Конвертики с творогом

милюда

Люся


Гомель
Фото


Тесто

Сметана - 200 г
Сахар - 6 - 7 ст. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Сливочное масло - 100 г
Яичный желток - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Мука - 450 г

Начинка

Творог 9% - 300 г
Сахар - 2 - 3 ст. л.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Яичный белок - 1 шт.Тесто
Сметана - 1 ст. л.
Изюм - 50 г
Мука - 1 ст. л.

Кроме того, 1 яичный желток.
Кунжут для украшения по желанию.
Сахарная пудра по желанию.

Смешать сметану, сахар, соль, сливочное масло и желток. Постепенно, добавляя муку, смешанную с разрыхлителем, замесить тесто. Тесто обернуть пленкой и отправить в холодильник на 20 минут.
Теперь можно заняться начинкой. Изюм помыть и залить на несколько минут кипятком. Откинуть на сито и просушить. Творог смешать с сахаром, ванильным сахаром, яичным белком и сметаной. Хорошо размять вилочкой. Добавить изюм и муку и хорошо перемешать. Наша начинка готова.
Фото

Достать тесто из холодильника. Разделить на 2 части. Одну большую и одну маленькую. Большую часть разделить на 12 одинаковых частей. Подкатать их в шарики.
Фото

Взять один шарик и раскатать его в круг.
Фото

В центр круга положить одну столовую ложку с небольшой горкой начинки.
Фото

Завернуть конвертиком. Так.
Фото

Потом так.
Фото

Перевернуть конвертик.
Фото

Те же действия проделать с оставшимися шариками.
Фото

Взять оставшееся тесто. Раскатать его в пласт.
Фото

Нарезать тонкие полосочки.
Фото

Украсить конвертик. Края полосочек подогнуть под конвертик.
Фото

Таким же образом украсить остальные конвертики. Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать желтком.
Фото

По желанию украсить кунжутом.
Фото

Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Затем температуру сбросить до 180 градусов и печь еще 10 минут. Готовые конвертики при желании можно посыпать сахарной пудрой.
Фото

Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
24 Янв 2021 1:18

Страница 1 из 1