Закуска из свёклы острая

Inna - 1976

Инна

47 лет
Иваново
Закуска из свёклы острая
Фото

Это очень вкусная закуска. Утром на бутербродик и со сладким чаем..! М-м-м-м! nyam2 nyam2 nyam2
Понадобится:
свежая свёкла;
репчатый лук;
томатная паста;
чеснок;
аджика;
кориандр;
соль, сахар;
грецкие орехи.
1. На одну крупную свёклу - 2 крупные луковицы.
Фото


2. Лук порезать мелкими кубиками и поджарить на растительном масле до золотистого цвета.
Фото


3. Свёклу натереть на крупной тёрке и добавить к луку. Тушить до мягкости свёклы. Посолите.
Фото


4. Затем, когда свёкла станет мягонькой добавьте примерно 5 столовых ложек томатной пасты (густой).
Фото


5. Тушите ещё минут 15, попробуйте - добавьте, если надо соли и сахара. Сахара обычно добавляю всегда - паста бывает кисловатая.

6. Пока тушится свёкла приготовьте специи - зубочка 3-4 чеснока, кориандр и 0. 5 чайной ложки аджики (можно больше)
Фото


7. Когда свекольная масса будет готова, добавляйте мелко нарубленный чеснок и специи. Перемешайте и снимайте с огня.
Фото


8. Когда закуска остынет в неё надо добавить хорошую горсточку грецких орехов перемолотых блендером.
Фото


9. А потом на белую булочку и...
Фото

Приятного аппетита Smile Smile Smile !
Кстати, если нет грецких орехов - можно обойтись без них. Будет вполне самодостаточное блюдо.

 
21 Янв 2013 22:09

Страница 1 из 3