Плюшки с маковой начинкой

nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания
Плюшки с маковой начинкой

Фото


Фото


Фото


Фото



увидела случайно этот рецепт в ютубе,захотелось тут же испеч
но мне казалось,что у нас на форуме есть такие плюшки,стала искать и не нашла



тесто

молоко-250 мл
яйцо-1 шт(делала без яиц)
мука-500 гр(больше или меньше,мука разная)
сливочное масло-70-80 гр
можно заменить равным количеством растительного
сахар-100-150 гр,все зависит от вкуса
дрожжи сухие-2,5 ч.л
щепотка соли
ванилин


начинка

мак-около 70-80 гр
сахар-3-4 ст.л(по вкусу)
молоко-около 120 мл
манка-1-1.5 ст.л
ванильный сахар

в теплом молоке размешать дрожжи,положить столовую ложку муки и столовую сахара
еще раз размешать и поставить в теплое место на 15 минут до поднятия шапочки
в чашку просеять муку(не всю)
влить растопленное масло,вбить яйцо,всыпать сахар,соль,ванильный сахар и влить подошедшую дрожжевую смесь
замесить элластичное,мягкое тесто,при необходимости подсыпая муку
масло можно влить в середине замеса
тесто поставить в теплое место на час-полтора

для начинки
мак измельчить в кофемолке(я не измельчала)
положить в ковшик,добавить молоко,сахар и дать закипеть
после закипания положить манку,постоянно помешивая
в конце всыпать ванильный сахар
начинка получается густая,как паста и хорошо размазывается по тесту

подошедшее тесто немного обмять

Фото



раскатать большой пласт
на половину нанести начинку,хорошо размазывая по пласту
накрыть второй половиной и еще раз пройтись по нему скалкой в длину и ширину

Фото


Фото


Фото


разрезать на полоски по длинной стороне,примерно 1-1.5 см

Фото



скрутить каждую полоску и придать круглую форму

Фото


Фото


положить все плюшки на бумагу для выпечки и дать подняться

Фото


затем смазать смесью сметаны с сахаром

Фото


Фото


выпекать в горячей духовке,180-190 гр,около 25 минут

Фото


Фото


Фото

 
08 Авг 2017 17:12

Страница 1 из 2