Закуска из свёклы острая
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Янв 2013 22:09
|
Inna - 1976
48 лет Иваново |
|
Закуска из свёклы острая
Это очень вкусная закуска. Утром на бутербродик и со сладким чаем..! М-м-м-м! Понадобится: свежая свёкла; репчатый лук; томатная паста; чеснок; аджика; кориандр; соль, сахар; грецкие орехи. 1. На одну крупную свёклу - 2 крупные луковицы. 2. Лук порезать мелкими кубиками и поджарить на растительном масле до золотистого цвета. 3. Свёклу натереть на крупной тёрке и добавить к луку. Тушить до мягкости свёклы. Посолите. 4. Затем, когда свёкла станет мягонькой добавьте примерно 5 столовых ложек томатной пасты (густой). 5. Тушите ещё минут 15, попробуйте - добавьте, если надо соли и сахара. Сахара обычно добавляю всегда - паста бывает кисловатая. 6. Пока тушится свёкла приготовьте специи - зубочка 3-4 чеснока, кориандр и 0. 5 чайной ложки аджики (можно больше) 7. Когда свекольная масса будет готова, добавляйте мелко нарубленный чеснок и специи. Перемешайте и снимайте с огня. 8. Когда закуска остынет в неё надо добавить хорошую горсточку грецких орехов перемолотых блендером. 9. А потом на белую булочку и... Приятного аппетита ! Кстати, если нет грецких орехов - можно обойтись без них. Будет вполне самодостаточное блюдо. |
||
21 Янв 2013 22:33
|
galklen
55 лет Москва |
|
Подтверждаю, закусочка очень-очень вкусная.Мои мужики ее очень уважают, правда с мяском. Зимой делаю очень часто. Девочки, попробуйте, не пожалеете.
|
||
21 Янв 2013 22:57
|
Nati34
Наталья Екатеринбург |
|
Вау!!! Инна! Дождались!!! Это она самая? Обещанная свекольная икорка?
Ну что.... ожидайте отчетика Знамо, будет куда ободранный после "Настёнкиной курочки" http://forum.say7.info/post3481690.html#3481690 лучок пристроить |
||
21 Янв 2013 23:42
|
Rosmary
Киев-NY |
|
Обожаю эту свеколку только никогда не пробовала с орехами надо попробовать,спасибо,Инночка
|
||
21 Янв 2013 23:45
|
Inna - 1976
48 лет Иваново |
|
Девочки! Сама никогда бы не подумала, что это ТАК вкусно, если бы подруга не угостила, так бы и осталась в неведении.
Летом я ещё кинзу добавляю, очень я её уважаю. Спасибо всем за отзывы! |
||
21 Янв 2013 23:55
|
Nati34
Наталья Екатеринбург |
|
А кориандр - это ж семечки кинзы? Я вот семечки оченно уважаю, а листики за версту обхожу У меня сегодня ну ничегошеньки акромя свеклы и лука в доме нет... А то бы прям щас на кухню . Завтра пойду запасаться |
||
22 Янв 2013 0:36
|
Inna - 1976
48 лет Иваново |
|
Да - да, кориандр - это семечки кинзы. А я, Наташа, веришь, спокойно на листики не могу смотреть - у меня слюни текут. А летом у меня весь балкон кинзой засажен. И ещё рукколой - меня, видимо, на все запашистые травки тянет. |
||
22 Янв 2013 0:44
|
Nati34
Наталья Екатеринбург |
|
Руккола после термической обработки мне тоже понравилась, а вот живьем я не пробовла Но кинза... Как-то на Кавказе в кафе заказала дорогущий салат... Никаких ингредиентов не помню щас, но все были любимые... А вот кинзу запомнила на всю жись , весь вечер выковыривала ее |
||
22 Янв 2013 1:24
|
MN2012
Minsk |
|
Добавила в закладки, интересный рецепт.
Вот только смущает количество томатной пасты - 5 столовых ложек на 1 свеклу - правильно? |
||
22 Янв 2013 1:37
|
Inna - 1976
48 лет Иваново |
|
На одну КРУПНУЮ свёклу + лук. Там, в сковородке, получается довольно таки приличное количество продукта. Если Вас уж совсем смущает это число, добавьте 3-4. Я честно говоря, делаю на глаз. Вот сегодня только, когда готовила, сосчитала. Получилось хорошо. |
||
22 Янв 2013 4:41
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
отличная закуска
типа свекольной икры,только ароматная и острая вкусно,спасибо |
||
22 Янв 2013 11:24
|
**LIKA**
51 год Московская область |
|
Inna - 1976
Инночка, делаю такую свеколку уже лет 20-ть. Подтверждаю - это очень вкусно и полезно! Спасибо, что напомнила, приготовлю. |
||
22 Янв 2013 12:44
|
Inna - 1976
48 лет Иваново |
|
Кушайте, девочки, на здоровье! |
||
22 Янв 2013 22:01
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Вот это даааа - какая закусочка ! Люблю всё из свёклы, хоть и нельзя мне. И эту штучку попробую Инна, !
|
||
22 Янв 2013 22:18
|
Inna - 1976
48 лет Иваново |
|
|
||
23 Янв 2013 0:27
|
Nati34
Наталья Екатеринбург |
|
А вот и я ... Натрескалась опять на ночь ... Даже не дождалась, когда остынет
Делала из двух свекл и 4 луковиц. Только свеклу, как обычно, сначала приготовила в микроволновке, потом порезала мелкими кубиками (уж больно крупно у меня терка натирает, не очень нравится мне)... А пока свекла в микроволновке "сидела", лучок томился в мультиварке... Потом воссоединились они в том же месте минут на 15-20. На это количество продуктов добавила чайную ложечку аджики, 5 зубков чеснока и 5 ложек томатной пасты (она у меня какая-то пахучая, все вкусы перебивает, Кухмастер, НЕ рекомендую )... Кориандра, к сожалению, не было Орешки мельчить не стала, так как побоялась гнева соседей из-за шума блендера в столь поздний час Потолкла толкушкой. Вкуснотаа .... Что делала гимнастику, что не делала Спасибо, Инна, что поделилась |
||
23 Янв 2013 1:28
|
Inna - 1976
48 лет Иваново |
|
Наташа, какая ты молодец! "Наш пострел везде поспел!" Я рада, что тебе понравилось! |
||
23 Янв 2013 19:26
|
Nati34
Наталья Екатеринбург |
|
"Наш пострел" просто любит вкусно поесть Ну и, соответственно, вкусно накормить |
||
23 Янв 2013 21:20
|
Inna - 1976
48 лет Иваново |
|
А здесь, наверное, все такие собрались! |
||
25 Янв 2013 19:43
|
MN2012
Minsk |
|
Принимай, Инна, и мой отчет
Вкуснотень, ну что тут скажешь Когда стала готовить, все время пыталась вспомнить, откуда мне это блюдо знакомо. Так до сих пор и мучиюсь Вкус очень знакомый, но откуда Спасибо за рецепт, отличная закуска! Вечером у нас небольшой сабантуйчик, так еще и муж попробует P.S. Кстати, а если взять уже вареную свеклу для ускорения процесса, как думаешь? Не то, чтобы пожарить сырую свеклу уж очень долго, но вот я пока ее натерла, просто крепкий орешек какой-то попался |
||
25 Янв 2013 21:55
|
Nati34
Наталья Екатеринбург |
|
Наташ, а я как раз предварительно сварила , в микроволновке Вкусно |
||
25 Янв 2013 23:08
|
Inna - 1976
48 лет Иваново |
|
Ой, девочки, ну, какая красота! Молодцы какие вы! Спасибо, что испробовали! |
||
26 Янв 2013 2:50
|
MN2012
Minsk |
|
Муж сказал "Суперррррр"!
P.S. Девочки, имейте в виду, микроволновка - это, конечно, очень практично и быстро, но она все витамины убивает |
||
26 Янв 2013 16:24
|
Inna - 1976
48 лет Иваново |
|
Я заметила, что многие мужчины гораздо привередливее женщин.))) Поэтому похвала мужчин - дорогого стоит! |
||
23 Фев 2013 2:32
|
Gor
Lana |
|
ну, очень вкусно!!!!! все компанирует!!!! очень удачный рецепт
никогда раньше ничего подобного не пробывала..... Спасибо!!!!!! |