Морковь по-корейски (один из вариантов)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
30 Дек 2013 16:30
|
Элинка*
34 года Украина,г.Николаев |
|
Доброго времени суток!!!! Хочу поделиться с вами рецептом морковочки по-корейски которым со мной поделилась моя знакомая,продающая все эти корейские штучки.
На сайти много рецептов морковочки по-корейски,но такого не нашла поэтому выставляю..... Итак нам понадобится: 600-700 гр моркови 1 ст ложка сахара 2 ст ложки 9%-го уксуса 1ч ложка соли 50 гр растительного масла красный жгучий перец(лучше крупного помола) приблизительно 1 ч ложка без горки кориандр Начнем: Морковь чистим и натираем на специальной терке,которая режет морковь на тонкие длинные брусочки. После того как морковь нарезана добавляем соль,сахар и уксус.Это составляющие маринада - именно они придают салату основной вкус и позволяют долго хранится.Отставляем салат в сторону на 20-30 минут-за это время морковь даст сок. Затем добавляем специи........Основной приправой к моркови является красный перец,но не обычный,а с секретом корейской кухни - красный молотый перец нужно обжарить 2-3 минуты в масле. При этом перец становится менее острым и приобретает особый "корейский" вкус. Вливаем масло на сухую сковородку ,хорошо прогреваем и добавляем перец. Осторожно,срузу после жарки вместе с горячим маслом в котором жарили перец добавляем все в морковь. Помимо перца ,основываясь на своих вкусовых предпочтениях добавляем кориандр ,чеснок или кунжутное семя,но я добавляю только кориандр. Готовый салат оставляем на 2-3 часа,а лучше на ночь при комнатной температуре.И все можно кушать. |
||
30 Дек 2013 17:32
|
Nadlove
44 года Украина |
|
Только что приготовила морковь по-корейски, рецепт мой, но очень похож на этот.
|
||
30 Дек 2013 17:50
|
Элинка*
|
да очень много похожих рецептов морковочки,главное что бы нравился результат))) я тоже только что сделала ее____ |
||
30 Дек 2013 21:02
|
жанка
66 лет казахстан |
|
Спасибо за рецепт, очень вкусный салат. На основе этого рецепта можно готовить другий салаты-например добавить к моркови мясо,нарезанной соломкой, свежий огурчик и май
|
||
31 Дек 2013 2:19
|
shukana
Д. Валентина 70 лет Боярка Киевская обл |
|
Очень интересная идея с перцем. спасибо
|
||
04 Янв 2014 23:58
|
Элинка*
|
попробуйте,обязательно) |
||
21 Янв 2016 1:00
|
Женечка*
37 лет н.новгород |
|
Элинка*
Делаю по твоему рецепту уже 5 раз, для меня -это лучший из рецептов морковки |
||
22 Янв 2016 16:57
|
Элинка*
|
Женечка,очень приятно,что рецепт тебе понравился. |
||
17 Янв 2018 0:56
|
vmjulia
41 год Москва |
|
Огромное спасибо за рецепт! Я искала вариант корейской морковки без лука и чеснока. Быстро, просто, и очень вкусно. Тот самый корейский вкус, готова есть эту морковку часто и много
|
||
17 Янв 2018 1:18
|
Лили
|
|
без лука и чеснока.
Ура! Спасибо! |
||
10 Фев 2018 22:47
|
Элинка*
|
Рада,что вам понравилось. Пользуйтесь на здоровье! |
||
10 Фев 2018 22:48
|
Элинка*
|
|
||
08 Сен 2024 4:21
|
кирито
|
|
Спасибо, огромное спасибо , вам за рецепт, может я попала в пропорции , но это не реально вкусно, спасибо за вдохновение и самое главное кориандр и перец ну, просто ВАУ
|