Финиковое печенье
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Фев 2013 17:13
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||||||
Дорогие мои, хочу угостить вас чудесным печеньем !!! Мягкое, медово-финиковое, потрясающе вкусное !!! Делаю второй день подряд, немного подкорректировала - чуть меньше сахара и муки, вместо апельсиновой цедры положила ванильку (вчера делала с цедрой и мне она здесь показалась лишней, не хочется перебивать ею этот нежный вкус, хотя детям больше с цедрой понравилось, не так ярко выражен вкус фиников , они у меня сухофрукты не любят ). И сам процесс приготовления упростила . Рецепт от too_weird .
140 г фиников 2 ст. ложки меда 100 г сл. масла 100 г сахара 1 ч. ложка ванильного сахара (или апельсиновой цедры) 1 яйцо 200 г муки 1/4 ч. ложки соды Финики мелко порезать и залить кипятком на 2 минуты. Потом воду слить, добавить 2 ст. ложки кипятка и мед, проварить на медленном огне до выпаривания жидкости. Снять с огня, слегка остудить и взбить миксером с сахаром, маслом комнатной температуры, ванилью и яйцом. По желанию можно финиковую массу пюрировать блендером, я не стала. Добавить муку с содой, перемешать и отправить в холодильник на полчасика. Затем сформировать шарики, слегка приплюснуть и выпекать минут 15-20 при 180 градусах. Остывшие печеньки посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита !!! |
||||||||||||||||||
26 Фев 2013 19:06
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||
Ирина!!!!!!!!!!!! это ... просто чудо какие печеньки!!! нужно срочно фиников купить, вот ведь сегодня хотела и.. не взяла. не послушалась интуицию. а то бы уже пекла их!!
такая красота, о вкусе и не сомневаюсь, у нас он схож по видимому |
||||||||||||||||||
26 Фев 2013 19:32
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||||||
Галиночка, я очень-очень рада, что печеньки понравились !!!
В следующий раз обязательно покупай .
Правильно не сомневаешься , вкус восхитительный !!! Значит договорились, жду . |
||||||||||||||||||
26 Фев 2013 20:17
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||||
Такие пышные печеньки - прелесть
Но вот меня немного смущает и сахар, и финики? Я не очень люблю сильно сладкое, может еще уменьшить количесво сахара? Хочется попробовать Спасибо |
||||||||||||||||||
26 Фев 2013 20:21
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||
Ирочка, спасибо, что поделилась вкусняшкой
|
||||||||||||||||||
26 Фев 2013 21:20
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||||||
Натали, как приятно, что печеньки приглянулись !!!
Конечно можно еще уменьшить, в рецепте вообще было 150 г . Печенек получается довольно много, так что в целом сахара не так уж чтобы слишком много, а с несладким чайком печенюшку-другую самое то .
Наташенька, все для вас, дорогие !!! Буду счастлива, если рецепт пригодится !!! |
||||||||||||||||||
26 Фев 2013 21:47
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||||||||||
классное печенье
|
||||||||||||||||||
26 Фев 2013 22:17
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||
blirise
Суперское печенье! Ирочка, фотки, достойны самых популярных кулинарных журналов! |
||||||||||||||||||
26 Фев 2013 22:22
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||||||
Катериночка, спасибо !!! Как я рада !!!
Леночка, спасибо тебе огромное !!! Ой так приятно, что и печеньки и фоточки понравились !!! |
||||||||||||||||||
27 Фев 2013 0:25
|
escada
|
|||||||||||||||||
Ирина, какой интересный рецепт! И финики есть...
попробую и я с цедрой....
насколько мелко? Ириш, и сколько печеней получается примерно? |
||||||||||||||||||
27 Фев 2013 0:34
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||
Ирина!!! Прелесть печеньки!!!!На первом фото одна из них так и просится в рот
Я уже пробовала выпечку с финиками,пекла пирог с творогом и ещё у меня есть рецепт маффинов,с удовольствием попробую и твои печеньки!Финики в выпечке очень понравились Спасибо за рецепт!! |
||||||||||||||||||
27 Фев 2013 1:21
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||||||
Леночка, как приятно, что тебе понравилось !!!
Я сама сегодня то одну откушу то другую , все сравнивала после того, как дочка сказала, что с цедрой вкуснее, а то мне вчера показалось, что цедра сильно перебивает, а сегодня вроде ничего, вообщем вкусно и так и так, тут действительно по вкусу.
Ну как получится, я не сильно мелко резала, финики не очень мягкие были.
Чегой-то я не посчитала , но получилось полтора противня печенек.
Кирочка, спасибо !!!
Ага , потому я ее на первое фото и определила .
Твои маффинки у меня записаны, помню про них и сделаю как-нибудь обязательно, только теперь надо финиками запастись .
|
||||||||||||||||||
27 Фев 2013 18:27
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Ирочка, рецепт уже прихватизировала! Печеньем и вступлением ты меня соблазнила, буду печь!
Скажи, а если вместо апельсиновой цедры добавит лимонную не лучше будет? И как на счет сахара? Финики достаточно сладкие, может сахара меньше добавить или печенье не приторно сладкое? Спасибо, дорогусик, за рецепт! |
||||||||||||||||||
28 Фев 2013 1:45
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||||||
Лариса, я очень рада, что заинтересовала печеньками !!!
Можно и лимонную попробовать, тут дело вкуса. Вообщем-то и с апельсиновой на другой день было получше. Можно полпорции одного вкуса сделать и полпорции другого для сравнения .
Не приторное, я сама слишком сладкое не очень. В оригинале сахара вообще 150 г было, можно по желанию еще уменьшить.
Буду счастлива, если он пригодится !!! |
||||||||||||||||||
28 Фев 2013 15:04
|
Dellamisa
|
|||||||||||||||||
Ирочка. ну какие же у тебя пухлики-красотульки получились!!!
|
||||||||||||||||||
28 Фев 2013 16:44
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||||||
Ирина, очень соблазнительные печенья!
Дома финики только с косточками, куплю без и обязательно попробую! |
||||||||||||||||||
28 Фев 2013 16:58
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||||||
Любаша, я очень-очень рада, что тебе понравилось !!! Аватарочка у тебя прелестная !!!
Светлана, как приятно, что печенье приглянулось !!! Буду рада, если рецепт пригодится и печеньки порадуют своим вкусом !!! |
||||||||||||||||||
01 Мар 2013 2:02
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||
Очень аппетитное печенье получились!!!
Спасибо, Ирина за отличный рецептик ! Обязательно воспользуюсь! |
||||||||||||||||||
01 Мар 2013 2:13
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||||||
Лика, как я рада, что рецептик приглянулся !!! Буду счастлива, если он пригодится !!! |
||||||||||||||||||
01 Мар 2013 5:14
|
Dellamisa
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
01 Мар 2013 23:46
|
shukana
Д. Валентина 70 лет Боярка Киевская обл |
|||||||||||||||||
Спасибо .рецепт понравился. А соду гасить уксусом или не надо?
|
||||||||||||||||||
02 Мар 2013 0:20
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||||||
Валентина, очень приятно !!!
Не надо. |
||||||||||||||||||
02 Мар 2013 16:58
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||
Ирина привет я с печеньками и с головой повинной, немного испортила, показалось, что муки маловато, я сыпнула еще... и перестаралась немного забилось тесто. Но уже опробовали, очень вкусно и ароматно. пахнут медом замечательно!!! теперь еще придется печь устранять дефекты
и с трещинкой, как ты любишь Ирин спасибо!! |
||||||||||||||||||
02 Мар 2013 21:08
|
shukana
Д. Валентина 70 лет Боярка Киевская обл |
|||||||||||||||||
Замесила тесто и думаю -а как сформировать шарики? тесто ведь не крутое. или после холодильника оно затвердеет?
|
||||||||||||||||||
02 Мар 2013 21:10
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||
муки добавте, только немного, я переборшила и после холодильника значительно лучше будет Ирин я тут прости уж влезла |