Жанчик
Janna
66 лет
Израиль
Необычный творожно-заварной пирог с ягодами
Источник: Приятного аппетита
Очень нежный пирог, основой которого служит заварное тесто.
Пирог можно готовить с разными мелкими ягодами и каждый раз будет новый вкус.
Ягоды можно использовать, как свежие, так и замороженные, без предварительного размораживания.
Пирог значительно вкуснее на след.день после холодильника.
творог - 450 г
сметана жирн.20-30% - 50 г
сахар - 100 г
ванильный сахар - 1 п. (10 г.)
сл.масло - 40 г
вода - 100 г
соль - щепотка
мука - 90 г
яйца - 3 шт.
ягоды свежие или замороженные - 200 г
сахарная пудра - для посыпки
Разъемная форма для выпечки диам.20 см
Творог соединить со сметаной, сахаром и ванильным сахаром.
Пюрировать блендером в однородную массу.
В кастрюльку влить воду, добавить щепотку соли и сл.масло. Поставить на огонь и довести до кипения.
Уменьшить огонь до минимума и всыпать просеянную муку.
Постоянно помешивая, проварить массу, пока она не соберется в ком, а на дне и стенках кастрюльки останется мучнистый налет.
К горячему тесту по одному добавлять яйца, тщательно размешивая после каждого добавления.
Соединить вместе творожную и заварную массы, тщательно перемешать и выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки, ровным слоем.
Сверху выложить ягоды, слегка вдавливая их в тесто.
Поставить в заранее разогретую до 180 С духовку и выпекать 40-50 мин.
Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить пирог на 20 мин.
В процессе выпекания пирог поднимается до краев формы, но во время остывания опускается до первоначального уровня.
Это является нормой для творожной выпечки.
Пирог извлечь из формы и полностью остудить.
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой
Угощайтесь!