blirise
Ирина
53 года
Эстония
Дорогие мои, хочу угостить вас чудесным печеньем
!!! Мягкое, медово-финиковое, потрясающе вкусное
!!! Делаю второй день подряд, немного подкорректировала - чуть меньше сахара и муки, вместо апельсиновой цедры положила ванильку (вчера делала с цедрой и мне она здесь показалась лишней, не хочется перебивать ею этот нежный вкус, хотя детям больше с цедрой понравилось, не так ярко выражен вкус фиников
, они у меня сухофрукты не любят
). И сам процесс приготовления упростила
. Рецепт от
too_weird .
140 г фиников
2 ст. ложки меда
100 г сл. масла
100 г сахара
1 ч. ложка ванильного сахара (или апельсиновой цедры)
1 яйцо
200 г муки
1/4 ч. ложки соды
Финики мелко порезать и залить кипятком на 2 минуты. Потом воду слить, добавить 2 ст. ложки кипятка и мед, проварить на медленном огне до выпаривания жидкости. Снять с огня, слегка остудить и взбить миксером с сахаром, маслом комнатной температуры, ванилью и яйцом. По желанию можно финиковую массу пюрировать блендером, я не стала. Добавить муку с содой, перемешать и отправить в холодильник на полчасика. Затем сформировать шарики, слегка приплюснуть и выпекать минут 15-20 при 180 градусах. Остывшие печеньки посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита
!!!