое - дрожжевое |
||
16 Апр 2008 5:41
|
luluza
53 года canada |
|
Jasmin сори за отсутствие ...чесно я делаю только с мелко порубленым мясом в ручную , привычка да и вкуснеее и фарш в комок не збиваетси...
спасибо что сами разобрались тут без меня насчет теста тесто должно быть по контистенции примерно как гусое дрожжевое , но не крутое как на пельмени , оно такое пышное после того как постоит в тепле , я вначале написала пропорцию муки , но у девочек все по разному выходило вот я пропорцию и убрала...сори спасибо за коментарий насчет балиш и биляш это 100% точно Счастливая белка Jasmin NatalyS девочки спасибо ..добро пожаловать в балишоманию |
||
17 Апр 2008 1:29
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|
17 Апр 2008 3:56
|
notka84
40 лет penza |
|
Луиза!!
Очень апетитно выглядят твои пирожки,аж слюнки текут Как и обещала возьму на заметку твой рецептик |
||
17 Апр 2008 3:59
|
notka84
40 лет penza |
|
Луиза!!
Очень аппетитно выглядят твои пирожки,аж слюнки текут Как и обещала возьму на заметку твой рецептик |
||
18 Апр 2008 9:13
|
valerval
valera |
|
хочу тоже сделать. а фарш на мясорубке?? или мясо резать тоже как на манты??
|
||
19 Апр 2008 19:58
|
luluza
53 года canada |
|
Virginia
как у мамы...моя мама тоже квадратные только лепит ура..... ну Лидочка какие такие ровненькие а красяяявые..... Лидочка очень красивые....спасибо что испекла!!!!!!
я чесно люблю мелко порубленое в ручную , т.е я его мелко режу , картофель я добавляю чтобы в камок мясо не сбиралось , вы можите и через мясорубку , все на любителя...границ у фантазии не существует..... notka84.....спасибо |
||
20 Апр 2008 12:12
|
Куська
63 года Санкт-Петербург |
|
А мы пярямячи делаем в масле. Фотку потом сброшу. Сейчас тесто поднимается.
|
||
20 Апр 2008 15:41
|
Куська
63 года Санкт-Петербург |
|
20 Апр 2008 15:42
|
Куська
63 года Санкт-Петербург |
|
20 Апр 2008 15:42
|
Куська
63 года Санкт-Петербург |
|
20 Апр 2008 15:42
|
Куська
63 года Санкт-Петербург |
|
20 Апр 2008 15:43
|
Куська
63 года Санкт-Петербург |
|
20 Апр 2008 18:13
|
Натали!
Наталья 49 лет Челябинск |
|
Какие пышные и румяные красавцы!
Вкуснота! |
||
20 Апр 2008 19:45
|
luluza
53 года canada |
|
Куська Наиличка а пярамачики у меня здесь....
http://forum.say7.info/topic3195.html сори , у вас они такие красявые ..прямо так и тянутси ручки сегодня натворить, кстате у вас какое тесто ? Наиличка это вам Натали! Вот именно такие пышные...ну какая тут к черту диета...с такими фотками |
||
20 Апр 2008 19:50
|
Куська
63 года Санкт-Петербург |
|
Луизочка!!! У нас дрожжевое тесто. На молоке.
|
||
20 Апр 2008 20:11
|
Куська
63 года Санкт-Петербург |
|
еще хочу спросит с чем ты их подаешь.Я имею ввиду соусом.Мы со сметаной,,бульоном соевым у меня муж любит и с кетчупом.
|
||
20 Апр 2008 20:24
|
luluza
53 года canada |
|
Куська...в основном я готовлю луковый суп , такой наваристый бульон на косточке и много много лука....при подаче просто наливаю в чашку ...парямяча и балиш уже не подогреваю , самое главное чтобы бульон горячим был , это мои бабушки (абики)так делали , вот и у менявсе так же....,кстате я тоже в бульон любу соевого соуса бухнуть...
|
||
22 Апр 2008 9:43
|
Куська
63 года Санкт-Петербург |
|
Луизочка! У нас апа делает тоже в духовке. Я переписала твой рецептик и решила тоже приготовить в духовке в ближайшие выходные.Рахмят.А это тебе от чистого сердца .
Я хотела бы тебя спросить может быть у тебя есть рецепт приготовления халвы. Я ее как то делала да вот куда то рецепт задевала и найти не могую |
||
25 Авг 2008 11:52
|
Setter
Mila |
|
лулуза лулуза, Лилза, большое спасибо за такой лёгкий и понятный рецеп. Я только-только начинаю свою дружбу с тестом, но пока, хвастаться особенно нечем. Тем не менее, я упорно не здаюсь и пошаговые фотографии очень в этом деле помогают. А главное, что их нужно печь, а не жарить (жаренные у меня получались очень тёмным и весь сок вытекал) и великолепная идея заливать в них бульон. Нахлынули воспоминания детства - в Киеве они продавались на Крищатеке прямо на улице - диаметром около 20 см, жареные, мягкие и очень сочные, (наверно, за счёт бульона) правда они были плоскими (см.3), но это вкус я помню до сих пор. Особенно, как лился порукам сок после надкуса.
Но у меня возник вопрос, мы всегда называли их Беляшами, посмотрела в словари - тоже беляши. Так как же всё-таки правильно? |