Плюшки с маковой начинкой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Авг 2017 17:12
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Плюшки с маковой начинкой
увидела случайно этот рецепт в ютубе,захотелось тут же испеч но мне казалось,что у нас на форуме есть такие плюшки,стала искать и не нашла тесто молоко-250 мл яйцо-1 шт(делала без яиц) мука-500 гр(больше или меньше,мука разная) сливочное масло-70-80 гр можно заменить равным количеством растительного сахар-100-150 гр,все зависит от вкуса дрожжи сухие-2,5 ч.л щепотка соли ванилин начинка мак-около 70-80 гр сахар-3-4 ст.л(по вкусу) молоко-около 120 мл манка-1-1.5 ст.л ванильный сахар в теплом молоке размешать дрожжи,положить столовую ложку муки и столовую сахара еще раз размешать и поставить в теплое место на 15 минут до поднятия шапочки в чашку просеять муку(не всю) влить растопленное масло,вбить яйцо,всыпать сахар,соль,ванильный сахар и влить подошедшую дрожжевую смесь замесить элластичное,мягкое тесто,при необходимости подсыпая муку масло можно влить в середине замеса тесто поставить в теплое место на час-полтора для начинки мак измельчить в кофемолке(я не измельчала) положить в ковшик,добавить молоко,сахар и дать закипеть после закипания положить манку,постоянно помешивая в конце всыпать ванильный сахар начинка получается густая,как паста и хорошо размазывается по тесту подошедшее тесто немного обмять раскатать большой пласт на половину нанести начинку,хорошо размазывая по пласту накрыть второй половиной и еще раз пройтись по нему скалкой в длину и ширину разрезать на полоски по длинной стороне,примерно 1-1.5 см скрутить каждую полоску и придать круглую форму положить все плюшки на бумагу для выпечки и дать подняться затем смазать смесью сметаны с сахаром выпекать в горячей духовке,180-190 гр,около 25 минут |
||
08 Авг 2017 17:47
|
lhara
57 лет с Дона мы |
|
Наташа, молодец, что выложила рецепт. Подтверждаю, супер вкусные плюшки!
На форуме был выложен рецепт Маргариты - Mara, но она ушла. |
||
08 Авг 2017 18:06
|
nata69
|
Ларочка,спасибо,вот помню,что попадались на глаза! |
||
08 Авг 2017 18:08
|
Мари я
41 год Город счастья |
|
Натуль, какие аппетитные плюшки так и хочется, со стаканчиком молочка
|
||
08 Авг 2017 18:22
|
nata69
|
да,любителям молочка в самуй раз а я с кефирчиком люблю такую выпечку спасибо,Машунь,что оценила |
||
08 Авг 2017 18:29
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|
Очень любим маковую выпечку!!!! Твои плюшечки такие соблазнительные, прелесть!!!! Обязательно испеку! Спасибо, Наташенька!
|
||
08 Авг 2017 18:55
|
nata69
|
Кариночка,попробуй,плюшки чудесные без яйица тесто еще мягче получается спасибо,что забежала |
||
08 Авг 2017 19:25
|
wishenka
|
|
Натуль , подтвержаю - очень вкусные .
Я пекла по Маргариты-мара рецерту . ( когда еще можно было , мне ). Может их спеку , на свадьбу ? Пока молодые молчат , ну и я не лезу ( вдруг передумают , то тортик спеку ). Все таки дрожжевая выпечка вкусная в тот же день, как спекли. Мне привычней тортики печь , чем булочки . Фото |
||
08 Авг 2017 19:29
|
photo2011
|
|
nata69
обязательно испеку с маком СПасибо, Наташ , за вкусный рецепт! Я только что уплела 2 булочки с изюмом (магазинные) |
||
08 Авг 2017 20:53
|
nata69
|
Натуль,можно и эти плюшки,тем более немцы привычные к маку,а у нас о нем даже не знают но ты права,тортики как то более привычнее на свадьбу печь в любом случае решать молодоженам |
||
08 Авг 2017 20:55
|
nata69
|
Натулик,пеки на здоровье домашние ни в какое сревнение не идут с магазинными |
||
09 Авг 2017 2:09
|
Санни Кеш
Гость
|
|
Наташа Совсем нет времени почитать рецепт,но фото я посмотрела и утащила,не раздумывая в закладки!Твои рецепты - это знак качества,уверена,вкусно!!!!
Спасибо!!Как только освобожусь немного от работы,попробую! |
||
09 Авг 2017 14:06
|
Сантима
Омск |
|
Плюшки классные, Наташа!
Помню, в детстве, очень любила булочки со сметанной шапочкой сверху! Это так вкусно! |
||
09 Авг 2017 15:59
|
nata69
|
Юль,утаскивай на здоровье буду рада,если когда то воспользуешься рецептом спасибо за отзыв |
||
09 Авг 2017 16:01
|
nata69
|
Тоня,спасибо,что оценила да,с заливкой они становятся еще вкуснее,вкусом немного ватрушки напоминают в общем плюшки хоть куда |
||
11 Авг 2017 22:53
|
aleksandra67
|
|
Натуся плюшечки изумутельные.Надо срочно искать мак.Поеду в русский.
Хочу быстрее испробовать такую вкусняшку. Пушистенькие мягенькие.Без яиц наверное еще мягче станут? Спасибочки за рецептик. |
||
11 Авг 2017 23:33
|
nata69
|
пеки на здоровье,Саш! я мак у нас в русском искала-нету из Португалии привезу удачи,если найдешь |
||
12 Авг 2017 0:15
|
aleksandra67
|
|
Спасибо я у нас последний раз видела.У меня был но недавно рулетик пекла. Хочу ужасно твоих плюшечек.С молочком мммммм |
||
12 Авг 2017 2:54
|
nata69
|
удачи,Саш в поиске мака и в выпечке плюшек! |
||
19 Авг 2017 19:00
|
aleksandra67
|
|
Плюшечки превзошли все наши ожидания.Знала что вкусные но что настолько не догадывалась.Делала без яица тесто настолько нежное губами можно кушать.Натуся спасибочки рецептик шедевр.
|
||
19 Авг 2017 19:56
|
nata69
|
Сашуня,на здоровье рада,что плюшки понравились а тесто действительно без яиц нежнее,мякоть воздушная спасибо,что делишься впечатлениями |
||
19 Авг 2017 20:32
|
aleksandra67
|
|
Натуся плюшки улетели за день.С холодным молочком а потом с кофеечком и как не бывало плюшек. На следующей неделе буду опятъ печ. |
||
19 Авг 2017 22:23
|
nata69
|
здорово,это лучшее доказательство того,что они вкусные! |
||
23 Авг 2017 19:12
|
yfnfif77
Курск |
|
Натуль, учитывая мою безмерную любовь к твоим плюшкам , попробую я и эти плюшки конечно.
|
||
23 Авг 2017 20:57
|
nata69
|
испеки,Натуль,очень вкусные и воздушные плюшки сомневаюсь,что ты изменишь в любви к своим испанским ,но для разнообразия стоит попробовать |