Пирожки-трубочки с сырной начинкой

Жанчик

Janna

66 лет
Израиль
Пирожки-трубочки с сырной начинкой

Фото


Источник: LudaEasyCook

Нежное слоеное тесто и вкуснейшая начинка никого не оставят равнодушным.

Тесто:

мука - 400 г
раст.масло - 140 мл
вода - 140 мл
соль - 0.5 ч.л

Начинка:

лук - 2 шт. (вес примерно 340-360 г)
сливочный сыр - 200 г (у меня 225 г)
моцарелла - 250 г ( у меня 200 г сыра "Эмек")
яйца - 2 шт.
сушеный чеснок - 1 ч.л
орегано - 0.5 ч.л
зелень измельченная - любая по вкусу
соль
черный молотый перец
желток - 1 шт.
кунжут - по желанию

Приготовить тесто.
В просеянную муку добавить соль и влить растит.масло. Мешать, растирая пальцами в крошку.
Добавить воду и замесить мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
Оставить тесто на 30 мин. под пленкой отдыхать и в это время заняться начинкой.

Лук разрезать пополам и еще раз пополам, нарезать тонко и обжарить в небольшом к-ве растит.масла на большом огне до легкого румяного цвета, постоянно помешивая.
Переложить лук в тарелку остывать. Если он жарился в большом к-ве масла, выложить лук в дуршлаг, чтобы масло стекло.

Натереть твердый сыр, к нему добавить мягкий сливочный сыр, яйца, соль, молотый черный перец, сухой чеснок, орегано, теплый лук и зелень. Размешать до однородного состояния.
Фото

Отдохнувшее тесто раскатать "колбаской" и разделить на 16 частей. Каждый кусочек подкатать в шарик и оставить под пленкой.
Фото

Раскатывать тесто очень тонко в прямоугольник. У меня получились прямоугольники разм. 22х18 см.
Фото

Немного отступив от краев, выложить 1 ст.л начинки с одного края.
Фото

Накрыть тестом.
Фото

Затем накрыть с боков и закатать трубочкой.
Фото

Фото

Выложить трубочки на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Фото

Смазать желтком и посыпать кунжутом - по желанию.

Выпекать в разогретой духовке примерно 20 мин.
По рецепту температура в духовке 210 С, я же пекла при температуре 180 С.
Ориентируйтесь по своей духовке.

Готова первая партия. Выпекала в 2 захода.
Фото

Фото



Угощайтесь на здоровье!
Начинка может быть любой, но настоятельно рекомендую опробовать именно с этой.
Пирожки есть в остывшем виде и совершенно нельзя догадаться, что в составе начинки лук - он просто не ощущается.

 
28 Янв 2018 4:00

Страница 1 из 2