Торт Три ореха

казачка

Карина


Ростов-на-Дону
Фото

Фото

Фото

Есть всем известный торт Три шоколада, а у меня торт Три ореха girl_haha В нём соединены вкусы грецкого, кокосового и миндального орехов. Получается очень изысканный, нежный, нарядный торт, который легко готовится sharik Рецепт взяла на поварёнке и там он назывался Три орешка для Золушки
Итак, продукты:
Фото

Корж с грецким орехом:
2 яйца+2 желтка (белки тоже потом понадобятся), итого на торт необходимо 4 яйца
Сахар - 3 ст.ложки
Мука пшеничная - 2 ст.ложки
Какао - 1 ст.ложка
Грецкие орехи - 3 горсти
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Фото

Кокосовое желе:
Кокосовое молоко - 500мл.
Сливки 33% - 500 мл
Сахар - 5 ст. ложек ( я беру 7)
Желатин - 20г.
Фото

Миндальное суфле:
Миндаль - 3 горсти
2 белка
Сахар - 5 ст.ложек ( лучше коричневый, он придаст красивый оттенок суфле) или же 3 ст.ложки кленового сиропа
Сироп миндальный - 2 ст. ложки или миндальная эссенция - 1 ч.ложка
Желатин - 10г.
Миндальный сироп, как и все другие всевозможные сиропы продаются во всех крупных гипермаркетах рядом с кофейным отделом. Я покупаю в Ленте ( обожаю утречком кофе с миндальным сиропом nyam2 , ну, это отступление уже Razz )
Фото

Грецкие орехи обжарить пару минут на сухой сковороде, остудить и измельчить в блендере до мелкой-мелкой крошки.
Фото

Взбиваем 2 яйца и 2 желтка с сахаром.
Фото

Добавляем муку, разрыхлитель, какао, молотые грецкие орехи, перемешиваем. Тесто выливаем в застеленную разъёмную форму диаметром 22- 24 см. И ставим в нагретую до 180 градусов духовку, печём, приблизительно 25 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Фото

Корж остужаем и обратно, уже без бумаги укладываем его в разъёмную форму. Я очень тоненько срезаю верхнюю корочку и пропитываю бисквит ложкой миндального сиропа
Фото

Желатин разводим в 150мл воды и нагреваем, не доводя до кипения. Взбить сливки с сахаром, добавить кокосовое молоко, ещё раз взбить и влить нагретый желатин, тщательно перемешать. Вылить желе на корж и поставить в холодильник до полного застывания. Это займёт несколько часов.
Фото

Миндаль заливаем кипятком и быстренько очищаем его от шкурки, даём просушиться и на сухой сковороде обжариваем пару тройку минут. Остужаем и перемалываем наш миндаль в блендере. Всё это быстро и без напряга делается Wink
Желатин залить 50 мл. воды и нагреть, опять же, ни в коем случае, не доводя до кипения.
Белки взбиваем до пиков с сахаром ( если используете кленовый сироп, то, просто, взбиваете сначала белки, потом в них добавляете кленовый сироп, перемешиваете.) Добавляем миндальный сироп, нагретый желатин, перемешиваем, молотый миндаль, опять перемешиваем. И выливаем наше миндальное суфле на кокосовое желе.
Ставим торт в холодильник до полного застывания, на ночь лучше всего.
Фото

Фото

Фото

 
05 Июн 2017 17:28

Страница 1 из 2