Закуска из свёклы острая

Сообщение Автор
Закуска из свёклы острая
21 Янв 2013 22:09

Распечатать сообщение
Inna - 1976

Инна

49 лет
Иваново

Inna - 1976Мои рецепты
Закуска из свёклы острая
Фото

Это очень вкусная закуска. Утром на бутербродик и со сладким чаем..! М-м-м-м! nyam2 nyam2 nyam2
Понадобится:
свежая свёкла;
репчатый лук;
томатная паста;
чеснок;
аджика;
кориандр;
соль, сахар;
грецкие орехи.
1. На одну крупную свёклу - 2 крупные луковицы.
Фото

2. Лук порезать мелкими кубиками и поджарить на растительном масле до золотистого цвета.
Фото

3. Свёклу натереть на крупной тёрке и добавить к луку. Тушить до мягкости свёклы. Посолите.
Фото

4. Затем, когда свёкла станет мягонькой добавьте примерно 5 столовых ложек томатной пасты (густой).
Фото

5. Тушите ещё минут 15, попробуйте - добавьте, если надо соли и сахара. Сахара обычно добавляю всегда - паста бывает кисловатая.

6. Пока тушится свёкла приготовьте специи - зубочка 3-4 чеснока, кориандр и 0. 5 чайной ложки аджики (можно больше)
Фото

7. Когда свекольная масса будет готова, добавляйте мелко нарубленный чеснок и специи. Перемешайте и снимайте с огня.
Фото

8. Когда закуска остынет в неё надо добавить хорошую горсточку грецких орехов перемолотых блендером.
Фото

9. А потом на белую булочку и...
Фото

Приятного аппетита Smile Smile Smile !
Кстати, если нет грецких орехов - можно обойтись без них. Будет вполне самодостаточное блюдо.

21 Янв 2013 22:33

Распечатать сообщение
galklen

Галина

56 лет
Москва

galklenМои рецепты
Подтверждаю, закусочка очень-очень вкусная.Мои мужики ее очень уважают, правда с мяском. Зимой делаю очень часто. Девочки, попробуйте, не пожалеете. good2

21 Янв 2013 22:57

Распечатать сообщение
Nati34

Наталья

Екатеринбург

Nati34Мои рецепты
Вау!!! Инна! Дождались!!! girl_claping Это она самая? Обещанная свекольная икорка? dance2
Ну что.... ожидайте отчетика Wink
Знамо, будет куда ободранный после "Настёнкиной курочки" http://forum.say7.info/post3481690.html#3481690 лучок пристроить girl_haha

21 Янв 2013 23:42

Распечатать сообщение
Rosmary

Lida

Киев-NY

RosmaryМои рецепты
Обожаю эту свеколку nyam2 nyam2 good2 good2 только никогда не пробовала с орехами Smile надо попробовать,спасибо,Инночка Rose Rose Rose

21 Янв 2013 23:45

Распечатать сообщение
Inna - 1976

Инна

49 лет
Иваново

Inna - 1976Мои рецепты
Девочки! Сама никогда бы не подумала, что это ТАК вкусно, если бы подруга не угостила, так бы и осталась в неведении. Smile Smile Smile
Летом я ещё кинзу добавляю, очень я её уважаю. good2 good2 good2
Спасибо всем за отзывы! Rose Rose Rose

21 Янв 2013 23:55

Распечатать сообщение
Nati34

Наталья

Екатеринбург

Nati34Мои рецепты
Inna - 1976 писал(а):
Летом я ещё кинзу добавляю

А кориандр - это ж семечки кинзы? Я вот семечки оченно уважаю, а листики за версту обхожу girl_haha
У меня сегодня ну ничегошеньки акромя свеклы и лука в доме нет... А то бы прям щас на кухню dance2 .
Завтра пойду запасаться girl_yes

22 Янв 2013 0:36

Распечатать сообщение
Inna - 1976

Инна

49 лет
Иваново

Inna - 1976Мои рецепты
Nati34 писал(а):
А кориандр - это ж семечки кинзы? Я вот семечки оченно уважаю, а листики за версту обхожу girl_haha
У меня сегодня ну ничегошеньки акромя свеклы и лука в доме нет... А то бы прям щас на кухню dance2 .
Завтра пойду запасаться girl_yes

Да - да, кориандр - это семечки кинзы.
А я, Наташа, веришь, спокойно на листики не могу смотреть - у меня слюни текут.
А летом у меня весь балкон кинзой засажен. wacko1 И ещё рукколой - меня, видимо, на все запашистые травки тянет. Wink

22 Янв 2013 0:44

Распечатать сообщение
Nati34

Наталья

Екатеринбург

Nati34Мои рецепты
Inna - 1976 писал(а):
И ещё рукколой

Руккола после термической обработки мне тоже понравилась, а вот живьем я не пробовла Smile
Но кинза... Как-то на Кавказе в кафе заказала дорогущий салат... Никаких ингредиентов не помню щас, но все были любимые... А вот кинзу запомнила на всю жись girl_haha , весь вечер выковыривала ее Embarassed

22 Янв 2013 1:24

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Добавила в закладки, интересный рецепт.
Вот только смущает количество томатной пасты - 5 столовых ложек на 1 свеклу - правильно?

22 Янв 2013 1:37

Распечатать сообщение
Inna - 1976

Инна

49 лет
Иваново

Inna - 1976Мои рецепты
MN2012 писал(а):
Добавила в закладки, интересный рецепт.
Вот только смущает количество томатной пасты - 5 столовых ложек на 1 свеклу - правильно?

На одну КРУПНУЮ свёклу + лук. Там, в сковородке, получается довольно таки приличное количество продукта. Если Вас уж совсем смущает это число, добавьте 3-4. Я честно говоря, делаю на глаз. Embarassed Вот сегодня только, когда готовила, сосчитала. unknown Получилось хорошо. Wink Wink Wink

22 Янв 2013 4:41

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
отличная закуска good2
типа свекольной икры,только ароматная и острая
вкусно,спасибо Romashki

22 Янв 2013 11:24

Распечатать сообщение
**LIKA**

Анжелика

52 года
Московская область

**LIKA**Мои рецепты
Inna - 1976
Инночка, делаю такую свеколку уже лет 20-ть. Подтверждаю - это очень вкусно и полезно! good2 nyam2 nyam2 Спасибо, что напомнила, приготовлю.

22 Янв 2013 12:44

Распечатать сообщение
Inna - 1976

Инна

49 лет
Иваново

Inna - 1976Мои рецепты
friends
Кушайте, девочки, на здоровье!

22 Янв 2013 22:01

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Вот это даааа - какая закусочка Girl in love Girl in love Girl in love ! Люблю всё из свёклы, хоть и нельзя мне. И эту штучку попробую nyam2 Инна, Romashki !

22 Янв 2013 22:18

Распечатать сообщение
Inna - 1976

Инна

49 лет
Иваново

Inna - 1976Мои рецепты
alena-solena писал(а):
Вот это даааа - какая закусочка Girl in love Girl in love Girl in love ! Люблю всё из свёклы, хоть и нельзя мне. И эту штучку попробую nyam2 Инна, Romashki !

girl_claping

23 Янв 2013 0:27

Распечатать сообщение
Nati34

Наталья

Екатеринбург

Nati34Мои рецепты
А вот и я sharik ... Натрескалась опять на ночь Embarassed ... Даже не дождалась, когда остынет girl_haha
Фото

Делала из двух свекл и 4 луковиц. Только свеклу, как обычно, сначала приготовила в микроволновке, потом порезала мелкими кубиками (уж больно крупно у меня терка натирает, не очень нравится мне)... А пока свекла в микроволновке "сидела", лучок томился в мультиварке... Потом воссоединились они в том же месте минут на 15-20.
На это количество продуктов добавила чайную ложечку аджики, 5 зубков чеснока и 5 ложек томатной пасты (она у меня какая-то пахучая, все вкусы перебивает, Кухмастер, НЕ рекомендую girl_nea )... Кориандра, к сожалению, не было girl_pardon
Орешки мельчить не стала, так как побоялась гнева соседей из-за шума блендера в столь поздний час Smile Потолкла толкушкой.
Вкуснотаа nyam2 .... Что делала гимнастику, что не делала girl_haha

Спасибо, Инна, что поделилась Rose Rose Rose

23 Янв 2013 1:28

Распечатать сообщение
Inna - 1976

Инна

49 лет
Иваново

Inna - 1976Мои рецепты
praising
Наташа, какая ты молодец! girl_claping girl_claping girl_claping
"Наш пострел везде поспел!" dance2 dance2 dance2
Я рада, что тебе понравилось! girl_claping girl_claping girl_claping

23 Янв 2013 19:26

Распечатать сообщение
Nati34

Наталья

Екатеринбург

Nati34Мои рецепты
Inna - 1976 писал(а):
"Наш пострел везде поспел!"

girl_haha girl_haha girl_haha "Наш пострел" просто любит вкусно поесть Wink
Ну и, соответственно, вкусно накормить Wink

23 Янв 2013 21:20

Распечатать сообщение
Inna - 1976

Инна

49 лет
Иваново

Inna - 1976Мои рецепты
Nati34 писал(а):
girl_haha girl_haha girl_haha "Наш пострел" просто любит вкусно поесть Wink
Ну и, соответственно, вкусно накормить Wink

А здесь, наверное, все такие собрались! friends friends friends
Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

25 Янв 2013 19:43

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Принимай, Инна, и мой отчет Rose
Вкуснотень, ну что тут скажешь good2 nyam2 nyam2 nyam2 good2
Фото

Когда стала готовить, все время пыталась вспомнить, откуда мне это блюдо знакомо. Так до сих пор и мучиюсь girl_haha Вкус очень знакомый, но откуда unknown
Спасибо за рецепт, отличная закуска!
Вечером у нас небольшой сабантуйчик, так еще и муж попробует Wink
P.S. Кстати, а если взять уже вареную свеклу для ускорения процесса, как думаешь? Не то, чтобы пожарить сырую свеклу уж очень долго, но вот я пока ее натерла, просто крепкий орешек какой-то попался wacko1

25 Янв 2013 21:55

Распечатать сообщение
Nati34

Наталья

Екатеринбург

Nati34Мои рецепты
MN2012 писал(а):
Кстати, а если взять уже вареную свеклу для ускорения процесса, как думаешь?

Наташ, а я как раз предварительно сварила girl_yes , в микроволновке
Вкусно nyam2

25 Янв 2013 23:08

Распечатать сообщение
Inna - 1976

Инна

49 лет
Иваново

Inna - 1976Мои рецепты
MN2012 писал(а):
Принимай, Инна, и мой отчет Rose
Вкуснотень, ну что тут скажешь good2 nyam2 nyam2 nyam2 good2
Когда стала готовить, все время пыталась вспомнить, откуда мне это блюдо знакомо. Так до сих пор и мучиюсь girl_haha Вкус очень знакомый, но откуда unknown
Спасибо за рецепт, отличная закуска!
Вечером у нас небольшой сабантуйчик, так еще и муж попробует Wink
P.S. Кстати, а если взять уже вареную свеклу для ускорения процесса, как думаешь? Не то, чтобы пожарить сырую свеклу уж очень долго, но вот я пока ее натерла, просто крепкий орешек какой-то попался wacko1

Ой, девочки, ну, какая красота! Молодцы какие вы! praising praising praising
Спасибо, что испробовали! Girl in love Girl in love Girl in love

26 Янв 2013 2:50

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Муж сказал "Суперррррр"!
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
P.S. Девочки, имейте в виду, микроволновка - это, конечно, очень практично и быстро, но она все витамины убивает Wink

26 Янв 2013 16:24

Распечатать сообщение
Inna - 1976

Инна

49 лет
Иваново

Inna - 1976Мои рецепты
MN2012 писал(а):
Муж сказал "Суперррррр"!

Я заметила, что многие мужчины гораздо привередливее женщин.))) wacko1 wacko1 wacko1
Поэтому похвала мужчин - дорогого стоит! praising praising praising

23 Фев 2013 2:32

Распечатать сообщение
Gor

Lana

GorМои рецепты
ну, очень вкусно!!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love все компанирует!!!! очень удачный рецепт nyam2 nyam2 nyam2
никогда раньше ничего подобного не пробывала..... unknown unknown Спасибо!!!!!! Smile Smile Smile

Наверх