Хлеб «Дивный»

Сообщение Автор
Хлеб "Дивный"
20 Мар 2021 3:52

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Хлеб "Дивный"

Фото


Источник: Поваренок.ру

Хлеб полностью соответствует своему названию. Он получается вкусным, ароматным, пористым.
Рецепт для хлебопечки, но я спекла этот хлеб в духовке - обновила новую форму для хлеба.

Мерные ложки для ХП

мука пшеничная - 200 г
мука ржаная - 250 г
дрожжи (сухие) - 2 ч.л
соль - 1 ч.л
кофе растворимый - 2 ч.л
яблоко - 150 г (очищенного и натертого на крупной терке)
масло растит. - 2 стл
пиво светлое - 250 мл (у меня Karlsberg)
сахар - 1 ст.л

Яблоко помыть, очистить и натереть на крупной терке.
У меня было яблоко весом 214 г и в очищенном и натертом виде получилось ровно 150 г

Заложить в ведерко ХП все продукты в соответствии с инструкцией.
В моей ХП все начинается с жидкости, а затем сухие ингредиенты.
На дно выложила натертые яблоки, налила пиво и растит.масло.
Затем высыпала просеянную муку. В центре насыпала дрожжи и по углам соль, сахар, растворимый кофе.
Выбрать режим "Ржаной хлеб" или, если такого режима нет, то "Основной хлеб". Размер L и цвет корочки по желанию.

Я же установила программу "Тесто" и через 1.5 часа вынула уже готовое тесто.
Распластала его в прямоугольник, свернула рулетом и выложила в подготовленную форму для выпечки хлеба.
Заказывала форму Л7, а получила Л10. Сразу расстроилась, а когда спекла хлеб, то даже полюбила эту форму, но от этого еще больше захотела приобрести форму Л7.


Форму с тестом перекрыла шапочкой для душа и поставила в теплое место на 1 час.
Разогрела духовку до 220 С
Выпекала хлеб с паром при 200 С 15 мин. и затем без пара 40 мин.
Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовый хлеб остудить на решетке, накрыв полотенцем.

И вот, что у меня получилось в итоге.


 
22 Мар 2021 20:53

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana


Lietuva

Star*kaМои рецепты
Жанночка, у меня сегодня оказалось в наличии все, что нужно для хлебушка. dance2 С него и начала. Wink Только пиво темное. Embarassed
Отлично получилось, я считаю. good good
Фото

Ела с рассольником, очень вкусно. nyam2
Фото
 
22 Мар 2021 21:28

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Star*ka писал(а):
у меня сегодня оказалось в наличии все, что нужно для хлебушка. С него и начала. Только пиво темное.
Отлично получилось, я считаю.

Танечка, здорово! Хлеб красивый, с ажурным мякишем! Мне понравилось!
На здоровье!
Темное пиво немного меняет вкус, но, конечно же, тоже хороший результат.
Я очень рада, что ты воспользовалась рецептом! Благодарю за доверие! Rose Rose Rose
 
22 Мар 2021 21:42

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana


Lietuva

Star*kaМои рецепты
Да, хлеб получился совсем не плотным. Мягким, словно кулич, воздушным.Я даже подумала, что он не пропекся. Но все оказалось просто замечательно. good
Рецепт очень понравился, буду печь еще.
Жанночка, благодарю. Romashki give_heart
 
23 Мар 2021 21:28

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Star*ka писал(а):
Да, хлеб получился совсем не плотным. Мягким, словно кулич, воздушным.Я даже подумала, что он не пропекся. Но все оказалось просто замечательно.
Рецепт очень понравился, буду печь еще.

Танечка! Я очень рада, что ты осталась довольна результатом!
А теперь принимайся за другой рецепт! Надеюсь, от них у тебя тоже останется приятное впечатление и появится желание повторить. Rose Rose Rose
Страница 1 из 1

Наверх