Осьминог,запеченный в духoвке(португальская кухня)

nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания
Осьминог,запеченный в духoвке(португальская кухня)


Фото


Фото


Фото



Фото


Фото


Фото


осьминог-около 1,5 кг(у меня было 2 кг)
если осьминог маленький(примерно по 700-800гр,тогда варятся минут 25-30
1,5 кг картофеля(очень вкусно с молодым)(сварить, после закипания 3 минутки)
2 луковицы(полукольцами)
3 зубка чеснока(порубить)
2 лавровых листа
150 мл оливкового масла
100 гр колбасы чорризо(заменить охотничьими колбасками)(нарезать кусочками)
3 крупных помидора
пучок петрушки
1 красный сладкий перец(нарезанный полосками)и зеленый
1 острый перчик
250 мл белого вина
соль,черный молотый перец

осьминога положить в кастрюлю,накрыть крышкой и на медленном огне варить около 50 минут
он выделяет много жидкости,которой вполне достаточно,чтобы его сварить
отставить

Фото



Фото


Фото


в форму,в которой он будет запекаться,на дно,положить лук,перец,лавровый лист,картофель

Фото



Фото


Фото


посолить,поперчить и влить третью часть оливкового масла и половину белого вина на картофель


Фото


Фото


поставить в горячую духовку(180-190 гр) на 20 минут
на сковороду налить еще одну треть масла,положить рубленный чеснок,острый перчик,чорризо,немного прижарить,затем добавить помидоры кубиками и петрушку целиком
протушить 3 минуты

Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


через 20 минут достать форму из духовки,картофель распределить по краям,в середину положить петрушку,затем осьминога
сверху разложить помидоры с колбаской

Фото


Фото


Фото


Фото


Фото



затем влить оставшееся вино и немного воды от варки осьминога
посолить слегка, поперчить и влить оставшееся масло

Фото


поставить в духовку минут на 30 до готовности картофеля

подавать со свежим салатом


Фото


Фото


Фото

 
22 Май 2012 16:29

Страница 1 из 4