Жанчик
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/17495765004ed1d592c9425.jpg)
Janna
66 лет
Израиль
Пирожки-трубочки с сырной начинкой
Источник: LudaEasyCook
Нежное слоеное тесто и вкуснейшая начинка никого не оставят равнодушным.
Тесто:
мука - 400 г
раст.масло - 140 мл
вода - 140 мл
соль - 0.5 ч.л
Начинка:
лук - 2 шт. (вес примерно 340-360 г)
сливочный сыр - 200 г (у меня 225 г)
моцарелла - 250 г ( у меня 200 г сыра "Эмек")
яйца - 2 шт.
сушеный чеснок - 1 ч.л
орегано - 0.5 ч.л
зелень измельченная - любая по вкусу
соль
черный молотый перец
желток - 1 шт.
кунжут - по желанию
Приготовить тесто.
В просеянную муку добавить соль и влить растит.масло. Мешать, растирая пальцами в крошку.
Добавить воду и замесить мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
Оставить тесто на 30 мин. под пленкой отдыхать и в это время заняться начинкой.
Лук разрезать пополам и еще раз пополам, нарезать тонко и обжарить в небольшом к-ве растит.масла на большом огне до легкого румяного цвета, постоянно помешивая.
Переложить лук в тарелку остывать. Если он жарился в большом к-ве масла, выложить лук в дуршлаг, чтобы масло стекло.
Натереть твердый сыр, к нему добавить мягкий сливочный сыр, яйца, соль, молотый черный перец, сухой чеснок, орегано, теплый лук и зелень. Размешать до однородного состояния.
Отдохнувшее тесто раскатать "колбаской" и разделить на 16 частей. Каждый кусочек подкатать в шарик и оставить под пленкой.
Раскатывать тесто очень тонко в прямоугольник. У меня получились прямоугольники разм. 22х18 см.
Немного отступив от краев, выложить 1 ст.л начинки с одного края.
Накрыть тестом.
Затем накрыть с боков и закатать трубочкой.
Выложить трубочки на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Смазать желтком и посыпать кунжутом - по желанию.
Выпекать в разогретой духовке примерно 20 мин.
По рецепту температура в духовке 210 С, я же пекла при температуре 180 С.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Готова первая партия. Выпекала в 2 захода.
Угощайтесь на здоровье!
Начинка может быть любой, но настоятельно рекомендую опробовать именно с этой.
Пирожки есть в остывшем виде и совершенно нельзя догадаться, что в составе начинки лук - он просто не ощущается.