Куриное филе, фаршированное печенками
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Мар 2008 22:48
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||
В наборе кулинарных открыток за 1975 год, это блюдо называется «Котлеты по-белорусски». Я немного изменила рецепт. Заменила говяжью печень на куриные печенки. Получилось очень вкусно. Cочное филе в панировке и внутри нежный печеночный фарш. Итак, это исходные продукты. Сначала приготовим фарш. Поджарим на сливочном масле мелко нарезанный лук. В этой же сковороде обжарим граммов 400 куриных печенок. Совсем слегка. Измельчим печенки вместе с луком, добавим туда 2 ст.ложки сметаны, соль и перец. Перемешать. Теперь нужно подготовить куриные филе. 4 штуки куриных филе нужно разрезать вдоль не до конца, чтобы получился кармашек. Но не беда, если разрежется насквозь. Потому что при отбивании все слепится в один пласт. Кладем каждый кусок на гладкую сторону. Отбиваем в пленке , не сильно, но добиваясь однородности и придавая форму котлеты. Посолить, поперчить. Выкладываем фарш, закрываем и скрепляем зубочистками. Котлеты окунуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях и отправить жариться в масле на хорошо разогретой сковородке. До корочки с одной стороны, потом перевернуть и обжарить другую сторону. Всего минут 10-15. Приятного аппетита. |
||||||||||
25 Мар 2008 22:57
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
Оля, котлеты - супер
Спасибо за рецепт!!! А я все наборы открыток при переездах вынуждена была раздарить У меня были наборы рецептов всех союзных республик и еще по темам (блюда их рыбы, печенье и т.д.) . Увы... |
||||||||||
25 Мар 2008 22:59
|
Томита
Россия |
|||||||||
Ольга К.
Бесподобные котлетки ! |
||||||||||
25 Мар 2008 23:00
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
Ольга К.
Олечка, как вкусненько!!!! Классно!!! |
||||||||||
25 Мар 2008 23:01
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
Ольга К.Замечательно Мой паштет здесь будет к месту. Спасибо от уроженки Минской области.
|
||||||||||
25 Мар 2008 23:03
|
Ольга К.
|||||||||
Валечка, как жаль А я вот из Сочи их привезла
Томочка
Олечка Спасибо, девочки ! |
||||||||||
26 Мар 2008 1:48
|
Лилия
Греция |
|||||||||
Олюшка,какая прелесть!!!Обязательно сделаю!!!Спасибо!
|
||||||||||
26 Мар 2008 1:53
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|||||||||
Оленька, как всегда! Рецепт - просто чудо!!!!!
|
||||||||||
26 Мар 2008 2:00
|
oksana
56 лет Чехия... |
|||||||||
Обалденные котлетки!!!
Оль спасибо за рецепт!! У тебя такой-же кух.комбаин как у меня. |
||||||||||
26 Мар 2008 2:20
|
Asya
39 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Супер рецепт
|
||||||||||
26 Мар 2008 2:31
|
Ольга К.
|||||||||
Лилечка спасибо за внимание к рецепту
Лидочка , спасибо дорогая, только не захвали
Оксаночка на здоровье ! Еще по-моему у Оленьки ( Имбирь) такой же
Спасибо ! |
||||||||||
26 Мар 2008 3:01
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||||
Отличные котлетки! Мне думается, что как раз куриные печёнки здесь будут более уместны, чем говяжья.
|
||||||||||
26 Мар 2008 3:28
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||
Оленька, спасибо за "Котлеты по-белорусски", замечательный рецепт.
А у меня только три комплекта рецептов на открытках, это "Детям к столу" 1972 года, "Блюда Туркменской кухни" 1976 года и "Блюда Таджикской кухни" 1977 года. Там тоже очень интересные рецепты есть. Может тоже соберусь и что-нибудь приготовлю. У меня сегодня не работал интернет с обеда, на линии был ремонт, вот сейчас всё разглядываю. |
||||||||||
26 Мар 2008 4:54
|
Ольга К.
|||||||||
Вот и я так же подумала Люси Может в те времена куриные печенки были в дефиците ?
Спасибо, Любочка ! У меня и такие и еще других народ СССР. А еще в открытках же японская, китайская, корейская и чешская кухня. Вот такие мне попались, других почему-то не было |
||||||||||
26 Мар 2008 11:05
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
Оленька, спасибо. Мне тоже нравится белорусская кухня. А твои котлетки сделаю обязательно. Я подумала:" А что если куриную печенку сначала обжарить, потом мелко нарезать и смешать с жареным луком?" |
||||||||||
26 Мар 2008 11:32
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||
Рецепт очень понравился.Обязательно приготовлю!
|
||||||||||
26 Мар 2008 14:08
|
Ольга К.
|||||||||
Наташенька, мне тоже так хотелось сделать но для чистоты эксперимента я ее смолола. В следующий раз попробую без комбайна Для сравнения
Спасибо Танечка ! Я очень рада |
||||||||||
26 Мар 2008 14:40
|
Анечка
50 лет Украина, г. Херсон |
|||||||||
Ольга К.
Спасибо за оригинальный хороший рецепт. Оптимально - быстро готовть и сравнительно недорого обходятся продукты. |
||||||||||
26 Мар 2008 16:04
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||||
Ольга К.
Очень интересный рецепт! И с моей любимой курочкой! Эх, украсть бы парочку штучек Спасибо за рецепт!!! |
||||||||||
26 Мар 2008 20:27
|
Ольга К.
|||||||||
Анечка, на здоровье Ты совершенно права и быстро , и дешево и минимум ингредиентов результат же - обратно пропорционален затратам
Оксаночка, держи себя в руках ! Приготовь ( это просто) и кушай на здоровье ! |
||||||||||
26 Мар 2008 20:46
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||||
А ты мне лучшк скажи - что в те времена не было в дефиците? А уж куриные печёнки точно не продавались так, как сейчас. Разве что иногда моднобыло обнаружить 1 (одну) печёнку в самой курице |
||||||||||
27 Мар 2008 3:22
|
Ольга К.
|||||||||
И не говори Я еще помню на рынке частники продавали такой набор куриный - голова, лапы, желудок, сердце и печенка. На супчик А вот сейчас хочу студень (или холодец) из курицы сварить, так обязательно лапы нужны, а я их давным давно не видела.
|
||||||||||
27 Мар 2008 6:39
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||||
Да... сейчас и куры без лап продаются, а то можно был бы накопить Интересно, куда же в таком случае дева.тся лапы??? .
|
||||||||||
28 Мар 2008 0:49
|
Ольга К.
|||||||||
Должно быть кто-то их собирают на холодец для себя |
||||||||||
23 Мар 2011 14:50
|
Солнышко :)
33 года |
|||||||||
Здравствуйте! Уже не первый раз захожу в вашу "книгу рецептов", у вас очень много блюд с куриным филе, а я его просто обожаю! Спасибо вам за такое аппетитное разнообразие, хочется попробовать все и сразу!!! А вот куриные лапки я к своему удивлению нашла в совершенно неприглядном магазинчике, в витринке с замороженными продуктами, по цене 30 руб за кг! Лапки прям такие когтистые, страшненькие! Я еще спросила женщину в очереди, где можно эти лапки использовать, она сказала что кормит ими свою собаку Оказывается можно холодец сварить, век живи - век учись!
|