Сообщение |
Автор |
Необычный творожно-заварной пирог с ягодами 28 Июл 2020 17:50
|
Жанчик
 Janna
66 лет Израиль
|
Необычный творожно-заварной пирог с ягодами
Источник: Приятного аппетита
Очень нежный пирог, основой которого служит заварное тесто.
Пирог можно готовить с разными мелкими ягодами и каждый раз будет новый вкус.
Ягоды можно использовать, как свежие, так и замороженные, без предварительного размораживания.
Пирог значительно вкуснее на след.день после холодильника.
творог - 450 г
сметана жирн.20-30% - 50 г
сахар - 100 г
ванильный сахар - 1 п. (10 г.)
сл.масло - 40 г
вода - 100 г
соль - щепотка
мука - 90 г
яйца - 3 шт.
ягоды свежие или замороженные - 200 г
сахарная пудра - для посыпки
Разъемная форма для выпечки диам.20 см
Творог соединить со сметаной, сахаром и ванильным сахаром.
Пюрировать блендером в однородную массу.
В кастрюльку влить воду, добавить щепотку соли и сл.масло. Поставить на огонь и довести до кипения.
Уменьшить огонь до минимума и всыпать просеянную муку.
Постоянно помешивая, проварить массу, пока она не соберется в ком, а на дне и стенках кастрюльки останется мучнистый налет.
К горячему тесту по одному добавлять яйца, тщательно размешивая после каждого добавления.
Соединить вместе творожную и заварную массы, тщательно перемешать и выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки, ровным слоем.
Сверху выложить ягоды, слегка вдавливая их в тесто.
Поставить в заранее разогретую до 180 С духовку и выпекать 40-50 мин.
Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить пирог на 20 мин.
В процессе выпекания пирог поднимается до краев формы, но во время остывания опускается до первоначального уровня.
Это является нормой для творожной выпечки.
Пирог извлечь из формы и полностью остудить.
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой
Угощайтесь!
|
28 Июл 2020 20:53
|
Лиза
Германия - Украина
|
Ох, какая красота!
Жанночка, непременно испеку.
|
28 Июл 2020 20:57
|
Жанчик
 Janna
66 лет Израиль
|
|
28 Июл 2020 23:44
|
Радуж
 Наташа
Беларусь
|
И, правда, Жанчик, необычное сочетание заварного теста с творогом. Но...
Обязательно сваяю своим домочадцам и себе урву маленький кусочек. Очень любопытно.
|
29 Июл 2020 3:32
|
Жанчик
 Janna
66 лет Израиль
|
|
29 Июл 2020 16:19
|
Марина0909
 Марина
42 года Курган
|
Жанна, и правда очень необычно! Обязательно попробую!
А что дает в итоге соединение творога с заварным тестом? Оно чувствуется?
|
29 Июл 2020 16:33
|
Соня Эриксон
 Наталья
|
Жанна, не устаёшь удивлять
даже не могу себе представить как это смешать заварное тесто с творогом и что будет в итоге  но ты пишешь пирог нежный
творожно-ягодную выпечку люблю и многие твои рецепты использую, так что мэйби-мэйби и я узнаю вкус этого необычного пирога
а чем ты смешивала эти две текстуры такие разные
|
29 Июл 2020 17:57
|
Жанчик
 Janna
66 лет Израиль
|
Марина0909 писал(а): | и правда очень необычно! Обязательно попробую!
А что дает в итоге соединение творога с заварным тестом? Оно чувствуется? |
Получается очень нежная структура. Попробуй! Это не сложно и очень вкусно!
Соня Эриксон писал(а): | даже не могу себе представить как это смешать заварное тесто с творогом и что будет в итоге |
Наташенька! Тем более, нужно попробовать, чтобы удовлетворить свое же любопытство!
Соня Эриксон писал(а): | творожно-ягодную выпечку люблю и многие твои рецепты использую, так что мэйби-мэйби и я узнаю вкус этого необычного пирога |
Ну вот, коль скоро подобная выпечка любима, попробуй приготовить и такой вариант.
Соня Эриксон писал(а): | а чем ты смешивала эти две текстуры такие разные |
Да, они разные, но нежные и я смешивала силиконовой лопаткой.
Удачной выпечки!!!
|
30 Июл 2020 0:12
|
Dorothea
|
Тоже стало любопытно, что получится, если смешать творог с заварным тестом
Несу фотоотчет:
Жанчик просто гений  Я не удержалась, попробовала как только остыл в холодильнике, не дожидаясь завтрашнего утра.
Вкус восхитительный  Очень-очень нежное творожное суфле, если попробовать найти какое-то сравнение, чтобы описать его. Но и то, это лишь очень приблизительно.
Одним словом, мне очень понравилось! Жанна, изумительный рецепт, спасибо
|
30 Июл 2020 3:19
|
Жанчик
 Janna
66 лет Израиль
|
Dorothea писал(а): | Тоже стало любопытно, что получится, если смешать творог с заварным тестом |
Как приятно, что любопытство победило!
Dorothea писал(а): | Я не удержалась, попробовала как только остыл в холодильнике, не дожидаясь завтрашнего утра.
Вкус восхитительный Очень-очень нежное творожное суфле, если попробовать найти какое-то сравнение, чтобы описать его. Но и то, это лишь очень приблизительно.
Одним словом, мне очень понравилось! |
Пирожок получился просто замечательный и очень аппетитный!
Я рада, что вкус не разочаровал, а понравился. На доброе здоровье!!!
|
30 Июл 2020 13:47
|
казачка
 Карина
Ростов-на-Дону
|
Действительно, что-то совсем новое и необычное  Заинтриговала очень  Беру в закладки, обязательно попробую
|
30 Июл 2020 16:08
|
Жанчик
 Janna
66 лет Израиль
|
|
30 Июл 2020 17:40
|
Лиза
Германия - Украина
|
Жанночка, принимай отчёт
Очень вкусно! Муж спросил, из чего я такую вкуснятину приготовила
Спасибо тебе за интересный рецепт
Мой пирог не такой высокий, как твой, потому что я пекла половину порции в форме 16 см.
|
30 Июл 2020 17:53
|
Жанчик
 Janna
66 лет Израиль
|
Лиза писал(а): | принимай отчёт
Очень вкусно! Муж спросил, из чего я такую вкуснятину приготовила
Спасибо тебе за интересный рецепт |
Лизочка! Какую красоту ты мне принесла! Там и черника, и малина!!! Правильно увидела?
Я очень и очень рада, что пирожок пришелся по вкусу! На доброе здоровье!!!
Лиза писал(а): | Мой пирог не такой высокий, как твой, потому что я пекла половину порции в форме 16 см. |
У меня он тоже не высокий - в готовом виде ровно 3 см - половина высоты формы. А в процессе выпечки был по самый верх форм и вот так сел.
Я всегда огорчаюсь, когда творожная выпечка так уменьшается по высоте, но все это компенсирует ее вкус.
Благодарю за невероятно аппетитный отзыв!!!
|
30 Июл 2020 18:25
|
Лиза
Германия - Украина
|
Жанчик писал(а): | Там и черника, и малина!!! Правильно увидела? |
Там всего понемногу - у меня была замороженная смесь ягод (черника, смородина, малина, вишни и уже не помню что ещё  )
|
30 Июл 2020 19:33
|
Жанчик
 Janna
66 лет Израиль
|
Лиза писал(а): | Там всего понемногу - у меня была замороженная смесь ягод (черника, смородина, малина, вишни и уже не помню что ещё |
|
01 Авг 2020 19:25
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
|
01 Авг 2020 19:27
|
Жанчик
 Janna
66 лет Израиль
|
|
02 Авг 2020 1:31
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
Жанчик писал(а): | Наташенька! С нетерпением жду твоих вкусовых впечатлений!!! |
Жанна, завтра в гости поедем к маме, как раз там все и оценят.
|
02 Авг 2020 1:50
|
Жанчик
 Janna
66 лет Израиль
|
|
03 Авг 2020 1:19
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
|
03 Авг 2020 11:45
|
Жанчик
 Janna
66 лет Израиль
|
|
05 Авг 2020 1:12
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
Жанночка, ждать долго не придется!! В духовке уже стоит еще один пирог!! Завтра подружка из Питера приезжает, будем угощать!!
|
05 Авг 2020 20:02
|
Жанчик
 Janna
66 лет Израиль
|
|
05 Авг 2020 22:48
|
blirise
 Ирина
53 года Эстония
|
Жанночка, привет  ! Последнее время редко пеку по новым рецептам, а тут как-то все сошлось сразу, вот захотелось сделать этот пирожок и все продукты были в наличии, так что принимай мой скромный фотоотчет (по-быстрому) и огромную благодарность  , очень вкусно  , догадываюсь, что завтра будет еще вкусней, утром заценю с кофейком  , из ягод дома была красная смородина, но я сделала с яблоком, чуть припустила кусочки яблока в масле с сахаром и корицей.
|