Торт Три ореха

Сообщение Автор
Торт Три ореха
05 Июн 2017 17:28

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Фото

Фото

Фото

Есть всем известный торт Три шоколада, а у меня торт Три ореха girl_haha В нём соединены вкусы грецкого, кокосового и миндального орехов. Получается очень изысканный, нежный, нарядный торт, который легко готовится sharik Рецепт взяла на поварёнке и там он назывался Три орешка для Золушки
Итак, продукты:
Фото

Корж с грецким орехом:
2 яйца+2 желтка (белки тоже потом понадобятся), итого на торт необходимо 4 яйца
Сахар - 3 ст.ложки
Мука пшеничная - 2 ст.ложки
Какао - 1 ст.ложка
Грецкие орехи - 3 горсти
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Фото

Кокосовое желе:
Кокосовое молоко - 500мл.
Сливки 33% - 500 мл
Сахар - 5 ст. ложек ( я беру 7)
Желатин - 20г.
Фото

Миндальное суфле:
Миндаль - 3 горсти
2 белка
Сахар - 5 ст.ложек ( лучше коричневый, он придаст красивый оттенок суфле) или же 3 ст.ложки кленового сиропа
Сироп миндальный - 2 ст. ложки или миндальная эссенция - 1 ч.ложка
Желатин - 10г.
Миндальный сироп, как и все другие всевозможные сиропы продаются во всех крупных гипермаркетах рядом с кофейным отделом. Я покупаю в Ленте ( обожаю утречком кофе с миндальным сиропом nyam2 , ну, это отступление уже Razz )
Фото

Грецкие орехи обжарить пару минут на сухой сковороде, остудить и измельчить в блендере до мелкой-мелкой крошки.
Фото

Взбиваем 2 яйца и 2 желтка с сахаром.
Фото

Добавляем муку, разрыхлитель, какао, молотые грецкие орехи, перемешиваем. Тесто выливаем в застеленную разъёмную форму диаметром 22- 24 см. И ставим в нагретую до 180 градусов духовку, печём, приблизительно 25 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Фото

Корж остужаем и обратно, уже без бумаги укладываем его в разъёмную форму. Я очень тоненько срезаю верхнюю корочку и пропитываю бисквит ложкой миндального сиропа
Фото

Желатин разводим в 150мл воды и нагреваем, не доводя до кипения. Взбить сливки с сахаром, добавить кокосовое молоко, ещё раз взбить и влить нагретый желатин, тщательно перемешать. Вылить желе на корж и поставить в холодильник до полного застывания. Это займёт несколько часов.
Фото

Миндаль заливаем кипятком и быстренько очищаем его от шкурки, даём просушиться и на сухой сковороде обжариваем пару тройку минут. Остужаем и перемалываем наш миндаль в блендере. Всё это быстро и без напряга делается Wink
Желатин залить 50 мл. воды и нагреть, опять же, ни в коем случае, не доводя до кипения.
Белки взбиваем до пиков с сахаром ( если используете кленовый сироп, то, просто, взбиваете сначала белки, потом в них добавляете кленовый сироп, перемешиваете.) Добавляем миндальный сироп, нагретый желатин, перемешиваем, молотый миндаль, опять перемешиваем. И выливаем наше миндальное суфле на кокосовое желе.
Ставим торт в холодильник до полного застывания, на ночь лучше всего.
Фото

Фото

Фото

05 Июн 2017 17:49

Распечатать сообщение
Мари я

Мария

42 года
Город счастья

Мари яМои рецепты
Кариша, очередной шедевральный торт good Представляю, как вкусно nyam2 глядя на фото, хочется полакомиться кусочком Embarassed хотя нет,кусищем girl_haha

05 Июн 2017 18:27

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Карина, очень красивый и вкусный тортик nyam2 morning1
но я только любуюсь, не умею и не берусь такое готовить unknown unknown unknown

05 Июн 2017 21:11

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна

BastildaМои рецепты
Кариночка, какой изысканный тортик получился! Представляю, как это вкусно и ароматно good

05 Июн 2017 21:37

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна

Time2CookМои рецепты
Кариш, торт шикарный girl_claping , мууууууууууууууууссовый Embarassed .
Очень хочется попробовать, но у меня в морозилке уже лежит парочка тортиков Embarassed
Карина, ты же знаешь, что я хоть и медленно, но уверенно доберусь до твоих муссовых тортов nyam2 nyam2 nyam2 Rose
Бисквит - отпад, а фото - как всегда good2 good good2 (очень эффектно смотрится скатерть! Girl in love , новая?)
Спасибо за рецепт Give heart
Romashki Romashki Romashki

05 Июн 2017 21:39

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Мари я писал(а):
хочется полакомиться кусочком хотя нет,кусищем

Машунь, тортик очень сытный, много не съешь, но удовольствия масса будет и от маленького кусочка Girl in love
t a s m i писал(а):
не умею и не берусь такое готовить

А я, Татьяна, заметила, что Вы тортики не печёте Wink Зато, какие пироги у Вас girl_claping Girl in love
Bastilda писал(а):
какой изысканный тортик получился

Яночка Girl in love Ужасно мне лестно твоё внимание air_kiss Вот, ты как раз спец по тортикам girl_haha Имей в виду и этот friends
Time2Cook писал(а):
, мууууууууууууууууссовый

Танюш, я заметила, что тебя в последнее время на муссовые тортики потянуло и такие красивущие они у тебя получаются girl_claping
Time2Cook писал(а):
но у меня в морозилке уже лежит парочка тортиков

Вот это по нашему girl_haha girl_claping
Танюш, понятное дело, ты бы знала, сколько у меня планов Smile Столько всего хочется приготовить Girl in love Приятно, что ты обратила внимание air_kiss
Time2Cook писал(а):
(очень эффектно смотрится скатерть! , новая?)

Ага dance2 Какая ты глазастая Girl in love

05 Июн 2017 22:58

Распечатать сообщение
Lulichka

Людмила

51 год
Анталья

LulichkaМои рецепты
Какой красивенный торт! good2 good2 good2 Прям вот хочется бежать и печь! Но в доме только мешок фундука... Карина, а его можно в этот торт пристроить???
Вам пора уже свою кондитерскую открывать! Rose Rose Rose

05 Июн 2017 23:38

Распечатать сообщение
caissy

Марина

56 лет
Germany

caissyМои рецепты
казачка
Кариночка, какой превосходный торт! Немедленно его в закладки, потому как ну очень люблю всё суфлейное. nyam2
Спасибо большое за замечательный рецепт. Romashki

06 Июн 2017 0:14

Распечатать сообщение
милюда

Люся

Гомель

милюдаМои рецепты
Каринушка! Спасибо за прекрасный рецепт. good2 good2 good2

06 Июн 2017 0:39

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Lulichka писал(а):
Какой красивенный торт

Спасибо огромное, Людмила Girl in love
Lulichka писал(а):
Но в доме только мешок фундука...

О, какая Вы богатая girl_claping Я думаю, что его легко можно пристроить и будет очень даже вкусно. Точно также обжарить его на сухой сковороде и измельчить sharik
Lulichka писал(а):
Вам пора уже свою кондитерскую открывать

Smile Ой, да, ладно boast я аж смутилась girl_haha но тортики печь очень люблю и, практически, всегда и они меня любят и получаются удачно friends украшать только абсолютно не моё Embarassed
Людмила, предлагаю общаться на ты kiss3
caissy писал(а):
потому как ну очень люблю всё суфлейное.

Yahoo! И я Yahoo! Согласна, Марина Girl in love , суфлейные тортики - это всегда вкусно и легко Girl in love Буду очень рада, если рецепт пригодится friends
милюда писал(а):
Спасибо за прекрасный рецепт

Люся, очень мне приятно, что заглянули air_kiss Girl in love friends

06 Июн 2017 1:28

Распечатать сообщение
милюда

Люся

Гомель

милюдаМои рецепты
казачка писал(а):
Люся, очень мне приятно, что заглянули

Каринушка! Со мной можно и нужно на ты. Это же кулинарный форум, а не институт благородных девиц. girl_haha

06 Июн 2017 3:31

Распечатать сообщение
Susi04

Marina

Германия

Susi04Мои рецепты
Карина,классный тортик girl_claping good2 Я люблю с суфле это моя слабость nyam2

06 Июн 2017 13:50

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
милюда писал(а):
Со мной можно и нужно на ты

Всё, Люся, договарились friends Я только за Girl in love Я, просто, всегда в начале боюсь, вдруг, человек воспримет обращение на Ты за бестактность girl_haha
Susi04 писал(а):
Я люблю с суфле это моя слабость

Girl in love Марина, тортик очень многогранный и совсем лёгонький в приготовлении Girl in love friends

06 Июн 2017 14:16

Распечатать сообщение
Lulichka

Людмила

51 год
Анталья

LulichkaМои рецепты
казачка писал(а):
Людмила, предлагаю общаться на ты

С удовольствием! Rose
А в какой слой фундук можно добавить? В миндальный или из грецких орехов?

06 Июн 2017 16:37

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Lulichka писал(а):
А в какой слой фундук можно добавить? В миндальный или из грецких орехов?

Лучше, конечно же, в корж. Заменить грецкие орехи на фундук в бисквите, вообще, не вопрос. Если вместо миндального суфле делать фундучное, то всё же какой-нибудь ореховый ароматизатор стоит добавить, хотя, я думаю и без него прекрасно получится. Очистить фундук также от шкурки, прокалить и смолоть, потом подмешать во взбитые белки с желатином sharik

06 Июн 2017 16:59

Распечатать сообщение
caissy

Марина

56 лет
Germany

caissyМои рецепты
Susi04 писал(а):
Я люблю с суфле это моя слабость

Ещё одна Марина, которая суфле любит girl_haha friends

07 Июн 2017 15:00

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося

Украина

МалгосяМои рецепты
ВАУ!!!! Yahoo!
Карина, представляю, какой вкусный этот тортик!!!!! nyam2 nyam2 nyam2
Я давно порываюсь приготовить твое "Кокосовое облако", но все никак не могу купить кокосовое молоко, а тут новый чудо-рецепт, и снова с использованием кокосового молока nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Теперь обязательно куплю и приготовлю!!!!!! Очень уж соблазнительные фотки!!!! nyam2 nyam2 good2 good2 good2

07 Июн 2017 15:48

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
caissy писал(а):
Ещё одна Марина, которая суфле любит

Не только Марины любят суфле, но и Карины Smile
Малгося писал(а):
представляю, какой вкусный этот тортик

Вкууусный, Малгося, отвечаю girl_in_love
Малгося писал(а):
приготовить твое "Кокосовое облако", но все никак не могу купить кокосовое молоко, а

Малгося, тут важный нюанс girl_haha под Кокосовое облако надо искать кокосовые сливки!!!!!, а не молоко. Вот совпадение, но я их только на днях купила именно под этот тортик girl_haha, показываю friends
Фото

Если любишь кокосовые нотки, то тебе обязательно понравится girl_in_love

07 Июн 2017 17:01

Распечатать сообщение
caissy

Марина

56 лет
Germany

caissyМои рецепты
казачка писал(а):
Не только Марины любят суфле, но и Карины

Ну это просто только замечательно friends
казачка писал(а):
Если любишь кокосовые нотки, то тебе обязательно понравится

Вот-вот я и кокос люблю. Так что этот тортик у меня один из фаворитов на скорый мой День рождения

07 Июн 2017 20:53

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
caissy писал(а):
на скорый мой День рождения

Мариночка, у тебя же сегодня день рождения!!!!!!!! Yahoo! От всей души поздравляю Girl in love Желаю таких банальных, но необходимых вещей, как счастье, здоровье, удача, благополучие Girl in love Girl in love Girl in love

07 Июн 2017 22:29

Распечатать сообщение
caissy

Марина

56 лет
Germany

caissyМои рецепты
казачка писал(а):
Мариночка, у тебя же сегодня день рождения!!!!!!!!

Неет, не сегодня Smile через 20 дней Embarassed
Но спасибо большое за поздравления friends

08 Июн 2017 0:18

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
caissy писал(а):
через 20 дней

wacko1 Марина, я балда!!!! Я дико извиняюсь, я зашла в профиль и , глядя на дату последнего посещения, почему-то решила, что это дата дня рождения ( на то, что там стоял ещё и 2017 год я, вообще, внимания не обратила girl_haha ) Всё, мне нужен отдых, мозг не соображет ни черта praising comando ПОздравлю, как положено через 20 дней air_kiss

08 Июн 2017 12:02

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Кариночка, какой у тебя соблазнительный тортик! good2 nyam2 Еще и с таким богатым ансамблем ореховых вкусов!!!!! Girl in love Кусочек просто просится в рот. Wink nyam2 Рецепт забираю к копилочку. girl_claping Спасибо! Rose Rose Rose

08 Июн 2017 15:23

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Кусочек просто просится в рот

Лариса, тортик вкуууусный Drinks or Beer Будет время - попробуй sharik
Фото

08 Июн 2017 23:41

Распечатать сообщение
wishenka

wishenkaМои рецепты
Карина Rose , хотелось бы повторить , такую вкусняшку . Girl in love

Сегодня купила молоко, кокосовое , а оно какое то кремовое ( не жидкое unknown ). Ложка стоит. girl_haha

Подскажите , какая консистенция должна быть ? Embarassed

Romashki Romashki Romashki

Наверх