Конвертики с творогом
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Янв 2021 1:18
|
милюда
Гомель |
|||||||
Тесто Сметана - 200 г Сахар - 6 - 7 ст. л. Соль - 1/4 ч. л. Сливочное масло - 100 г Яичный желток - 1 шт. Разрыхлитель - 1 ч. л. Мука - 450 г Начинка Творог 9% - 300 г Сахар - 2 - 3 ст. л. Ванильный сахар - 1 ч. л. Яичный белок - 1 шт.Тесто Сметана - 1 ст. л. Изюм - 50 г Мука - 1 ст. л. Кроме того, 1 яичный желток. Кунжут для украшения по желанию. Сахарная пудра по желанию. Смешать сметану, сахар, соль, сливочное масло и желток. Постепенно, добавляя муку, смешанную с разрыхлителем, замесить тесто. Тесто обернуть пленкой и отправить в холодильник на 20 минут. Теперь можно заняться начинкой. Изюм помыть и залить на несколько минут кипятком. Откинуть на сито и просушить. Творог смешать с сахаром, ванильным сахаром, яичным белком и сметаной. Хорошо размять вилочкой. Добавить изюм и муку и хорошо перемешать. Наша начинка готова. Достать тесто из холодильника. Разделить на 2 части. Одну большую и одну маленькую. Большую часть разделить на 12 одинаковых частей. Подкатать их в шарики. Взять один шарик и раскатать его в круг. В центр круга положить одну столовую ложку с небольшой горкой начинки. Завернуть конвертиком. Так. Потом так. Перевернуть конвертик. Те же действия проделать с оставшимися шариками. Взять оставшееся тесто. Раскатать его в пласт. Нарезать тонкие полосочки. Украсить конвертик. Края полосочек подогнуть под конвертик. Таким же образом украсить остальные конвертики. Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать желтком. По желанию украсить кунжутом. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Затем температуру сбросить до 180 градусов и печь еще 10 минут. Готовые конвертики при желании можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! |
||||||||
24 Янв 2021 23:13
|
Esmira
|
|||||||
Ммм... какая волшебная красота! Спасибо за эстетическое наслаждение, Люся! Вкус же я уже чувствую...
|
||||||||
25 Янв 2021 0:55
|
милюда
Гомель |
|||||||
Esmira
Эсмирочка! Спасибо. |
||||||||
25 Янв 2021 3:59
|
Red
Angela |
|||||||
Какая прелесть!
|
||||||||
25 Янв 2021 11:17
|
милюда
Гомель |
|||||||
Red
Спасибо. |
||||||||
25 Янв 2021 18:02
|
сасюк-2017
г.Павлодар |
|||||||
|
||||||||
25 Янв 2021 19:00
|
милюда
Гомель |
|||||||
сасюк-2017
|
||||||||
25 Янв 2021 20:22
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Люсенька, и мне понравилось оформление!
Спасибо, как-нибудь пригодится! И начинку такую любим |
||||||||
25 Янв 2021 20:47
|
милюда
Гомель |
|||||||
Люньчик
Галюнечка! На здоровье!!!!!
Галюня, формовка очень простая, а результат очень порадовал. Получилось не только красиво, но и очень -очень вкусно.
Очень рекомендую приготовить. Думаю, что конвертики понравятся. Галюнечка! Спасибо, что зашла в гости. Всегда очень рада тебе. |
||||||||
26 Янв 2021 15:48
|
marta18
Украина |
|||||||
26 Янв 2021 17:01
|
милюда
Гомель |
|||||||
marta18
Валюша! Спасибо. |
||||||||
29 Янв 2021 3:24
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||
29 Янв 2021 11:50
|
милюда
Гомель |
|||||||
Амритана
Наташенька! Не наговаривай на себя. У тебя получились красивые и очень аппетитные конвертики!
Наташенька! Спасибо!
На самое доброе здоровье тебе и твоим мужчинам!!!!!! Наташенька! Спасибо за приятный отзыв и очень аппетитное фото! |
||||||||
06 Фев 2021 1:19
|
aleksandra67
|
|||||||
Какая вкусняшка.Спасибо Люся обязательно испеку.
|
||||||||
06 Фев 2021 1:30
|
милюда
Гомель |
|||||||
aleksandra67
Сашенька! Буду очень рада, если рецепт понравится и пригодится. Это очень вкусно. Рекомендую приготовить. Сашенька! Спасибо за интерес к рецепту. |