Пирожки-трубочки с сырной начинкой
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
28 Янв 2018 4:00
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Пирожки-трубочки с сырной начинкой
Источник: LudaEasyCook Нежное слоеное тесто и вкуснейшая начинка никого не оставят равнодушным. Тесто: мука - 400 г раст.масло - 140 мл вода - 140 мл соль - 0.5 ч.л Начинка: лук - 2 шт. (вес примерно 340-360 г) сливочный сыр - 200 г (у меня 225 г) моцарелла - 250 г ( у меня 200 г сыра "Эмек") яйца - 2 шт. сушеный чеснок - 1 ч.л орегано - 0.5 ч.л зелень измельченная - любая по вкусу соль черный молотый перец желток - 1 шт. кунжут - по желанию Приготовить тесто. В просеянную муку добавить соль и влить растит.масло. Мешать, растирая пальцами в крошку. Добавить воду и замесить мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Оставить тесто на 30 мин. под пленкой отдыхать и в это время заняться начинкой. Лук разрезать пополам и еще раз пополам, нарезать тонко и обжарить в небольшом к-ве растит.масла на большом огне до легкого румяного цвета, постоянно помешивая. Переложить лук в тарелку остывать. Если он жарился в большом к-ве масла, выложить лук в дуршлаг, чтобы масло стекло. Натереть твердый сыр, к нему добавить мягкий сливочный сыр, яйца, соль, молотый черный перец, сухой чеснок, орегано, теплый лук и зелень. Размешать до однородного состояния. Отдохнувшее тесто раскатать "колбаской" и разделить на 16 частей. Каждый кусочек подкатать в шарик и оставить под пленкой. Раскатывать тесто очень тонко в прямоугольник. У меня получились прямоугольники разм. 22х18 см. Немного отступив от краев, выложить 1 ст.л начинки с одного края. Накрыть тестом. Затем накрыть с боков и закатать трубочкой. Выложить трубочки на противень, покрытый бумагой для выпечки. Смазать желтком и посыпать кунжутом - по желанию. Выпекать в разогретой духовке примерно 20 мин. По рецепту температура в духовке 210 С, я же пекла при температуре 180 С. Ориентируйтесь по своей духовке. Готова первая партия. Выпекала в 2 захода. Угощайтесь на здоровье! Начинка может быть любой, но настоятельно рекомендую опробовать именно с этой. Пирожки есть в остывшем виде и совершенно нельзя догадаться, что в составе начинки лук - он просто не ощущается. |
||||||
28 Янв 2018 5:03
|
Басяня
62 года Украина,г.Николаев |
|||||
![]() ![]() |
||||||
28 Янв 2018 9:29
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Басяня
![]() |
||||||
28 Янв 2018 15:15
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Какая вкуснятина
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
28 Янв 2018 15:47
|
ТЕН
|
|||||
Красота какая!
![]() Вкуснятина, я уверена! ![]() Жанночка спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||||||
29 Янв 2018 0:38
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Кариночка! Я еле дождалась, когда первая партия остынет, чтобы снять пробу. Очень и очень вкусно! Хрустящее тесто красиво слоится и начинка просто замечательная. Очень и очень рекомендую и просто уверена, что тебе понравится. В любом случае приходи делиться впечатлениями. Благодарю за интерес к рецепту! ![]() ![]() ![]()
Леночка! Обязательно приготовь! Эти трубочки вкусны и на след.день тоже. ![]() ![]() ![]() |
||||||
29 Янв 2018 13:53
|
Vendulka
Татьяна Прага |
|||||
Как должно быть вкусно
![]() ![]() Спасибо, Жанночка! ![]() ![]() ![]() |
||||||
30 Янв 2018 0:38
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Танюша! Права на все 100%! Благодарю за внимание к рецепту! ![]() ![]() ![]() |
||||||
30 Янв 2018 13:48
|
Татьяна Леонова
36 лет Воронеж |
|||||
Жанчик, у меня вопрос: яйца в начинке вареные или сырые?
|
||||||
30 Янв 2018 22:13
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Танечка! Яйца сырые. |
||||||
31 Янв 2018 0:49
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||
Какие трубочки
![]() ![]() |
||||||
31 Янв 2018 1:08
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Машенька, обязательно попробуй! Начинка в них очень вкусная! Рука так и тянется за следующей трубочкой. ![]() ![]() ![]() |
||||||
02 Фев 2018 20:54
|
Малгося
Украина |
|||||
Это должно быть ооочень вкусно!
![]() ![]() ![]() Непременно попробую! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
03 Фев 2018 2:36
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Малгося! Буду только рада, если трубочки понравятся! ![]() ![]() ![]() |
||||||
07 Фев 2018 3:04
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||
Трубочки вкуснейшие!!! Тесто известное - верзере, а вот начинка - просто бомба!!!
Очень вкусные трубочки!!! Спасибо от всей семьи!!! Из остатков начинки рулетики в лаваше сделала к завтраку, обжарила до хрустящей корочки - тоже очень!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
07 Фев 2018 16:50
|
Фартуша
50 лет Украина, Киев |
|||||
Здравствуйте,Жанна! Подскажите сливочный сыр,это типа филладельфии или плавленый? Спасибо за рецепт!
|
||||||
07 Фев 2018 20:31
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Оленька! Я очень рада, что трубочки пришлись по вкусу! На доброе здоровье! Тесто по составу похоже на вэрзере, но в этих трубочках немного другой порядок замешивания, за счет чего тесто получается более слоистое.
![]() ![]() ![]() Сама по себе начинка очень вкусная, так что, где применишь, то и будет вкусно. Благодарю за доверие к рецепту!!! ![]() ![]() ![]()
Леночка! Да, сыр типа "Филадельфии", но не плавленный. Готовь на здоровье! ![]() ![]() ![]() |
||||||
17 Май 2018 2:27
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||
Я ж говорю - везде изюминка! Жанночка, давно не смотрела новые рецепты и только и успеваю твои копировать. И салаты, и сладкое и выпечка! Не везде отметилась, но скопировала все. Когда все приготовить! |
||||||
17 Май 2018 19:57
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Машуня! приятно, что ты успеваешь все посмотреть и оценить! Буду рада, если найдешь время приготовить и блюдо понравится! ![]() ![]() ![]() А по поводу, когда все приготовить - это мой извечный вопрос! Так что желаю всем нам побольше свободного времени и желания готовить и радовать семью! ![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Июн 2018 13:09
|
Yfnfitymrf
Наталья 54 года Томск |
|||||
16 Июн 2018 13:12
|
Yfnfitymrf
Наталья 54 года Томск |
|||||
Просто очень вкусно и не хлопотно. Рецепт перейдет в разряд любимых
![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Июн 2018 20:12
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Наташенька! Я очень рада, что эти пирожки понравились настолько, что рецепт перейдет в разряд любимых! Готовь на здоровье и с удовольствием! Благодарю за аппетитнейший отчет! Замечательные трубочки получились! ![]() ![]() ![]() |
||||||
02 Фев 2019 0:05
|
Малгося
Украина |
|||||
04 Фев 2019 0:16
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Малгося! На доброе здоровье! Я очень рада, что ты приготовила эти трубочки! Я их просто обожаю - ела бы и ела! Благодарю за аппетитный отчет!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
23 Май 2019 19:13
|
Шиловская
40 лет |
|||||
Мои трубочки все разарвало
![]() |