Пирог с яблоками по-быстрому
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
22 Июл 2011 3:28
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Пирог с яблоками по-быстрому
На форуме огромнейшее количество яблочных пирогов,разнообразных и вкусных. Хочу предложить и этот простенький рецепт яблочного пирога. Готовится на раз-два. 250 мл белой муки 3-4 больших яблока 200 мл натурального йогурта (простoкваши, очень густого кефира) 100 мл сахара цедра 1 лимона или 1/2 апельсина 3 ст. л. изюма 1,5 ч. л. разрыхлителя 100 мл растительного масла (100 г сливочного) 1 яйцо ваниль Смешать муку с разрыхлителем и цедрой. Взбить яйцо с сахаром в пену, добавить йогурт, растительное масло изюм, ваниль и все перемешать. Добавить частями муку и размешать все ложкой,не долго. 1 яблоко нарезать кубиками и положить в тесто.(можно два,если они большие и на верх получится много) Остальные изпользуются для верха. Смазать маслом форму 20 см и вылить туда тесто. Выложить сверху дольки яблок. Выпекать в предварительно нагретой до 200° С духовке 35-40 минут (готовность проверить спичечкой) Посыпать сахарной пудрой. |
||||
22 Июл 2011 11:20
|
elenusca
58 лет молдова |
|||
ну очень красиво,сверху как карамельные яблоки,спасибо наташечка
|
||||
22 Июл 2011 12:03
|
корделия
56 лет Ростов |
|||
Наташ, не перестаёшь меня удивлять вкуснейшей и красивейшей выпечкой!
|
||||
22 Июл 2011 17:34
|
nata69
|||
elenusca
корделия Леночки,спасибо вам за теплые слова в адрес пирога и очень рада вас видеть всегда! |
||||
22 Июл 2011 20:13
|
Наталия О.
Рязань |
|||
Наташенька, пирог красивенный! И рецепт понравился! Беру на очередь!!!!
|
||||
22 Июл 2011 20:16
|
Ирочка
Россия |
|||
Наташенька, очень понравился твой пирожочек!!!! Красота!!!!!
|
||||
23 Июл 2011 0:21
|
nata69
|||
Наталия О.
Ирочка Натуля,Ирочка,спасибо вам,дорогие,что зашли! |
||||
24 Июл 2011 12:59
|
Марина0909
42 года Курган |
|||
Наташа, забираю в свою копилку яблочных пирогов
Как яблочки пойдут, буду печь |
||||
24 Июл 2011 19:29
|
nata69
|||
Марина0909
Марин,спасибо,что зашла в гости.Буду рада,если и этот пирог не разочарует. |
||||
27 Июл 2011 12:51
|
клубничка65
50 лет Украина Донецк |
|||
27 Июл 2011 19:35
|
nata69
|||
клубничка65
Наташ,красивый пирожок! рада,что понравился спасибо за аппетитнейшую фотографию! |
||||
24 Авг 2011 22:22
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Здравствуйте! Я новенькая. Два года пользуюсь рецептами с кулинарных сайтов , а войти не решалась, не умела . Но когда увидела этот пирог , захотелось его испробовать (шарлотку не очень люблю, а песочное тесто надоело , да жирновато). Результат превзошёл мои ожидания . Пекла уже 4 раза, ходила с ним в гости, все в восторге, просят рецепт.
Но я хочу изложить свои корректировки : муки у меня ушло побольше (~1,5 стак. + 1-2 ст.л.), т.к. я боялась , что он не пропечётся , а вышел отличный пирог, отличное тесто , немного влажное от яблока , которое в тесто вмешано и изюма. Цедру я не клала (не было). Но , зато на яблоки сверху (всегда это делаю на начинку яблочную , из кураги и др.) намазала протёртый лимон с сахаром ~ 2-3 ст.л. - не больше (что это такое : 1 кг лимона нарезаю на дольки , вынимаю косточки, проворачиваю с кожей через мясорубку + 1,5 кг песка = стоит в миске несколько часов до полного растворения песка, раскладываю в банки, храню в холодильнике, использую в выпечке , можно пить с чаем). Сверху посыпала пирог корицей , а затем сахарной пудрой и в духовку. Вынув, ещё раз немного посыпала пудрой. Вот и всё. Спасибо за внимание. |
||||
25 Авг 2011 0:14
|
nata69
|||
avs2219
Татьяна,спасибо большое,что написала такой интересный и объёмный отчетик. Я рада,что ты разобралась с форумом и теперь сможешь общаться в интересующих тебя темах. Спасибо тебе за доверие к этому рецепту и дополнения насчет муки. Она такая разная,что количество не всегда совпадает. С лимончиком ты хорошо придумала.Аромат представляю какой от пирога из духовки! Я так же лимончик сделаю,уж больно приглянулось его использование. |
||||
25 Авг 2011 14:28
|
t a s m i
|||
Наталья! Тебе спасибо за помощь, может ещё придётся обратиться, так как хочется в дальнейшем и фото освоить,но у меня возможности только через мобильник ??? ...
Ещё хочу добавить про мой лимон : я таким же образом наносила его на яблоки в "Цветаевском пироге" перед заливкой.Когда принесла на работу , сама удивилась вкусу (горчинка лимонная) , все спрашивали что-это за чудо , но не переборщить с количеством , чтобы не разжижить тесто. Кроме того , в этом "пироге с яблоками" я использовала сделанный накануне по рецепту с Вашего сайта разрыхлитель , надоело покупать , вечно хватишься , а его нет в доме. |
||||
25 Авг 2011 17:26
|
nata69
|||
обращайся если что,с радостью помогу
спасибо! следующий раз,когда цветаевский буду печь,проэксперементирую |
||||
28 Авг 2011 17:10
|
t a s m i
|||
Вот я сегодня баночку сфотографировала "для тренировки" и вставляю, он немного розового цвета в этот раз , т.к. я перед этим проворачивала бордовый крыжовник (крыжовник также проворачиваю с лимоном, а не с апельсином) и пару ложек его бросила в лимон. См. здесь : http://forum.say7.info/topic47241.html Наталья! Видишь сегодня (через 2 дня) переделала фото в др.программе - стало покрупнее. |
||||
29 Авг 2011 16:39
|
nata69
|||
avs2219
Танюш,спасибо за фото баночки. А цвет красивый получился благодаря крыжовнику. |
||||
05 Сен 2011 20:04
|
t a s m i
|||
Наташа!
Я впервые с фотоотчётом ... Это уже мой 5-й пирог по твоему рецепту . Делала 1,5-ю норму. Форма со съёмными боками - диам.26 см. Тесто хорошо поднимается - отличная норма разрыхлителя , ни разу не было осечки. Сверху яблоки опять поливала своим любимым "Лимоном провёрнутым, в сахаре". В разрезе не смогла сделать, т.к. ездила с ним в гости. Отзывы .....!!!!!!!!! Не передать словами.....!!!!!!!!! |
||||
05 Сен 2011 22:05
|
nata69
|||
avs2219
Татьяна, рада тебя видеть,да еще с таким шикарным отчетом пирог какой красавец,глаз не оторвать! очень приятно,что этот простенький пирог не оставил равнодушными и твоих знакомых. Спасибо за доверие к рецепту и фотографии |
||||
07 Окт 2011 14:54
|
Пинфир
77 лет Израиль |
|||
Наташа,очень мне понравился твой пирожок!Обязательно испробую его,спасибо Татьяне за её каментарии-они очень пригодятся.Всего хорошего и радуй нас своими вкусностями,я много твоих рецептов испробывала и все на У
РА! |
||||
07 Окт 2011 22:52
|
nata69
|||
Фая,спасибо тебе на добром слове! спасибо за отзыв ! буду рада,если и этот рецепт не разочаруает,как и остальные удачи! |
||||
08 Окт 2011 1:20
|
t a s m i
|||
Наташа! Я опять пекла твой пирог !!!
Не могу нарадоваться - очень просто, быстро и вкусное тесто... без всяких трудностей. Только яблоки надо не мягкие выбирать, иначе они размягчатся... и потеряют форму...у меня даже с антоновкой так получилось в последний раз ... а с импортными яблоками вышло шикарно , то что на фото в отчёте у тебя ... |
||||
08 Окт 2011 18:20
|
Евгения Владиславовна
Евгения Россия |
|||
Добрый день! Сейчас тоже пеку пирог по Вашему рецепту, попробуем, что получится. Думаю, что будет вкусно!
|
||||
10 Окт 2011 3:40
|
nata69
|||
ничего себе! Тань,спасибо,что снова написала отзыв.Как ты видела,девочкам твои комментарии пригодились. И насчет яблок очень важное замечание,потому что мягкие действительно хуже выходят. Если все же купишь пудинг,не боись иметь с ним дело,он не так страшен.
Евгения,спасибо за отзыв и за доверие рецепту. |
||||
24 Ноя 2011 20:03
|
t a s m i
|||