Торт на сгущенке
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
30 Май 2010 18:58
|
natalj
44 года Курган |
|||
Хочу вам предложить нежнейший по консистенции, тортик!
И не мало важно,совсем не трудный в приготовлении Крем может быть любой,на ваш вкус я делала со сметанным,или вареная сгущенка с маслом Отлично подходит заварной крем,мне нравится вот этот от Люси http://forum.say7.info/topic899.html Люси СПАСИБО! На фото - крем: вареная сгущенка+слив масло! Вот такой вариант: (темные коржи с растопленным шоколадом, сметанный крем,глазурь-шоколад+сливки) А вот какой кругляшек у меня получился! 9 мая 2021г Коржи по рецепту + крем сметана ( 500г)со сгущенкой по вкусу добавила. В тесто темное растопленный шоколад и по верху этот же крем с добавлением растопленного шоколада. И в тесто и в крем шоколада буквально 5 - 6 долек. Для приготовления коржей: 1 банка (330 гр) сгущенное молоко 2 яйца 100 гр слив.масло или маргарин (не топить,комнатной температуры!) 200-220 гр муки 1 ч лож соды (гашенная лимонным соком) можно заменить на разрыхлитель 1,5 ч л Способ приготовления Все продукты перемешать миксером,в конце добавляем гашенную соду Тесто получается как густая сметана Выпеч 4-6 коржей Разогреть духовку до 200* пекутся коржи быстро 5-10 мин Тесто выкладываем в форму и ровняем ложкой ( в духовке оно само равномерно разойдется по форме) Я выпекала в силиконовой форме"в виде сердца",форму не смазывала! Коржи остудить! Промазать кремом и украсить по желанию! (на фото заварной крем) Можно выпекать одним коржом,я застилала бумагой форму Разрезала на 4 части и получилось у меня 2 квадратных тортика! (крем варенная сгущенка+масло) Приятного чаепития |
||||
30 Май 2010 19:10
|
Fat Boy
Александр |
|||
Крем от Люси зачетный, затверждаю.Главное, с мукой не перебрать, может стать похож на манную кашу.Впрочем, в рецепте все написано, если не мудрить - все будет отлично.
|
||||
30 Май 2010 19:50
|
natalj
44 года Курган |
|||
Саша! Ни чего не мудрила,по тому и тортик получился СМАЧНЫЙ
А муки я да же меньше положила Кстати этот рецепт заварного крема я у тебя увидела Сегодня Медовик-light,в закладки забрала,вот и сманилась на кремик! Уж сильно ты его нахваливал |
||||
30 Май 2010 23:39
|
Светляк
46 лет Германия |
|||
nyam2:mmmmmmm vkusnotisa.
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-213093735.html][/URL] |
||||
31 Май 2010 11:07
|
natalj
44 года Курган |
|||
Да....И в правду,вкуснатища!
К сегодняшнему утру, остался только маленький кусочек, для сына! Буду этот тортик печь почаще |
||||
31 Май 2010 13:50
|
Enechka
37 лет Старый Оскол |
|||
Наташ, спасибо за тортик
простой рецепт и вкусный, утащила в закладки |
||||
31 Май 2010 22:09
|
natalj
44 года Курган |
|||
Женечка!
Буду очень рада,если все получится,и понравится тебе тортик! |
||||
05 Июн 2010 18:37
|
ashik
37 лет Нижний Новгород |
|||
А рецептик Вашего сметанного крема можно?
|
||||
05 Июн 2010 20:42
|
natalj
44 года Курган |
|||
Анюта! Рецепта сметанного крема нет!
Крем....так к слову пришлось Я обычно сладкие коржи (на сгущенке или медовые) промазываю сметаной 20%(ни чего не добавляя) Мне нравится эта кислинка от сметаны!!! |
||||
09 Июл 2010 6:13
|
Fat Boy
Александр |
|||
nat@lk@
Наташа, а здесь тесто льется или раскатывается ? |
||||
09 Июл 2010 9:38
|
natalj
44 года Курган |
|||
Саша!
Так как я большая не любительница крутить(раскатывать)тесто, а затем выпекать! Это тесто не совсем льется,просто по консистенции получается такое,что отлично разравнивается по форме! Взвешиваю тесто и раскладываю его по чашечкам с помощью весов(одинаковый вес,получаются равные по форме и обьему коржи) Выпекаю в силиконовой форме в виде сердца Попробую очень удобно и быстро выпекаются! |
||||
09 Июл 2010 9:40
|
Fat Boy
Александр |
|||
Все, понял, люблю такое тесто.Тоже без проблем принимает любую форму, хоть и не льется. |
||||
09 Июл 2010 9:46
|
natalj
44 года Курган |
|||
Да так и есть,его хоть горкой положи,все равно должно растечся по форме!
Эти коржи получаются самые вкусные, по крайней мере из тех которые я вообще выпекала! |
||||
25 Окт 2010 7:36
|
Lyubava21
USA, MA |
|||
Я как-то предвзято относилась к тесту на сгущенке, а зря , надо было раньше пробовать!! Сделала сегодня ваш тортик c заварным кремом от Люси, такой мягенький получился , просто прелесть, ну а крем ... дети сказали его надо сверху ложкой накладывать , а не коржи промазывать
|
||||
25 Окт 2010 15:34
|
natalj
44 года Курган |
|||
26 Ноя 2010 13:53
|
Светлана_Данилова
40 лет Москва-Ростов-на-Дону |
|||
Сегодня приготовлю!!! с ура достала масло из холодильника и купила сгущенку!
|
||||
26 Ноя 2010 21:44
|
natalj
44 года Курган |
|||
Ждемссссссс .....результат!
|
||||
29 Ноя 2010 11:46
|
Светлана_Данилова
|||
nat@lk@, подскажи, какой диаметр формы ты используешь для этого тортика???
Вчера пекла... в форме 26 см..... тесто разделила на 4 части!! но... оказалось что форма слишком велика и первые 2 коржа я испортила! они получились слишком тонкие и порвались!!! Пришлось соединить оставшиеся две части теста и выпечь один корж!!! обломки я поломала, перемешала их с кусочками шоколада, кремом и выложила горкой на удачный корж!! украсила дольками апельсина и полила шоколадной глазурью!!! Фогто конечно выставлять не буду!! Но хочу сказать что внешнее уродство не повлияло на вкус!!!! Просто нейжнейший тающий во рту тортик!!! В крем я добавила цедру апельсина, ну ооочень вкусно!!! Кушать начали почти сразу!!! Ну не настаивается, не пропитывается у нас в доме выпечка!! Или надо печь и сразу прятать!!! |
||||
29 Ноя 2010 12:03
|
natalj
44 года Курган |
|||
Света я эти коржики в силиконовой формочке пеку,она конечно не большая,
по этому и коржи на моих фото такие толстенькие! Она примерно 22 на 20 мм Диаметр 26 конечно многоват!
За то у тебя такая импровизация получилась
Свет....я обычно этот тортик распечатываю уже через пару часов, пока на кухне все убираю после выпечки,мою, он у меня в холодильнике ...как управлюсь так и пью кофеек с тортиком! Так что он у меня то же не настаивается! Настаивают ведь по сути для того, что бы коржи кремом пропитались и стали нежнее,вкуснее, а наши коржики и так вкуснейшие! Надеюсь повториш еще тортик,в меньшей формочке! |
||||
29 Ноя 2010 17:43
|
Светлана_Данилова
|||
Повторю конечно!! ну очень нежные коржи!!
|
||||
31 Мар 2011 13:34
|
Мурза
39 лет Камень-на-оби |
|||
01 Апр 2011 15:18
|
natalj
44 года Курган |
|||
02 Июн 2011 13:40
|
Irina ***
германия |
|||
Натусик вчера спекла твой тортик покла резала на коржи, попробовала крошки ...... мммммммммм.... вкуснячий правда почему то поленилась сделать крем поетому взбила творожную пасту с маскарпоне и сахаром, жду вечера отведать кусочек, так уж не терпится пасибки большое за рецепт
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-868076679.html][/URL] |
||||
03 Июн 2011 21:35
|
natalj
44 года Курган |
|||
Ирина спасибо за отзыв
Нужно испробовать такой вариант крема, как большой любительнице всего творожного .... думаю мне понравится Тортик делаю часто вот только совсем разленилась фоткать! |
||||
05 Июн 2011 23:19
|
Irina ***
германия |
|||