Сырная закуска (6 рецептов)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
29 Ноя 2014 8:33
|
omilo
VA, USA |
|||
Очень любим мы к бокалу вина эту сырную закуску. И вот, на днях, в одном журнале, наткнулась на аналогичные рецепты "сырных шаров".
Сырный шар с «голубым» сыром и инжиром 230 гр сливочного сыра (Филадельфия), 230 гр сыра с голубой плесенью, раскрошенного 6 шт. инжира, сушеного, мелко порезанного Молотый черный перец, по вкусу 150 гр грецких орехов, обжаренный, порубленных ножом Крекеры, подсушенный хлеб, для подачи Смешать сливочный сыр, сыр с плесенью, инжир. Приправить перцем. При помощи большой ложки, смоченной в воде, сформировать из полученной смеси шар. Запанировать сырный шар в измельченных орехах. Завернуть полученный сырный шар в пищевую пленку. Убрать в холодильник на 60 минут. Подавать с ломтиками хлеба, крекерами. Источник «Копченый» сырный шар 230 гр сливочного сыра (Филадельфия), 230 гр подкопченого сыра, типа Гауда, натертого на терке 1 ст.л. зеленого лука или лука-резанца, измельченного 150 гр сырокопченого бекона, измельченного Копченая паприка, на кончике ножа, (факультативно) Молотый черный перец, по вкусу Крекеры, подсушенный хлеб, для подачи Обжарить измельченный бекон на сковороде до золотистого цвета и хрустящего состояния. Смешать сливочный сыр, подкопченый сыр, натертый на терке, лук, паприку. Приправить перцем. При помощи большой ложки, смоченной в воде, сформировать из полученной смеси шар. Запанировать сырный шар в измельченном обжаренном беконе. Завернуть полученный сырный шар в пищевую пленку. Убрать в холодильник на 60 минут. Подавать с ломтиками крекерами. Источник Сырный шар с моллюсками 230 гр сливочного сыра (Филадельфия), 100-200 гр консервированных моллюсок (clams), мелко порезанных 20 гр соуса «Хрен», количество по вкусу 2 ст.л. измельченной зелени петрушки ½ ч.л. приправы Old Bay Seasoning Сахар, молотый черный перец, по вкусу 60 гр крекеров, измельченных Крекеры, подсушенный хлеб, для подачи Смешать сливочный сыр, моллюски, хрен, приправу Old Bay, петрушку. Приправить перцем, добавить, по необходимости, сахар. При помощи большой ложки, смоченной в воде, сформировать из полученной смеси шар. Запанировать сырный шар в измельченных крекерах. Завернуть полученный сырный шар в пищевую пленку. Убрать в холодильник на 60 минут. Подавать с ломтиками хлеба, крекерами. Old Bay Seasoning: 1 ч.л. семян сельдерея 1 ч.л.чёрного перца горошком 6 лавровых листиков 0.5 ч.л. кардамона 0.5 ч.л.семян горчицы 5 штук гвоздики 1 ч. л. венгерской паприки 0.25 ч.л. мускатного ореха 0.5. ч.л. имбиря (факультативно) 1/8 ч.л. кайенского перца (факультативно) Всё смешать в блендере (в ступке). На основе рецепта Классический сырный шар с портвейном 230 гр сливочного сыра (Филадельфия), 230 гр сыра Чеддар, натертого на терке 3 ст.л. сушеной клюквы (факультативно) 3 ст.л. портвейна ¼ ч.л. цедры лимона, измельченной Молотый черный перец, по вкусу 150 гр орехов пекан, обжаренных, порубленных ножом Крекеры, ванильные крекеры, подсушенный хлеб, для подачи Клюкву замочить в портвейне на 1 час. Смешать сливочный сыр, сыр Чеддар, клюкву, портвейн, цедру. Приправить перцем. При помощи большой ложки, смоченной в воде, сформировать из полученной смеси шар. Запанировать сырный шар в измельченных орехах. Завернуть полученный сырный шар в пищевую пленку. Убрать в холодильник на 60 минут. Подавать с ломтиками хлеба, крекерами. P.s. Когда готовила этот сыр во второй раз, добавила немного сыра с голубой плесенью. Клюкву добавила в портвейн (использовала портвейна в три раза больше нормы). Добавила в портвейн еще 3 полоски лимонной цедры. Уварила портвейн до половины или чуть меньшего количества. Удалила лимонную цедру, а портвейн и клюкву вмешала в сырную массу. Дальше - по рецепту. Источник Греческий сырный шар 230 гр сливочного сыра (Филадельфия), 230 гр сыра фета, раскрошенного 40 гр маринованных сердец артишоков, мелко порезанных 30 гр красного (сладкого) лука, измельченного 4-5 ст.л. зелени укропа, измельченного Молотый черный перец, по вкусу Подсушенные кусочки питы, для подачи Смешать сливочный сыр, фету, артишоки, лук. Приправить перцем. При помощи большой ложки, смоченной в воде, сформировать из полученной смеси шар. Запанировать сырный шар в измельченном укропе. Завернуть полученный сырный шар в пищевую пленку. Убрать в холодильник на 60 минут. Подавать с ломтиками питы. Р.S. В сыр я добавила вместо артишоков измельченные черные оливки и немного мелкопорезанных, вяленых помидоров. Источник Сырный шир с лимоном и фисташками 230 гр сливочного сыра (Филадельфия), 230 гр козьего сыра, раскрошенного 3 ст.л. сушеной смородины (клюквы, вишни) ¼ ч.л. цедры лимона, измельченной Молотый черный перец, по вкусу 150 гр фисташек, обжаренных, порубленных ножом Крекеры, ванильные крекеры, подсушенный хлеб, для подачи Смешать сливочный сыр, козий сыр, смородину, цедру. Приправить перцем. При помощи большой ложки, смоченной в воде, сформировать из полученной смеси шар. Запанировать сырный шар в измельченных орехах. Завернуть полученный сырный шар в пищевую пленку. Убрать в холодильник на 60 минут. Подавать с ломтиками хлеба, крекерами. Источник Поставлю здесь ссылки на другие аналогичные сырные закуски: Деревенская сырная закуска Рецепт здесь Сырные шарики с орехами и специями Рецепт здесь Приятного вам! ![]() |
||||
29 Ноя 2014 12:00
|
NataKom
48 лет Нижний Тагил |
|||
Как я люблю Ваши рецепты - всегда потрясающие! Обязательно буду пробовать!
![]() |
||||
29 Ноя 2014 12:06
|
Datya
45 лет Севастополь |
|||
Ольга, обожаю сырные закуски.
![]() ![]() |
||||
29 Ноя 2014 14:37
|
ТЕН
|
|||
![]() ![]() ![]() |
||||
29 Ноя 2014 14:59
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
29 Ноя 2014 17:16
|
ольга777
48 лет Москва |
|||
А мне ещё нравится сырная закуска с виноградом и фисташками)))
|
||||
29 Ноя 2014 17:52
|
omilo
VA, USA |
|||
Девочки, спасибо
![]() ![]() ![]() |
||||
29 Ноя 2014 21:49
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||
Как классно
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
29 Ноя 2014 22:41
|
Pulemet4ica
36 лет Казахстан-Россия |
|||
omilo
Оленька! Я в тебе и не сомневалась, что ты снова сотворишь нечто! Беру в закладки! Я обязана такое попробовать ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
29 Ноя 2014 23:08
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||
Ох и вкусно, особенно с кофейком! Утаскиваю! Ты тоже решила всех развратить ????? ...как Аня с Рождественскими печеньками.... до сих пор в себя придти не могу. А сыры - это всегда круто! Спасибо
![]() ![]() |
||||
30 Ноя 2014 8:56
|
omilo
VA, USA |
|||
Cпасибо вам за добрые слова
![]() ![]() ![]() |
||||
30 Ноя 2014 23:59
|
Ираф
Тольятти |
|||
А можно сделать много маленьких шариков.На новогоднем столе класно смотреться будет.А рецепт замечательный-такой полет фантазии!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
01 Дек 2014 1:10
|
omilo
VA, USA |
|||
Ирин, я делала по пол-порции шарики. На двоих, под "вечерний бокал вина" два шарика по пол-порции в самый раз.
![]() А про "много маленьких шариков" меня есть еще вариант - посмотри - к сырной тарелке - СУПЕР!: http://forum.say7.info/topic53326.html |
||||
01 Дек 2014 23:54
|
katinka
61 год Германия |
|||
ВКУСНЯТИНА
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ОЛЯ, СПАСИБО ,ДОРОГАЯ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
02 Дек 2014 1:50
|
omilo
VA, USA |
|||
Катюш, тебе спасибо!
![]() |
||||
02 Дек 2014 15:50
|
таненка
санкт-петербург |
|||
Оля!
![]() ![]() |
||||
02 Дек 2014 18:25
|
omilo
VA, USA |
|||
Спасибо, Татьяна
![]() |
||||
06 Дек 2014 18:02
|
omilo
VA, USA |
|||
21 Дек 2014 21:37
|
HelenWriter
45 лет Воронеж |
|||
ну это же просто слюнями подавиться можно! Ольга, вы кудесница гастрономии!
![]() ![]() |
||||
23 Дек 2014 5:32
|
omilo
VA, USA |
|||
Елена, спаибо Вам
![]() ![]() |
||||
27 Дек 2014 21:32
|
ТЕН
|
|||
omilo
Оличка, шедевральная закуска!!! ![]() ![]() ![]() Вкусно, красиво, необычно! ![]() ![]() А большой какой шарик получился! ![]() ![]() И хотя у тебя написано в названии
а в рецепте
Я добавляла инжир! ![]() ![]() Я в полном восторге и надеюсь попробовать все твои сырные шарики! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
28 Дек 2014 1:17
|
omilo
VA, USA |
|||
Лен, это мой ЛЯП. Я постоянно путаю финик и fig. Конечно, надо с инжиром, пойду исправлю - спасибо. А шарики, да, большие. Я делаю по пол-порции по 2 разных шарика - так удобнее. Красиво у тебя, очень ![]() ![]() |
||||
04 Янв 2015 18:45
|
ТЕН
|
|||
06 Янв 2015 4:58
|
omilo
VA, USA |
|||
Hello, legs!
![]() |
||||
06 Янв 2015 17:10
|
ТЕН
|
|||
Hello, lips! ![]() |