Рыба в томатном соусе ( обед минус 60)

Сообщение Автор
Рыба в томатном соусе ( обед минус 60)
25 Окт 2014 21:07

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Раньше -лет 10 назад моя мама очень часто готовила такую рыбку... Было очень вкусно..А последние годы мы что-то совсем забыли про такой простой и вкусный рецепт..Наверное из-за изобилия продуктов в магазинах ))))Листая странички сайта Меню недели я увидела и вспомнила про эту вкусноту.Поэтому сегодня решила приготовить такую рыбку на обед. У меня был минтай -тоже не сильно дорогая, бюджетная рыбка)
У нас на сайте есть похожие рецепт- но там с мукой -вот тут http://forum.say7.info/topic13664.html и тут http://forum.say7.info/topic71648.html

Фото


Ингрeдиенты:

Рыба (хек или минтай) — 2 кг
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Томатная паста — 2-3 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л. на порцию
Лавровый лист — 1-2 шт.
Соль — 1/2 ч.л.
Перец черный — 4-5 горошин
Специи — 1 ч.л.


Приготовление:

Рыбу промываем, удаляем внутренности, нарезав на куски среднего размера, натираем солью и смесью остро-пряных специй.

Обжариваем рыбные заготовки по 1-2 минуты с обоих боков до появления корочки на небольшом количестве растительного масла (учитывая разрешенное количество). Если сковорода антипригарная - можно обжарить без масла.

Очистив и промыв, шинкуем репчатый лук и морковку. Способ нарезки выбираем произвольно, например, кольцами режем луковицу, тонкими кругами — морковь.Я лук нарезала кубиками а морковку натерла на терке (крупно)

Пассеруем морковно-луковое ассорти до небольшого размягчения - если масло использовали для рыбы- значит протушиваем на водичке, если рыбу без масла жарили- добавляем его к овощам . К «утомленным» овощам добавляем томатную пасту, примерно 70 мл воды и, перемешав, доводим соус до кипения. Пробуем на вкус, бросаем при необходимости соль, перец.

Выкладываем рыбу в сковородку к соусу, добавляем лавровый лист, пару горошин перца черного, тушим под крышкой 20 -30 мин.

у меня было 500г рыбы чистого веса , я взяла 1 большую оуковицу и 1 большую морковку- получилось много овощей и подливки .И из-за морковки соус был сладкий- пришлось подкисливать немного уксусом- так что пробуйте. Соус должен быть кисло-сладкий.
 
25 Окт 2014 22:10

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




Ляночка08 писал(а):
Раньше -лет 10 назад моя мама очень часто готовила такую рыбку... Было очень вкусно..А последние годы мы что-то совсем забыли про такой простой и вкусный рецепт..Наверное из-за изобилия продуктов в магазинах ))))

Действительно,простое и вкусное домашнее блюдо good
Пожалуй,надо приготовить на днях!! Wink
Света,спасибо! friends
Когда ты всё успеваешь?!!! wacko1
 
25 Окт 2014 23:02

Распечатать сообщение
maruta

Nataliya

63 года
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
Ляночка, точно-точно мамин рецепт! Yahoo!
Действительно здорово, что напомнила! Если честно, на вскидку я, к моему стыду, не помню уже пропорций и ооочень давно не делала... но ОЧЕНЬ советую и немного сахара в соус добавить. Вкус -"спицфический"! Это очень вкусно и просто! Точно помню, что сахар был и было объедение! wacko1 Всем советую смело, удивительно хороший рецепт рыбки! Присоединяйтесь! sharik sharik sharik
 
26 Окт 2014 0:52

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Санни Кеш писал(а):
Действительно,простое и вкусное домашнее блюдо

friends friends friends friends good2 да так точно

Санни Кеш писал(а):
Пожалуй,надо приготовить на днях!!

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

Санни Кеш писал(а):
Света,спасибо!

friends на здоровье!!

Санни Кеш писал(а):
Когда ты всё успеваешь?!!!

wacko1 wacko1 да сама в шоке... что-то я разогналасьв последние дни..Завтра, наверное, буду отдыхать girl_haha Embarassed Embarassed Embarassed

maruta писал(а):
Ляночка, точно-точно мамин рецепт!

friends Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

maruta писал(а):
Действительно здорово, что напомнила! Если ч

friends на здоровье!

maruta писал(а):
Если честно, на вскидку я, к моему стыду, не помню уже пропорций и ооочень давно не делала... но ОЧЕНЬ советую и немного сахара в соус добавить. Вкус -"спицфический"! Это очень вкусно и просто! Точно помню, что сахар был и было объедение!

unknown у меня и так было очень сладко- я взяла много морковки и лука- и соус был сладкий- добавляла уксус еще чтоб подкислить его... а акт то да- сахар можно добавить по вкусу- надо дописать в рецепт

maruta писал(а):
Всем советую смело, удивительно хороший рецепт рыбки! Присоединяйтесь!

friends friends friends спасибо! Rose
 
26 Окт 2014 0:57

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




Ляночка08 писал(а):
Завтра, наверное, буду отдыхать

Ну щаЗЗ!!! snooks Ты нам ещё какой-то десерт обещала или что-то вроде этого в темке яблочного тортика Wink Так что,давай!!Не отлынивай!! derisive derisive derisive
 
26 Окт 2014 0:59

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Санни Кеш писал(а):
Ну щаЗЗ!!! Ты нам ещё какой-то десерт обещала или что-то вроде этого в темке яблочного тортика Так что,давай!!Не отлынивай!!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Embarassed Embarassed Embarassed аа, ну я это уже сделала girl_haha Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed остывает уже girl_haha Wink завтра покажу dance2 dance2 dance2 dance2
 
26 Окт 2014 1:02

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




Ляночка08 писал(а):
аа, ну я это уже сделала

Shocked Shocked Shocked да???
Ну ладно,тогда отдыхай завтра air_kiss girl_haha
Ляночка08 писал(а):
завтра покажу

Завтра с работы приду и загляну к тебе на новенькое Wink
 
26 Окт 2014 1:04

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Санни Кеш писал(а):
да???

girl_haha Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed ага

Санни Кеш писал(а):
Ну ладно,тогда отдыхай завтра

girl_haha girl_haha girl_haha friends friends friends фух- аж от сердца отлегло girl_haha girl_haha girl_haha friends friends friends friends спасибо friends air_kiss

Санни Кеш писал(а):
Завтра с работы приду и загляну к тебе на новенькое

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping приходи(а ты завтра работаешь? praising )
 
26 Окт 2014 1:07

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




Ляночка08 писал(а):
спасибо

Всегда пожалуйста girl_haha girl_haha girl_haha
Ляночка08 писал(а):
(а ты завтра работаешь? )

Ага! girl_sigh Я два через два работаю.
 
26 Окт 2014 1:10

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Санни Кеш писал(а):
Всегда пожалуйста

friends air_kiss air_kiss air_kiss

Санни Кеш писал(а):
Ага! Я два через два работаю.

praising praising praising ну зато потом будут выходные praising
 
26 Окт 2014 4:10

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
Очень часто готовлю рыбку в томате,но немножко по другому - томатный соус готовится на основе хорошего томатного сока или свежих помидор, как летний вариант
Ляночка08 писал(а):
Тушим хек при температуре 180 градусов порядка 40-45 минут.

Зачем полуготовую рыбу столько времени ещё и тушить? unknown рыба будет перевареная и со вкусом муки в соусе. Embarassed правда вкусы у всех разные и Ваш рецепт найдет своих почитателей.
http://forum.say7.info/topic71648.html
 
26 Окт 2014 4:19

Распечатать сообщение
maruta

Nataliya

63 года
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
Вереск писал(а):
Зачем полуготовую рыбу столько времени ещё и тушить?


Вообще-то верно, не тоже кажется, что можно минут 20.... но это дело и вправду вкуса...
 
26 Окт 2014 4:37

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
maruta писал(а):
но это дело и вправду вкуса...

Наташа,помню мама в моем детстве тушила маленькую рыбку размером чуть больше тюльки ,хамсу наверное,в утятнице в духовке очень долго с овощами луком,морковкой,специями и растительным маслом-вкуснотище была неимоверная,даже все косточки были разомлевшие,а рыбка не распадалась girl_in_love nyam2а сейчас к сожалению рецептик спросить уже нет у кого, unknown нет ни мамочки, ни бабушки.Ведь умели же наши мамы и бабушки при полном дефиците продуктов приготовить из ничего деликатес-и вкусно и полезно.А сейчас читаешь другой раз рецепт и удивляешся ,как можно сёмгу или икру портить майонезом unknown да ещё и во вред собственному здоровью Embarassed
Светочка,извени за флуд в твоей темке friends
 
26 Окт 2014 4:56

Распечатать сообщение
maruta

Nataliya

63 года
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
И меня, Светик. извини, но отвечу не по твоей темке Веронике.... wacko1
Да, ты безусловно и конечно права... но мне кажется тут еще и то, что продукты стали другие, ту же курицу уже совсем другим кормят.... помнишь раньше куриный супец с потрошками или бульон? Сейчас ни за что так не получится, даже из деревенской курицы, а не из комбината... Томаты - как трава, арбузы - вода...
Я уже и сама молодая бабушка.... и что внучкам передавать когда подрастут и спросят? Вот и учусь по новой....
Моя бабушка из ничего могла за пол часа "поляну" выкатить, а я так не умею и не училась, когда могла.... Сейчас читаю в рецепте-добавьте вегету или бульонный кубик и аж дурно становится.... там же сплошная химия на химии... прощай почки, печень, а заодно и сосуды!
Но зато сайт очень хороший, я многое поняла... не поверишь, но я -киевлянка сделала действительно настоящую, и главное -вкусную котлету по-киевски только сейчас....
Зато теплым словом поддержат здесь, может и подскажут и это иногда самое важное.... Время стало холодным. без чаевничания и поседелок... Верно? Wink
 
26 Окт 2014 5:25

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
maruta писал(а):
Но зато сайт очень хороший, я многое поняла... не поверишь, но я -киевлянка сделала действительно настоящую, и главное -вкусную котлету по-киевски только сейчас....
Зато теплым словом поддержат здесь, может и подскажут и это иногда самое важное.... Время стало холодным. без чаевничания и поседелок... Верно?

да,дорогая, фомум и девочки наши золото friends praising give_heart
 
26 Окт 2014 12:27

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Вереск писал(а):
Очень часто готовлю рыбку в томате,но немножко по другому - томатный соус готовится на основе хорошего томатного сока или свежих помидор, как летний вариант

good2 ну да- со свежими томатами это летом хорошо готовить good2

Вереск писал(а):
Зачем полуготовую рыбу столько времени ещё и тушить? рыба будет перевареная и со вкусом муки в соусе.

unknown ну это так у автора- я там курсивом прописала что я тушила 20 минут Wink

Вереск писал(а):
правда вкусы у всех разные и Ваш рецепт найдет своих почитателей.

girl_haha Wink и на том спасибо Wink sharik sharik sharik


maruta писал(а):

Вообще-то верно, не тоже кажется, что можно минут 20.... но это дело и вправду вкуса...

friends да я так и тушу -в рецепте написала Wink friends



Вереск писал(а):
Светочка,извени за флуд в твоей темке

friends да ничего friends

maruta писал(а):
И меня, Светик. извини, но отвечу не по твоей темке Веронике....

girl_haha girl_haha girl_haha friends friends Drinks or Beer располагайтесь,девочки friends

maruta писал(а):
Зато теплым словом поддержат здесь, может и подскажут и это иногда самое важное.... Время стало холодным. без чаевничания и поседелок... Верно?

friends да это уж точно -у нас самый лучший сайт dance2 dance2 dance2

Вереск писал(а):
фомум и девочки наши золото

friends Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
 
26 Окт 2014 19:49

Распечатать сообщение
Татош

Наталья


Санкт-Петербург

ТатошМои рецепты
Обожаю такую рыбку)))) Спасибо!!!
 
26 Окт 2014 20:01

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Светик, классная рыбка - в холодном виде, когда постоит и пропитается nyam2 nyam2 good2 Не знаю почему, но у нас называется рецепт "Рыба по-еврейски" unknown - я когда-то в детстве у бабушки про название спросила, а она сказала - так вкусно очень girl_haha
Сахар, кстати, тоже всегда добавляем Smile
 
26 Окт 2014 23:17

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Татош писал(а):
Обожаю такую рыбку)))) Спасибо!!!

friends friends friends friends на здоровье!!!

MN2012 писал(а):
Светик, классная рыбка - в холодном виде, когда постоит и пропитается

friends friends friends friends good2 мне в любом виде вкусно girl_haha

MN2012 писал(а):
Не знаю почему, но у нас называется рецепт "Рыба по-еврейски" - я когда-то в детстве у бабушки про название спросила, а она сказала - так вкусно очень

girl_haha good2 ну да girl_haha логика железная girl_haha dance2 dance2

MN2012 писал(а):
Сахар, кстати, тоже всегда добавляем

friends good2
 
28 Окт 2014 16:08

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Часто готовлю так рыбку, но не тушу её под маринадом, а жареную заливаю готовым соусом из томата, лука и моркови. good2 nyam2 Света, я в соус добавляю еще немного сахарку, тогда вкус соуса более сбалансированный и насыщенный получается. Smile sharik
Спасибо за твой вариант такой рыбки. Rose Rose Rose
 
28 Окт 2014 18:15

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Света, я в соус добавляю еще немного сахарку, тогда вкус соуса более сбалансированный и насыщенный получается.

friends friends friends
Багира-Манго писал(а):
Спасибо за твой вариант такой рыбки.

friends на здоровье
 
28 Окт 2014 18:36

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
dance2 dance2 dance2 Девочки, рецепт переделала под систему минус 60 для обеда- на днях повторю dance2 dance2 dance2 dance2 dance2
 
31 Окт 2014 14:58

Распечатать сообщение
Tat2014

Татьяна




Tat2014Мои рецепты
Пришла сказать вам огромное СПАСИБО за рецепт good Rose Rose Rose
Готовила треску-очень вкусно получилось good2
Спасибо вам за подсказки-без муки и чтобы не прилипала к сковороде я по вашему совету водички добавила,буквально немножко Wink
Сахар не добавляла-у меня видимо морковь и помидоры сладкие оказались,но когда добавила уксус wacko1 вкус сразу изменился good
Обалденный рецепт Yahoo! Yahoo! Yahoo! Romashki
У меня еще есть вопросик sharik
Если на праздник готовить-можно ли при подаче на стол зернами граната украсить???Мне кажется красиво будет Embarassed только вот на вкус не отразится ли или не помешает???подскажите пожалуйста sharik
 
31 Окт 2014 15:00

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Tat2014 писал(а):
Пришла сказать вам огромное СПАСИБО за рецепт

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Татьяна, мне атк приятно!!

Tat2014 писал(а):
Готовила треску-очень вкусно получилось

good2 nyam2 nyam2

Tat2014 писал(а):
Спасибо вам за подсказки-без муки и чтобы не прилипала к сковороде я по вашему совету водички добавила,буквально немножко

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping на здоровье

Tat2014 писал(а):
Сахар не добавляла-у меня видимо морковь и помидоры сладкие оказались,но когда добавила уксус вкус сразу изменился
Обалденный рецепт

Yahoo! Yahoo! Yahoo! я так рада что понравился рецептик friends friends friends

Tat2014 писал(а):
У меня еще есть вопросик
Если на праздник готовить-можно ли при подаче на стол зернами граната украсить???Мне кажется красиво будет только вот на вкус не отразится ли или не помешает???подскажите пожалуйста

тоесть гранат во время готовки добавить?я честно никогда так не делала...Я вообще его никуда не добавляю и в салатах не люблю girl_haha Embarassed Embarassed Embarassed так что єто на ваше личное усмотрение praising friends friends friends friends

а если украсить при подаче- то почему и нет Wink friends потом расскажете как получилось Wink
 
31 Окт 2014 15:18

Распечатать сообщение
Tat2014

Татьяна




Tat2014Мои рецепты
Так быстро ответили friends
Нет,во время готовки я тоже никогда не добавляю-зернышки, они же нежные и могут лопнуть Embarassed
Ляночка08 писал(а):
а если украсить при подаче- то почему и нет потом расскажете как получилось

Мне просто очень понравилась рыбка и готовится быстро и в холодном виде еще вкуснее-она маринуется и приготовить можно заранее good
Я просто про гранат спросила-идея такая пришла sharik -гранатиком и зеленью украсить и будет красиво на столе смотреться.
Обязательно расскажу good Я просто спросила-Вы такие здесь все умнички-столько у Вас рецептов вкусных nyam2 give_heart give_heart от вас учиться и учиться girl_claping Rose
Страница 1 из 2

Наверх