Торт Три ореха
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Июн 2017 17:28
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Есть всем известный торт Три шоколада, а у меня торт Три ореха ![]() ![]() Итак, продукты: Корж с грецким орехом: 2 яйца+2 желтка (белки тоже потом понадобятся), итого на торт необходимо 4 яйца Сахар - 3 ст.ложки Мука пшеничная - 2 ст.ложки Какао - 1 ст.ложка Грецкие орехи - 3 горсти Разрыхлитель - 1 ч. ложка Кокосовое желе: Кокосовое молоко - 500мл. Сливки 33% - 500 мл Сахар - 5 ст. ложек ( я беру 7) Желатин - 20г. Миндальное суфле: Миндаль - 3 горсти 2 белка Сахар - 5 ст.ложек ( лучше коричневый, он придаст красивый оттенок суфле) или же 3 ст.ложки кленового сиропа Сироп миндальный - 2 ст. ложки или миндальная эссенция - 1 ч.ложка Желатин - 10г. Миндальный сироп, как и все другие всевозможные сиропы продаются во всех крупных гипермаркетах рядом с кофейным отделом. Я покупаю в Ленте ( обожаю утречком кофе с миндальным сиропом ![]() ![]() Грецкие орехи обжарить пару минут на сухой сковороде, остудить и измельчить в блендере до мелкой-мелкой крошки. Взбиваем 2 яйца и 2 желтка с сахаром. Добавляем муку, разрыхлитель, какао, молотые грецкие орехи, перемешиваем. Тесто выливаем в застеленную разъёмную форму диаметром 22- 24 см. И ставим в нагретую до 180 градусов духовку, печём, приблизительно 25 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Корж остужаем и обратно, уже без бумаги укладываем его в разъёмную форму. Я очень тоненько срезаю верхнюю корочку и пропитываю бисквит ложкой миндального сиропа Желатин разводим в 150мл воды и нагреваем, не доводя до кипения. Взбить сливки с сахаром, добавить кокосовое молоко, ещё раз взбить и влить нагретый желатин, тщательно перемешать. Вылить желе на корж и поставить в холодильник до полного застывания. Это займёт несколько часов. Миндаль заливаем кипятком и быстренько очищаем его от шкурки, даём просушиться и на сухой сковороде обжариваем пару тройку минут. Остужаем и перемалываем наш миндаль в блендере. Всё это быстро и без напряга делается ![]() Желатин залить 50 мл. воды и нагреть, опять же, ни в коем случае, не доводя до кипения. Белки взбиваем до пиков с сахаром ( если используете кленовый сироп, то, просто, взбиваете сначала белки, потом в них добавляете кленовый сироп, перемешиваете.) Добавляем миндальный сироп, нагретый желатин, перемешиваем, молотый миндаль, опять перемешиваем. И выливаем наше миндальное суфле на кокосовое желе. Ставим торт в холодильник до полного застывания, на ночь лучше всего. |
||||||||||||
05 Июн 2017 17:49
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||||||
Кариша, очередной шедевральный торт
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
05 Июн 2017 18:27
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||
Карина, очень красивый и вкусный тортик
![]() ![]() но я только любуюсь, не умею и не берусь такое готовить ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
05 Июн 2017 21:11
|
Bastilda
|
|||||||||||
Кариночка, какой изысканный тортик получился! Представляю, как это вкусно и ароматно
![]() |
||||||||||||
05 Июн 2017 21:37
|
Time2Cook
|
|||||||||||
Кариш, торт шикарный
![]() ![]() Очень хочется попробовать, но у меня в морозилке уже лежит парочка тортиков ![]() Карина, ты же знаешь, что я хоть и медленно, но уверенно доберусь до твоих муссовых тортов ![]() ![]() ![]() ![]() Бисквит - отпад, а фото - как всегда ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за рецепт ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
05 Июн 2017 21:39
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Машунь, тортик очень сытный, много не съешь, но удовольствия масса будет и от маленького кусочка ![]()
А я, Татьяна, заметила, что Вы тортики не печёте ![]() ![]() ![]()
Яночка ![]() ![]() ![]() ![]()
Танюш, я заметила, что тебя в последнее время на муссовые тортики потянуло и такие красивущие они у тебя получаются ![]()
Вот это по нашему ![]() ![]() Танюш, понятное дело, ты бы знала, сколько у меня планов ![]() ![]() ![]()
Ага ![]() ![]() |
||||||||||||
05 Июн 2017 22:58
|
Lulichka
Людмила 50 лет Анталья |
|||||||||||
Какой красивенный торт!
![]() ![]() ![]() Вам пора уже свою кондитерскую открывать! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
05 Июн 2017 23:38
|
caissy
55 лет Germany |
|||||||||||
казачка
Кариночка, какой превосходный торт! Немедленно его в закладки, потому как ну очень люблю всё суфлейное. ![]() Спасибо большое за замечательный рецепт. ![]() |
||||||||||||
06 Июн 2017 0:14
|
милюда
Гомель |
|||||||||||
Каринушка! Спасибо за прекрасный рецепт.
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
06 Июн 2017 0:39
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Спасибо огромное, Людмила ![]()
О, какая Вы богатая ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Людмила, предлагаю общаться на ты ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Люся, очень мне приятно, что заглянули ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
06 Июн 2017 1:28
|
милюда
Гомель |
|||||||||||
Каринушка! Со мной можно и нужно на ты. Это же кулинарный форум, а не институт благородных девиц. ![]() |
||||||||||||
06 Июн 2017 3:31
|
Susi04
Германия |
|||||||||||
Карина,классный тортик
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
06 Июн 2017 13:50
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Всё, Люся, договарились ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
06 Июн 2017 14:16
|
Lulichka
Людмила 50 лет Анталья |
|||||||||||
С удовольствием! ![]() А в какой слой фундук можно добавить? В миндальный или из грецких орехов? |
||||||||||||
06 Июн 2017 16:37
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Лучше, конечно же, в корж. Заменить грецкие орехи на фундук в бисквите, вообще, не вопрос. Если вместо миндального суфле делать фундучное, то всё же какой-нибудь ореховый ароматизатор стоит добавить, хотя, я думаю и без него прекрасно получится. Очистить фундук также от шкурки, прокалить и смолоть, потом подмешать во взбитые белки с желатином ![]() |
||||||||||||
06 Июн 2017 16:59
|
caissy
55 лет Germany |
|||||||||||
Ещё одна Марина, которая суфле любит ![]() ![]() |
||||||||||||
07 Июн 2017 15:00
|
Малгося
Украина |
|||||||||||
ВАУ!!!!
![]() Карина, представляю, какой вкусный этот тортик!!!!! ![]() ![]() ![]() Я давно порываюсь приготовить твое "Кокосовое облако", но все никак не могу купить кокосовое молоко, а тут новый чудо-рецепт, и снова с использованием кокосового молока ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
07 Июн 2017 15:48
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Не только Марины любят суфле, но и Карины ![]()
Вкууусный, Малгося, отвечаю ![]()
Малгося, тут важный нюанс ![]() ![]() ![]() Если любишь кокосовые нотки, то тебе обязательно понравится ![]() |
||||||||||||
07 Июн 2017 17:01
|
caissy
55 лет Germany |
|||||||||||
Ну это просто только замечательно ![]()
Вот-вот я и кокос люблю. Так что этот тортик у меня один из фаворитов на скорый мой День рождения |
||||||||||||
07 Июн 2017 20:53
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Мариночка, у тебя же сегодня день рождения!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
07 Июн 2017 22:29
|
caissy
55 лет Germany |
|||||||||||
Неет, не сегодня ![]() ![]() Но спасибо большое за поздравления ![]() |
||||||||||||
08 Июн 2017 0:18
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
08 Июн 2017 12:02
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Кариночка, какой у тебя соблазнительный тортик!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
08 Июн 2017 15:23
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
08 Июн 2017 23:41
|
wishenka
|
|||||||||||
Карина
![]() ![]() Сегодня купила молоко, кокосовое , а оно какое то кремовое ( не жидкое ![]() ![]() Подскажите , какая консистенция должна быть ? ![]() ![]() ![]() ![]() |