Пирожки «Самса по-сибирски»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Окт 2009 21:41
|
Шанти
37 лет Иркутск |
|
Дорогие форумчане!
Хотелось бы Вам предложить очень вкусные и легкие пирожки. Нашей семье они очень нравятся, и мы часто их готовим с самыми разными начинками. Пирожки «Самса по-сибирски» Ингредиенты: Тесто: 1,5 ч.л. сухих дрожжей около 600 г муки 1 ст.л. сахара 2/3 ч.л. соли 300 мл молока Сливочное или растительное масло для смазывания теста Способ приготовления: Я замешивала тесто в хлебопечке, заложив все ингредиенты по порядку. Можно замесить тесто вручную. Для этого смешать все ингредиенты, чтобы получилось мягкое, не липнущее к рукам тесто. Тесто хорошо вымесить около 10 минут, накрыть и поставить в теплое место на час 1-1,5. За это время тесто должно увеличиться вдвое. Затем тесто обмять, вымешать и оставить еще раз подойти минут на 40. Тесто разделить на 2-3 части (так его будет проще раскатывать). Каждую часть тонко раскатать, смазать растопленным (подстывшим) сливочным или растительным маслом. Скатать плотным рулетом. Рулет нарезать на ломтики, примерно 10 см толщиной. Формируем из каждого ломтика лепешечку (срезом вверх), и раскатываем скалкой. Кладем посередине каждой лепешечки начинку, и придаем пирожку форму самсы (треугольничка). Выкладываем пирожки на противень, смазанный маслом, и даем расстояться минут 20-30. Затем смазываем каждый пирожок взбитым желтком и 1 ч ложкой растительного масла. Даем постоять пирожкам еще минут 5. Выпекаем при 200 С, минут на 15-20. Готовым пирожкам даем отдохнуть под полотенцем минут 20. Пирожки получаются чуть слоенными и очень нежными. Начинка к ним может быть любой: и рыбная, и мясная, и с овощами. У меня картофельное пюре с обжаренным луком и грибами. Приятного аппетита! Надеюсь, что вам понравятся пирожки! |
||
10 Окт 2009 22:05
|
Столичная штучка
Гость
|
|
Шанти
а как сделать именно треугольную форму пирожков? |
||
11 Окт 2009 17:27
|
Шанти
37 лет Иркутск |
|
Женечка!
Это очень просто… Для этого надо защипать, залепить края пирожка в форме треугольника, а затем положить его на противень швом вниз. Всего доброго! |
||
11 Окт 2009 18:56
|
adelja
53 года Германия |
|
Шанти
Какие румяненькие и красивые!!! |
||
11 Окт 2009 20:45
|
Шанти
37 лет Иркутск |
|
Adelja, спасибо тебе большое!
|
||
11 Окт 2009 22:20
|
Столичная штучка
Гость
|
|
Спасибо за ответ, буду пробовать! |
||
12 Окт 2009 21:16
|
Шанти
37 лет Иркутск |
|
Женечка!
Удачи тебе! |
||
31 Окт 2009 22:02
|
Josephine
38 лет Москва |
|
Очень люблю самсу
|
||
01 Ноя 2009 1:38
|
Шанти
37 лет Иркутск |
|
Мариночка!!!!
|
||
06 Ноя 2009 22:11
|
Разик
28 лет Казахстан |
|
Шанти
Какая она у Вас аппетитная! Очень люблю самсу! У нас такую в школе дают, всегда было интересно узнать рецепт! Узнала таки! Спасибо большое! |
||
06 Ноя 2009 23:55
|
Шанти
37 лет Иркутск |
|
На здоровье, моя хорошая!!!
Ты такая молодчинка, маленькая хозяюшка!!!! Спасибо, что забежала!!! |