Осьминог,запеченный в духoвке(португальская кухня)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Май 2012 16:29
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Осьминог,запеченный в духoвке(португальская кухня)
осьминог-около 1,5 кг(у меня было 2 кг) если осьминог маленький(примерно по 700-800гр,тогда варятся минут 25-30 1,5 кг картофеля(очень вкусно с молодым)(сварить, после закипания 3 минутки) 2 луковицы(полукольцами) 3 зубка чеснока(порубить) 2 лавровых листа 150 мл оливкового масла 100 гр колбасы чорризо(заменить охотничьими колбасками)(нарезать кусочками) 3 крупных помидора пучок петрушки 1 красный сладкий перец(нарезанный полосками)и зеленый 1 острый перчик 250 мл белого вина соль,черный молотый перец осьминога положить в кастрюлю,накрыть крышкой и на медленном огне варить около 50 минут он выделяет много жидкости,которой вполне достаточно,чтобы его сварить отставить в форму,в которой он будет запекаться,на дно,положить лук,перец,лавровый лист,картофель посолить,поперчить и влить третью часть оливкового масла и половину белого вина на картофель поставить в горячую духовку(180-190 гр) на 20 минут на сковороду налить еще одну треть масла,положить рубленный чеснок,острый перчик,чорризо,немного прижарить,затем добавить помидоры кубиками и петрушку целиком протушить 3 минуты через 20 минут достать форму из духовки,картофель распределить по краям,в середину положить петрушку,затем осьминога сверху разложить помидоры с колбаской затем влить оставшееся вино и немного воды от варки осьминога посолить слегка, поперчить и влить оставшееся масло поставить в духовку минут на 30 до готовности картофеля подавать со свежим салатом |
||||||||
22 Май 2012 16:48
|
Есенья
40 лет |
|||||||
Божественно"!!! А осьминоги не резиновые?
|
||||||||
22 Май 2012 16:48
|
Санька87
37 лет Киев |
|||||||
Боже,какая красота!!!!!!Как бы я хотела эту вкуснятину попробовать)))Жаль что у нас не найду качественных и свежих осьминогов)))
НАТАША,ЭТО ОЧЕНЬ КРАСИВОЕ БЛЮДО,И УЖ ТОЧНО НЕРЕАЛЬНО ВКУСНОЕ!!!! |
||||||||
22 Май 2012 19:22
|
nata69
|||||||
не,мясо очень нежное и мягкое
а мороженные продаются? Санька87 Александра,спасибо! |
||||||||
22 Май 2012 20:02
|
Марти
56 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||||
А у нас вообще осьминогов не встретишь! А жаль - красота неимоверная! Представляю, как это вкусно! Да еще так подробненько, посмотреть - и то сплошное удовольствие!
|
||||||||
22 Май 2012 20:27
|
nata69
|||||||
Марти
Леночка,спасибо,что не прошла мимо! приезжай в гости! |
||||||||
22 Май 2012 21:18
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||
класс! как раз приглядела местечко новое где продают осьминогов
может в выходные схожу, закуплюсь и приготовлю спасибо за рецепт, в закладки |
||||||||
22 Май 2012 21:29
|
Vikesha
55 лет Russia |
|||||||
Наташа!Какая красота!Мастер класс на высшем уровне!Блюдо получилось из разряда деликатесных! Спасибо!
|
||||||||
22 Май 2012 21:35
|
nata69
|||||||
Виктория,на здоровье и удачи в приготовлении. Vikesha Вика,спасибо,что заглянула и за отзыв! блюдо действительно деликатесное и неимоверно вкусное |
||||||||
22 Май 2012 21:51
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
nata69
Наташа, налюбовалась на фото, получила массу впечатлений от прочитанного. Просто феерия вкуса! У нас продают только мелкие осьминожки, да и те перемороженные, по вкусу и рядом с твоим не стояли, уверена в этом. Спасибо за доставленное удовольствие![URL=http://[censored smayliki]/smilie-669224487.html][/URL] |
||||||||
22 Май 2012 22:32
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||
nata69
наташа какая красота ,не то что не пробовала но даже не видела у нас осьминогов (может быть когда нибудь ) но то что ты сегодня преподнесла нам выше всех похвал ,спасибо Натулечка |
||||||||
22 Май 2012 22:36
|
nata69
|||||||
Keily
Ольга и тебе спасибо за отзыв. Я помню ты писала за маленьких осьминожек.Кстати,приготовила с ними что нибудь? Я на завтра запланировала твои шницели.Потом отчитаюсь. elenusca Леночка,спасибо,что не прошла мимо. У тебя еще все впереди! Приезжай сюда,осьминогами накормлю,крабами,каракатицами. [/quote] |
||||||||
22 Май 2012 23:32
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
Да, добавила в рыбную солянку, но они там потерялись, поэтому в твоем салате с картофелем и яичком даже кальмары будут "звучать" более выразительно, чем осьминожки. Видимо здорово над ними поиздевались прежде, чем заморозить, а может и замораживали-размораживали. Я у нас только однажды покупала вкусных осьминогов в собственном соку, да и те, скорее всего, ни в какое сравнение не идут с теми, что продают у вас.
Жду с нетерпением твоих впечатлений. |
||||||||
23 Май 2012 0:10
|
nata69
|||||||
а у нас маленьких в продаже мало
да поиздевались это факт! скорее всего замораживали-размораживали несколько раз
в смысле консервированные в банках?
|
||||||||
23 Май 2012 2:32
|
romawka0330
33 года Город Льва |
|||||||
ето просто шикарно, аж чувстую аромат! мечтааа, спасибо за рецепт))
|
||||||||
23 Май 2012 4:02
|
nata69
|||||||
Машенька и тебе спасибо,что заглянула! |
||||||||
23 Май 2012 12:30
|
Morgee
|
|||||||
nata69
Давно мечтаю побывать в Португалии, прогуляться по берегу Атлантического океана и попробовать национальной средиземноморской кухни. Наталя, спасибо за рецепт |
||||||||
23 Май 2012 14:10
|
ТЕН
|
|||||||
nata69
Наташенька, согласна с девченками - красота и вкуснота нереальная Обязательно попробую сделать. Спасибо |
||||||||
23 Май 2012 15:07
|
nata69
|||||||
Рита,мечты имеют привычку сбываться! приезжай! спасибо,что зашла
Леночка,спасибо за отзыв! |
||||||||
23 Май 2012 22:39
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
Ага. |
||||||||
24 Май 2012 0:45
|
nata69
|||||||
а че,я бы тоже консервированных хотела попробовать |
||||||||
24 Май 2012 13:53
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
nata69
А как бы я хотела попробовать настоящих. Я согласна с утверждением, что блюда и продукты надо пробовать на их Родине, там они настоящие. Я вообще очень люблю рыбу, морепродукты и овощи, поэтому немного "страдаю" от их недостатка у нас. Хотя и у нас много своих плюсов. |
||||||||
24 Май 2012 15:17
|
nata69
|||||||
ага,точно это повод приехать сюда
ну ладно морепродукты,но с рыбой наверни проблем нет?
и с овощами тоже?
не сомневаюсь! |
||||||||
24 Май 2012 15:27
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
С замороженной нет, с охлажденной иногда продавцы химичат, а свежую продают только речную, но она в основном костлявая, а мои на этот предмет капризные. С овощами тоже сейчас полегче, но большую часть года они привозные, выращенные неизвестно на чем, часто покупаю замороженные.
Ты права. У нас дочь больше всего мечтает об Испании (вы ведь соседи?), но пока обстоятельства не пускают, и в этом году поездки откладываются. |
||||||||
24 Май 2012 17:01
|
nata69
|||||||
ну хоть замороженная и то не плохо
Оль,наверно и сажаешь овощи? савойская скоро вырастет?
ну раз мечтает,значит поедет мы не только соседи,мы на две этих страны живем |