Салат «Муравейник»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Май 2007 1:31
|
Мариша
43 года Московская обл. |
|
Этот салатик для тех, кто любит фасоль. Мне он очень нравится, хоть и простой, но очень вкусный!
Продукты берутся произвольно, в зависимости сколько салата Вы хотите сделать. Фасоль замочить на 1-2 часа в воде, отварить до готовности (~ 50мин). Натереть на терке морковь и порезать тонкими полукольцами репчатый лук, обжарить на растительном масле. Выдавить через пресс 2-3 зуб. чеснока. Все выложить в салатник и заправить майонезом. Попробуйте, очень вкусно. |
||
11 Июн 2007 0:22
|
Ирочка
Россия |
|
Спасибо, Мариша! Обязательно поробую такой салатик! Сегодня варила суп с молодой капустой и добавила фасоль красную.
|
||
17 Июн 2007 23:25
|
Гость
|
|
Я уже почитала и захотела такой салатик.Спасибо за рецепт.Завтра обязательно сделаю.
|
||
18 Июн 2007 23:30
|
Светланка
Гость
|
|
Мариша, скажите, а консервированную фасоль можно добавлять или хуже получится? Спасибо.
|
||
18 Июн 2007 23:53
|
Люси
Порт пяти морей |
|
А я как раз именно с консервированной фасолью этот салат делаю, беру красную в собственном соку. Получается очень быстро и вкусно.
|
||
20 Июн 2007 18:45
|
Гость
|
|
|
||
20 Июн 2007 21:36
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Вот, недолго думая, соорудила я этот салатик. Банка красной фасоли в собственном соку (сок слила и выпила - от изжоги помогает). Здоровенную красную луковицу и баааальшую морковку порезала-потёрла-спассеривала на оливковом масле. Всё смешала, выдавила чеснок. Вмечто обычного майонеза (забыла купить ) заправила майонезным соусом "Сырный цезарь". Пропробовала - неплохо, но душа просит ещё чего-то... а именно укропа. Ублажила душу, добавила в салат ещё и приличное количество оного зелья. Вот теперь моя душенька довольна...
|
||
04 Июл 2007 23:14
|
Ната
Гость
|
|
А я в такой салатик (фасоль, морковь, лук, чеснок, майонез, зелень) добавляю маринованный огурчик кубиками и яблочко нашинкованное на корейской терке. Попробуйте, не пожалеете!!!
Приятного аппетита!!! |
||
30 Сен 2007 1:27
|
Евгения
|
|
Мариша, обжаривать и лук, и морковь нужно?
|
||
30 Сен 2007 1:37
|
Мариша
43 года Московская обл. |
|
Евгения, да нужно обжаривать и лук и морковь.
|
||
30 Сен 2007 1:40
|
Евгения
|
|
Ой, Маришка, как хорошо что ты тут и сразу смогла ответить, спасибо
|
||
30 Сен 2007 1:42
|
Мариша
43 года Московская обл. |
|
Не за что Женечка!
|
||
30 Сен 2007 2:02
|
Томита
Россия |
|
Мариша Мариш, спасибо за новый рецептик . Моя Маруська фасоль обожает ... А почему "Муравейник" ? Жаль, фотки нет , может , тогда бы и вопрос отпал...
|
||
30 Сен 2007 19:35
|
Евгения
|
|
01 Окт 2007 19:59
|
Мариша
43 года Московская обл. |
|
на здоровье девочки.
|
||
18 Окт 2007 1:19
|
Каролина
41 год |
|
Мариша, спасибо большое! Салат - прелесть
Очень хотелось что-то из фасольки такое сделать и получилось - нет слов Любимый был в восторге! |
||
18 Окт 2007 1:24
|
Мариша
43 года Московская обл. |
|
Я очень рада Каролина что Вам понравилось.
|
||
02 Окт 2008 18:45
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Я тоже такой салатик делаю , но огурчик добавляю кислый (т. е. бочечного посола), яблоко не кладу и майонезом тоже не заправляю. На мой вкус, вполне достаточно масла от обжареных лука и морковки. И еще лук и морковь жарю по отдельности. Не знала я только, что этот салатик называется "Муравейник". |
||
10 Фев 2009 1:11
|
morozka 09
|
|
Мариша, большое спасибо за рецептик! Мы очень любим фасоль, в ближайшие дни обязательно приготовлю!
|
||
14 Фев 2009 0:38
|
Nатэлла
51 год Башкортостан, Салават |
|
я обожаю фасоль и делаю такой салат часто - только еще сухарики добавляю.
Мариша |
||
12 Ноя 2013 16:11
|
ЧУБАККА
АНАСТАСИЯ 45 лет Москва |
|
Если еще добавить жаренных шампиньонов -ОБЪЕДЕНИЕ!! Я всегда так делаю.
|
||
12 Ноя 2013 16:11
|
ЧУБАККА
АНАСТАСИЯ 45 лет Москва |
|
Если еще добавить жаренных шампиньонов -ОБЪЕДЕНИЕ!! Я всегда так делаю.
|