милюда

Люся
Гомель
Тесто
Сметана - 200 г
Сахар - 6 - 7 ст. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Сливочное масло - 100 г
Яичный желток - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Мука - 450 г
Начинка
Творог 9% - 300 г
Сахар - 2 - 3 ст. л.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Яичный белок - 1 шт.Тесто
Сметана - 1 ст. л.
Изюм - 50 г
Мука - 1 ст. л.
Кроме того, 1 яичный желток.
Кунжут для украшения по желанию.
Сахарная пудра по желанию.
Смешать сметану, сахар, соль, сливочное масло и желток. Постепенно, добавляя муку, смешанную с разрыхлителем, замесить тесто. Тесто обернуть пленкой и отправить в холодильник на 20 минут.
Теперь можно заняться начинкой. Изюм помыть и залить на несколько минут кипятком. Откинуть на сито и просушить. Творог смешать с сахаром, ванильным сахаром, яичным белком и сметаной. Хорошо размять вилочкой. Добавить изюм и муку и хорошо перемешать. Наша начинка готова.
Достать тесто из холодильника. Разделить на 2 части. Одну большую и одну маленькую. Большую часть разделить на 12 одинаковых частей. Подкатать их в шарики.
Взять один шарик и раскатать его в круг.
В центр круга положить одну столовую ложку с небольшой горкой начинки.
Завернуть конвертиком. Так.
Потом так.
Перевернуть конвертик.
Те же действия проделать с оставшимися шариками.
Взять оставшееся тесто. Раскатать его в пласт.
Нарезать тонкие полосочки.
Украсить конвертик. Края полосочек подогнуть под конвертик.
Таким же образом украсить остальные конвертики. Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать желтком.
По желанию украсить кунжутом.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Затем температуру сбросить до 180 градусов и печь еще 10 минут. Готовые конвертики при желании можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!