Торт Три ореха
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Июн 2017 17:28
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Есть всем известный торт Три шоколада, а у меня торт Три ореха В нём соединены вкусы грецкого, кокосового и миндального орехов. Получается очень изысканный, нежный, нарядный торт, который легко готовится Рецепт взяла на поварёнке и там он назывался Три орешка для Золушки Итак, продукты: Корж с грецким орехом: 2 яйца+2 желтка (белки тоже потом понадобятся), итого на торт необходимо 4 яйца Сахар - 3 ст.ложки Мука пшеничная - 2 ст.ложки Какао - 1 ст.ложка Грецкие орехи - 3 горсти Разрыхлитель - 1 ч. ложка Кокосовое желе: Кокосовое молоко - 500мл. Сливки 33% - 500 мл Сахар - 5 ст. ложек ( я беру 7) Желатин - 20г. Миндальное суфле: Миндаль - 3 горсти 2 белка Сахар - 5 ст.ложек ( лучше коричневый, он придаст красивый оттенок суфле) или же 3 ст.ложки кленового сиропа Сироп миндальный - 2 ст. ложки или миндальная эссенция - 1 ч.ложка Желатин - 10г. Миндальный сироп, как и все другие всевозможные сиропы продаются во всех крупных гипермаркетах рядом с кофейным отделом. Я покупаю в Ленте ( обожаю утречком кофе с миндальным сиропом , ну, это отступление уже ) Грецкие орехи обжарить пару минут на сухой сковороде, остудить и измельчить в блендере до мелкой-мелкой крошки. Взбиваем 2 яйца и 2 желтка с сахаром. Добавляем муку, разрыхлитель, какао, молотые грецкие орехи, перемешиваем. Тесто выливаем в застеленную разъёмную форму диаметром 22- 24 см. И ставим в нагретую до 180 градусов духовку, печём, приблизительно 25 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Корж остужаем и обратно, уже без бумаги укладываем его в разъёмную форму. Я очень тоненько срезаю верхнюю корочку и пропитываю бисквит ложкой миндального сиропа Желатин разводим в 150мл воды и нагреваем, не доводя до кипения. Взбить сливки с сахаром, добавить кокосовое молоко, ещё раз взбить и влить нагретый желатин, тщательно перемешать. Вылить желе на корж и поставить в холодильник до полного застывания. Это займёт несколько часов. Миндаль заливаем кипятком и быстренько очищаем его от шкурки, даём просушиться и на сухой сковороде обжариваем пару тройку минут. Остужаем и перемалываем наш миндаль в блендере. Всё это быстро и без напряга делается Желатин залить 50 мл. воды и нагреть, опять же, ни в коем случае, не доводя до кипения. Белки взбиваем до пиков с сахаром ( если используете кленовый сироп, то, просто, взбиваете сначала белки, потом в них добавляете кленовый сироп, перемешиваете.) Добавляем миндальный сироп, нагретый желатин, перемешиваем, молотый миндаль, опять перемешиваем. И выливаем наше миндальное суфле на кокосовое желе. Ставим торт в холодильник до полного застывания, на ночь лучше всего. |
||||||||||||
05 Июн 2017 17:49
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||||||
Кариша, очередной шедевральный торт Представляю, как вкусно глядя на фото, хочется полакомиться кусочком хотя нет,кусищем
|
||||||||||||
05 Июн 2017 18:27
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||
Карина, очень красивый и вкусный тортик
но я только любуюсь, не умею и не берусь такое готовить |
||||||||||||
05 Июн 2017 21:11
|
Bastilda
|
|||||||||||
Кариночка, какой изысканный тортик получился! Представляю, как это вкусно и ароматно
|
||||||||||||
05 Июн 2017 21:37
|
Time2Cook
|
|||||||||||
Кариш, торт шикарный , мууууууууууууууууссовый .
Очень хочется попробовать, но у меня в морозилке уже лежит парочка тортиков Карина, ты же знаешь, что я хоть и медленно, но уверенно доберусь до твоих муссовых тортов Бисквит - отпад, а фото - как всегда (очень эффектно смотрится скатерть! , новая?) Спасибо за рецепт |
||||||||||||
05 Июн 2017 21:39
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Машунь, тортик очень сытный, много не съешь, но удовольствия масса будет и от маленького кусочка
А я, Татьяна, заметила, что Вы тортики не печёте Зато, какие пироги у Вас
Яночка Ужасно мне лестно твоё внимание Вот, ты как раз спец по тортикам Имей в виду и этот
Танюш, я заметила, что тебя в последнее время на муссовые тортики потянуло и такие красивущие они у тебя получаются
Вот это по нашему Танюш, понятное дело, ты бы знала, сколько у меня планов Столько всего хочется приготовить Приятно, что ты обратила внимание
Ага Какая ты глазастая |
||||||||||||
05 Июн 2017 22:58
|
Lulichka
Людмила 50 лет Анталья |
|||||||||||
Какой красивенный торт! Прям вот хочется бежать и печь! Но в доме только мешок фундука... Карина, а его можно в этот торт пристроить???
Вам пора уже свою кондитерскую открывать! |
||||||||||||
05 Июн 2017 23:38
|
caissy
55 лет Germany |
|||||||||||
казачка
Кариночка, какой превосходный торт! Немедленно его в закладки, потому как ну очень люблю всё суфлейное. Спасибо большое за замечательный рецепт. |
||||||||||||
06 Июн 2017 0:14
|
милюда
Гомель |
|||||||||||
Каринушка! Спасибо за прекрасный рецепт.
|
||||||||||||
06 Июн 2017 0:39
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Спасибо огромное, Людмила
О, какая Вы богатая Я думаю, что его легко можно пристроить и будет очень даже вкусно. Точно также обжарить его на сухой сковороде и измельчить
Ой, да, ладно я аж смутилась но тортики печь очень люблю и, практически, всегда и они меня любят и получаются удачно украшать только абсолютно не моё Людмила, предлагаю общаться на ты
И я Согласна, Марина , суфлейные тортики - это всегда вкусно и легко Буду очень рада, если рецепт пригодится
Люся, очень мне приятно, что заглянули |
||||||||||||
06 Июн 2017 1:28
|
милюда
Гомель |
|||||||||||
Каринушка! Со мной можно и нужно на ты. Это же кулинарный форум, а не институт благородных девиц. |
||||||||||||
06 Июн 2017 3:31
|
Susi04
Германия |
|||||||||||
Карина,классный тортик Я люблю с суфле это моя слабость
|
||||||||||||
06 Июн 2017 13:50
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Всё, Люся, договарились Я только за Я, просто, всегда в начале боюсь, вдруг, человек воспримет обращение на Ты за бестактность
Марина, тортик очень многогранный и совсем лёгонький в приготовлении |
||||||||||||
06 Июн 2017 14:16
|
Lulichka
Людмила 50 лет Анталья |
|||||||||||
С удовольствием! А в какой слой фундук можно добавить? В миндальный или из грецких орехов? |
||||||||||||
06 Июн 2017 16:37
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Лучше, конечно же, в корж. Заменить грецкие орехи на фундук в бисквите, вообще, не вопрос. Если вместо миндального суфле делать фундучное, то всё же какой-нибудь ореховый ароматизатор стоит добавить, хотя, я думаю и без него прекрасно получится. Очистить фундук также от шкурки, прокалить и смолоть, потом подмешать во взбитые белки с желатином |
||||||||||||
06 Июн 2017 16:59
|
caissy
55 лет Germany |
|||||||||||
Ещё одна Марина, которая суфле любит |
||||||||||||
07 Июн 2017 15:00
|
Малгося
Украина |
|||||||||||
ВАУ!!!!
Карина, представляю, какой вкусный этот тортик!!!!! Я давно порываюсь приготовить твое "Кокосовое облако", но все никак не могу купить кокосовое молоко, а тут новый чудо-рецепт, и снова с использованием кокосового молока Теперь обязательно куплю и приготовлю!!!!!! Очень уж соблазнительные фотки!!!! |
||||||||||||
07 Июн 2017 15:48
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Не только Марины любят суфле, но и Карины
Вкууусный, Малгося, отвечаю
Малгося, тут важный нюанс под Кокосовое облако надо искать кокосовые сливки!!!!!, а не молоко. Вот совпадение, но я их только на днях купила именно под этот тортик , показываю Если любишь кокосовые нотки, то тебе обязательно понравится |
||||||||||||
07 Июн 2017 17:01
|
caissy
55 лет Germany |
|||||||||||
Ну это просто только замечательно
Вот-вот я и кокос люблю. Так что этот тортик у меня один из фаворитов на скорый мой День рождения |
||||||||||||
07 Июн 2017 20:53
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Мариночка, у тебя же сегодня день рождения!!!!!!!! От всей души поздравляю Желаю таких банальных, но необходимых вещей, как счастье, здоровье, удача, благополучие |
||||||||||||
07 Июн 2017 22:29
|
caissy
55 лет Germany |
|||||||||||
Неет, не сегодня через 20 дней Но спасибо большое за поздравления |
||||||||||||
08 Июн 2017 0:18
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Марина, я балда!!!! Я дико извиняюсь, я зашла в профиль и , глядя на дату последнего посещения, почему-то решила, что это дата дня рождения ( на то, что там стоял ещё и 2017 год я, вообще, внимания не обратила ) Всё, мне нужен отдых, мозг не соображет ни черта ПОздравлю, как положено через 20 дней |
||||||||||||
08 Июн 2017 12:02
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Кариночка, какой у тебя соблазнительный тортик! Еще и с таким богатым ансамблем ореховых вкусов!!!!! Кусочек просто просится в рот. Рецепт забираю к копилочку. Спасибо!
|
||||||||||||
08 Июн 2017 15:23
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
08 Июн 2017 23:41
|
wishenka
|
|||||||||||
Карина , хотелось бы повторить , такую вкусняшку .
Сегодня купила молоко, кокосовое , а оно какое то кремовое ( не жидкое ). Ложка стоит. Подскажите , какая консистенция должна быть ? |