Куриное филе, фаршированное печенками

Ольга К.

Ольга

70 лет
Россия, Санкт-Петербург
Фото

В наборе кулинарных открыток за 1975 год, это блюдо называется «Котлеты по-белорусски».
Фото

Я немного изменила рецепт. Заменила говяжью печень на куриные печенки. Получилось очень вкусно. Cочное филе в панировке и внутри нежный печеночный фарш. Итак, это исходные продукты.
Фото

Сначала приготовим фарш. Поджарим на сливочном масле мелко нарезанный лук. В этой же сковороде обжарим граммов 400 куриных печенок.
Фото

Совсем слегка. Измельчим печенки вместе с луком,
Фото

добавим туда 2 ст.ложки сметаны, соль и перец. Перемешать. Теперь нужно подготовить куриные филе. 4 штуки куриных филе нужно разрезать вдоль не до конца, чтобы получился кармашек. Но не беда, если разрежется насквозь.
Фото

Потому что при отбивании все слепится в один пласт. Кладем каждый кусок на гладкую сторону. Отбиваем в пленке , не сильно, но добиваясь однородности и придавая форму котлеты. Посолить, поперчить.
Фото

Выкладываем фарш, закрываем и скрепляем зубочистками.
Фото

Котлеты окунуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях и отправить жариться в масле на хорошо разогретой сковородке. До корочки с одной стороны, потом перевернуть и обжарить другую сторону. Всего минут 10-15. Приятного аппетита.

 
25 Мар 2008 22:48

Страница 1 из 2