Пирожки «Самса по-сибирски»

Сообщение Автор
Пирожки «Самса по-сибирски»
10 Окт 2009 21:41

Распечатать сообщение
Шанти

Надежда

36 лет
Иркутск

ШантиМои рецепты
Дорогие форумчане!
Хотелось бы Вам предложить очень вкусные и легкие пирожки. Нашей семье они очень нравятся, и мы часто их готовим с самыми разными начинками.

Пирожки «Самса по-сибирски»
Фото

Ингредиенты:
Тесто:
1,5 ч.л. сухих дрожжей
около 600 г муки
1 ст.л. сахара
2/3 ч.л. соли
300 мл молока

Сливочное или растительное масло для смазывания теста

Способ приготовления:
Я замешивала тесто в хлебопечке, заложив все ингредиенты по порядку.
Можно замесить тесто вручную. Для этого смешать все ингредиенты, чтобы получилось мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Тесто хорошо вымесить около 10 минут, накрыть и поставить в теплое место на час 1-1,5.
За это время тесто должно увеличиться вдвое.
Затем тесто обмять, вымешать и оставить еще раз подойти минут на 40.
Тесто разделить на 2-3 части (так его будет проще раскатывать).
Каждую часть тонко раскатать, смазать растопленным (подстывшим) сливочным или растительным маслом. Скатать плотным рулетом.
Рулет нарезать на ломтики, примерно 10 см толщиной.
Формируем из каждого ломтика лепешечку (срезом вверх), и раскатываем скалкой.
Кладем посередине каждой лепешечки начинку, и придаем пирожку форму самсы (треугольничка).
Выкладываем пирожки на противень, смазанный маслом, и даем расстояться минут 20-30. Затем смазываем каждый пирожок взбитым желтком и 1 ч ложкой растительного масла. Даем постоять пирожкам еще минут 5.
Выпекаем при 200 С, минут на 15-20.
Готовым пирожкам даем отдохнуть под полотенцем минут 20.
Пирожки получаются чуть слоенными и очень нежными.

Начинка к ним может быть любой: и рыбная, и мясная, и с овощами.
У меня картофельное пюре с обжаренным луком и грибами.
Приятного аппетита!
Надеюсь, что вам понравятся пирожки! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
10 Окт 2009 22:05

Распечатать сообщение
Столичная штучка
Гость




Шанти
а как сделать именно треугольную форму пирожков?
 
11 Окт 2009 17:27

Распечатать сообщение
Шанти

Надежда

36 лет
Иркутск

ШантиМои рецепты
Женечка!
Это очень просто… Для этого надо защипать, залепить края пирожка в форме треугольника, а затем положить его на противень швом вниз.
Всего доброго! Smile
 
11 Окт 2009 18:56

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

52 года
Германия

adeljaМои рецепты
Шанти
Какие румяненькие и красивые!!! nyam2 good2 nyam2
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
11 Окт 2009 20:45

Распечатать сообщение
Шанти

Надежда

36 лет
Иркутск

ШантиМои рецепты
Adelja, спасибо тебе большое! girl_in_love girl_haha girl_haha
 
11 Окт 2009 22:20

Распечатать сообщение
Столичная штучка
Гость




Шанти писал(а):
Женечка!
Это очень просто…

Спасибо за ответ, буду пробовать! Rose
 
12 Окт 2009 21:16

Распечатать сообщение
Шанти

Надежда

36 лет
Иркутск

ШантиМои рецепты
Женечка!
Удачи тебе! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
31 Окт 2009 22:02

Распечатать сообщение
Josephine

Марина

38 лет
Москва

JosephineМои рецепты
Очень люблю самсу nyam2
 
01 Ноя 2009 1:38

Распечатать сообщение
Шанти

Надежда

36 лет
Иркутск

ШантиМои рецепты
Мариночка!!!!
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
06 Ноя 2009 22:11

Распечатать сообщение
Разик

Разия

27 лет
Казахстан

РазикМои рецепты
Шанти
Какая она у Вас аппетитная! girl_in_love Очень люблю самсу! nyam2 У нас такую в школе дают, всегда было интересно узнать рецепт! girl_in_love Узнала таки! girl_in_love give_heart
Спасибо большое! Rose
 
06 Ноя 2009 23:55

Распечатать сообщение
Шанти

Надежда

36 лет
Иркутск

ШантиМои рецепты
На здоровье, моя хорошая!!! Smile Smile Smile Smile Smile Smile
Ты такая молодчинка, маленькая хозяюшка!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Спасибо, что забежала!!!
Страница 1 из 1

Наверх