Осьминог,запеченный в духoвке(португальская кухня)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Май 2012 17:52
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||
Конечно, сажаю, у нас частный дом, грех свое не выращивать. А савойская еще совсем маленькая, я ее только высадила, будем ждать месяца через 1,5-2. Раньше всех поспевает пекинская. На следующий год тоже планирую ее где-то в феврале-марте в горшочки посадить, чтобы вместе с ранней поспела.
Тогда получается на три (у тебя ведь в подписи еще Краснодар). |
||||||||||
24 Май 2012 18:23
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
это да,тут уж сам Бог велел!
понятно! ожидание разжигает "аппетит",потом оторвешься голубцами из этой капустки
Краснодар-моя родина,но там к сожалению редко бываю этим летом наведуюсь |
||||||||||
24 Май 2012 19:52
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||
Как только появится в продаже, куплю, уже аппетит на нее разыгрался.
Здорово приехать посетить родные края! |
||||||||||
24 Май 2012 20:08
|
nata69
|||||||||
|
||||||||||
26 Май 2012 10:18
|
auzzie
Lena Aschner Australia-Германия |
|||||||||
Осминоги... "родные лица"! Наталочка, очень понравилась идея с запеканием, а то мой супруг все больше их на bbq или в seafood salad!
|
||||||||||
26 Май 2012 15:56
|
nata69
|||||||||
Леночка,попробуй и этот способ приготовления осьминога.Очень вкусно. Здесь очень много блюд с осьминогами,что только не готовят. Спасибо,что зашла. |
||||||||||
27 Май 2012 7:37
|
auzzie
Lena Aschner Australia-Германия |
|||||||||
Наташ,твои рецептики у меня в особой копилочке.Всегда слежу за твоими новинками. Португальская кухня- яркая, вкусная и разнообразная. Без твоего соуса-маринада из красной паприки не обходится теперь ни одно bbq. Вот таааааакой тебе огромный спасиб через окeaн!
|
||||||||||
27 Май 2012 14:42
|
nata69
|||||||||
Леночка,спасибо огромное! так приятно об этом читать! ответное пожалуйста из-за океана |
||||||||||
27 Май 2012 16:55
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||
Наташа,
а вот и я и конечно фотоотчет с запеченым осьминогом у меня не обошлось без инноваций: картофель был молодой, но крупный и я его разрезала пополам, плюс присыпала сверху паприкой (мы так любим) взяла чоризо пополам с обрезками хамона иберико (вчера очень удачно была скидка в испанском дворике) вместо просто свежих помидор взяла 1 помидор и 150 грамм протертых томатов без кожи это невероятно вкусно сидели и ощущения были, что мы не в подмосковьи, а где то на побережьи решили, что будем это готовить еще не один раз очень понравилось спасибо |
||||||||||
27 Май 2012 19:46
|
nata69
|||||||||
Виктория,какой шикарный отчетик!
Глаз не оторвать,как красиво и супераппетитно у тебя получилось. Фотографии выше всяких похвал.
отличная импровизация!
молодчина! от этого вкус только выигрывает
отлично,сочнее и соуса побольше должно быть
не представляешь,как приятно это читать! безумно рада,что этот рецепт произвел такое впечатление! а чем запивали всю эту прелесть? на здоровье! и спасибо,просто огромное, за такой красивый и интересный отчет повторюсь,фотки настолько аппетитные,настолько фотогеничное блюдо,смотрела бы и смотрела! |
||||||||||
27 Май 2012 19:46
|
Melissa_mint
36 лет Москва |
|||||||||
ВВВ Виктория
а где вы нашли в продаже осьминогов, поделитесь? ) |
||||||||||
27 Май 2012 20:17
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||
для самого блюда купила бутылку вина белое сухое Соаве Монтичелли (Италия), потратив полстакана для готовки остальное было выпито
делюсь 1. можно застать в сети "Ашан" на льду лежат в рыбном отделе, только там обычно мелковаты по 700 грамм штука и при варке - это всего нечего (увариваются) - на двоих от силы 2. этого 2 килограммового красавца я нашла в рыбном отделе в "одинцовском подворьи" - центральный рынок в г. Одинцово, только в 1 месте из двух рыбных холодильных рядов. |
||||||||||
27 Май 2012 21:07
|
nata69
|||||||||
ой,спасибо,у меня подруга тоже спрашивала,где же в Москве можно раздобыть осьминога |
||||||||||
20 Июн 2012 16:02
|
Tan82
Татьяна 42 года Украина |
|||||||||
Добрый день. подскажите-может я не поняла- осьминога класть в пустую кастрюлю? совсем без воды?
|
||||||||||
20 Июн 2012 16:31
|
nata69
|||||||||
Татьяна,да,осьминог кладется в пустую кастрюлю и ставится на плиту,накрытый крышкой.Он выделяет много жидкости и хорошенько в ней варится.На среднем огне. Но так же его варят и в воде.Налить воду,немного,положить осьминога и варить. |
||||||||||
20 Июн 2012 17:38
|
Tan82
Татьяна 42 года Украина |
|||||||||
ясно..спасибо большое за ответ...очень хочу попробовать такую вкуснотень
|
||||||||||
20 Июн 2012 17:50
|
nata69
|||||||||
удачи,если надумаешь приготовить осьминоги есть в продаже? |
||||||||||
12 Авг 2012 21:57
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||
29 Авг 2012 13:46
|
nata69
|||||||||
урраааа!
класс!очень рада,что рецепт пришелся по вкусу и прописался у вас фотки,как всегда,безумно аппетитные спасибо за отзыв! |
||||||||||
09 Фев 2013 21:22
|
Диане
45 лет Видное, М.О. |
|||||||||
Будем искать осьминогов . Очень люблю всяких морских гадов )))). Скажите а картофель надо добавлять вареный или сырой?
|
||||||||||
09 Фев 2013 21:56
|
nata69
|||||||||
удачи в поиске! блюдо очень вкусное а о картофеле написано в ингридиентах,в скобочках,проварить его после закипания 3 минутки |
||||||||||
11 Фев 2013 14:54
|
Диане
45 лет Видное, М.О. |
|||||||||
Я засомневалась как раз таки прочитав в ингридиентах . Бывает же иногда смотришь в книгу, а видишь совсем не то что там написанно .
Вчера спросила в ближайшем Ашане-у них никогда не бывает . Жаль. Придется видимо в Одинцово съездить, туда где выше рекомендовали. Уж больно понравилось ваше блюдо . |
||||||||||
11 Фев 2013 17:52
|
nata69
|||||||||
конечно бывает...сама такая
да,да,девочки,живущие в Москве как-то умудряются найти эгого гада удачи еще раз в поиске! кто ищет-тот всегда найдет |
||||||||||
21 Июл 2013 4:44
|
Lina-Cat
39 лет Москва-Португалия |
|||||||||
в португалии обычно готовят намного проще. еще они любят готовить его на гриле - в основном мы именно такие больше всего и любим
|
||||||||||
21 Июл 2013 14:21
|
nata69
|||||||||
я это блюдо ела именно в ресторане,где подают его наравне с тем,который жарят на гриле конечно не во всех ресторанах его подают в таком виде,обычно все же на гриле,т.к это быстрее,но дома некоторые запекают именно в духовке с картофелем,поэтому так категорично утверждать,что"в Португалии polvo готовят намного проще" не стоит-за 16 лет местную кухню изучила не плохо на гриле люблю,но приелся...слишком часто раньше его заказывали,так же как каракатицы всегда хочется чего-то нового |