Финиковое печенье

blirise

Ирина

50 лет
Эстония
Дорогие мои, хочу угостить вас чудесным печеньем girl_in_love girl_in_love girl_in_love !!! Мягкое, медово-финиковое, потрясающе вкусное nyam2 nyam2 nyam2 !!! Делаю второй день подряд, немного подкорректировала - чуть меньше сахара и муки, вместо апельсиновой цедры положила ванильку (вчера делала с цедрой и мне она здесь показалась лишней, не хочется перебивать ею этот нежный вкус, хотя детям больше с цедрой понравилось, не так ярко выражен вкус фиников girl_haha , они у меня сухофрукты не любят wacko1 ). И сам процесс приготовления упростила Smile . Рецепт от too_weird good2 .

Фото

Фото

Фото


140 г фиников
2 ст. ложки меда
100 г сл. масла
100 г сахара
1 ч. ложка ванильного сахара (или апельсиновой цедры)
1 яйцо
200 г муки
1/4 ч. ложки соды

Финики мелко порезать и залить кипятком на 2 минуты. Потом воду слить, добавить 2 ст. ложки кипятка и мед, проварить на медленном огне до выпаривания жидкости. Снять с огня, слегка остудить и взбить миксером с сахаром, маслом комнатной температуры, ванилью и яйцом. По желанию можно финиковую массу пюрировать блендером, я не стала. Добавить муку с содой, перемешать и отправить в холодильник на полчасика. Затем сформировать шарики, слегка приплюснуть и выпекать минут 15-20 при 180 градусах. Остывшие печеньки посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита Rose !!!

 
26 Фев 2013 17:13

Страница 1 из 2