Рыба в томатном соусе ( обед минус 60)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Окт 2014 21:07
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
Раньше -лет 10 назад моя мама очень часто готовила такую рыбку... Было очень вкусно..А последние годы мы что-то совсем забыли про такой простой и вкусный рецепт..Наверное из-за изобилия продуктов в магазинах ))))Листая странички сайта Меню недели я увидела и вспомнила про эту вкусноту.Поэтому сегодня решила приготовить такую рыбку на обед. У меня был минтай -тоже не сильно дорогая, бюджетная рыбка)
У нас на сайте есть похожие рецепт- но там с мукой -вот тут http://forum.say7.info/topic13664.html и тут http://forum.say7.info/topic71648.html Ингрeдиенты: Рыба (хек или минтай) — 2 кг Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 2 шт. Томатная паста — 2-3 ст.л. Масло растительное — 1 ст.л. на порцию Лавровый лист — 1-2 шт. Соль — 1/2 ч.л. Перец черный — 4-5 горошин Специи — 1 ч.л. Приготовление: Рыбу промываем, удаляем внутренности, нарезав на куски среднего размера, натираем солью и смесью остро-пряных специй. Обжариваем рыбные заготовки по 1-2 минуты с обоих боков до появления корочки на небольшом количестве растительного масла (учитывая разрешенное количество). Если сковорода антипригарная - можно обжарить без масла. Очистив и промыв, шинкуем репчатый лук и морковку. Способ нарезки выбираем произвольно, например, кольцами режем луковицу, тонкими кругами — морковь.Я лук нарезала кубиками а морковку натерла на терке (крупно) Пассеруем морковно-луковое ассорти до небольшого размягчения - если масло использовали для рыбы- значит протушиваем на водичке, если рыбу без масла жарили- добавляем его к овощам . К «утомленным» овощам добавляем томатную пасту, примерно 70 мл воды и, перемешав, доводим соус до кипения. Пробуем на вкус, бросаем при необходимости соль, перец. Выкладываем рыбу в сковородку к соусу, добавляем лавровый лист, пару горошин перца черного, тушим под крышкой 20 -30 мин. у меня было 500г рыбы чистого веса , я взяла 1 большую оуковицу и 1 большую морковку- получилось много овощей и подливки .И из-за морковки соус был сладкий- пришлось подкисливать немного уксусом- так что пробуйте. Соус должен быть кисло-сладкий. |
||||||||||||||||
25 Окт 2014 22:10
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||
Действительно,простое и вкусное домашнее блюдо Пожалуй,надо приготовить на днях!! Света,спасибо! Когда ты всё успеваешь?!!! |
||||||||||||||||
25 Окт 2014 23:02
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||||||||||||
Ляночка, точно-точно мамин рецепт!
Действительно здорово, что напомнила! Если честно, на вскидку я, к моему стыду, не помню уже пропорций и ооочень давно не делала... но ОЧЕНЬ советую и немного сахара в соус добавить. Вкус -"спицфический"! Это очень вкусно и просто! Точно помню, что сахар был и было объедение! Всем советую смело, удивительно хороший рецепт рыбки! Присоединяйтесь! |
||||||||||||||||
26 Окт 2014 0:52
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
да так точно
на здоровье!!
да сама в шоке... что-то я разогналасьв последние дни..Завтра, наверное, буду отдыхать
на здоровье!
у меня и так было очень сладко- я взяла много морковки и лука- и соус был сладкий- добавляла уксус еще чтоб подкислить его... а акт то да- сахар можно добавить по вкусу- надо дописать в рецепт
спасибо! |
||||||||||||||||
26 Окт 2014 0:57
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||
Ну щаЗЗ!!! Ты нам ещё какой-то десерт обещала или что-то вроде этого в темке яблочного тортика Так что,давай!!Не отлынивай!! |
||||||||||||||||
26 Окт 2014 0:59
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
аа, ну я это уже сделала остывает уже завтра покажу |
||||||||||||||||
26 Окт 2014 1:02
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||
да??? Ну ладно,тогда отдыхай завтра
Завтра с работы приду и загляну к тебе на новенькое |
||||||||||||||||
26 Окт 2014 1:04
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
ага
фух- аж от сердца отлегло спасибо
приходи(а ты завтра работаешь? ) |
||||||||||||||||
26 Окт 2014 1:07
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||
Всегда пожалуйста
Ага! Я два через два работаю. |
||||||||||||||||
26 Окт 2014 1:10
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
ну зато потом будут выходные |
||||||||||||||||
26 Окт 2014 4:10
|
Вереск
Вероника |
|||||||||||||||
Очень часто готовлю рыбку в томате,но немножко по другому - томатный соус готовится на основе хорошего томатного сока или свежих помидор, как летний вариант
Зачем полуготовую рыбу столько времени ещё и тушить? рыба будет перевареная и со вкусом муки в соусе. правда вкусы у всех разные и Ваш рецепт найдет своих почитателей. http://forum.say7.info/topic71648.html |
||||||||||||||||
26 Окт 2014 4:19
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||||||||||||
Вообще-то верно, не тоже кажется, что можно минут 20.... но это дело и вправду вкуса... |
||||||||||||||||
26 Окт 2014 4:37
|
Вереск
Вероника |
|||||||||||||||
Наташа,помню мама в моем детстве тушила маленькую рыбку размером чуть больше тюльки ,хамсу наверное,в утятнице в духовке очень долго с овощами луком,морковкой,специями и растительным маслом-вкуснотище была неимоверная,даже все косточки были разомлевшие,а рыбка не распадалась а сейчас к сожалению рецептик спросить уже нет у кого, нет ни мамочки, ни бабушки.Ведь умели же наши мамы и бабушки при полном дефиците продуктов приготовить из ничего деликатес-и вкусно и полезно.А сейчас читаешь другой раз рецепт и удивляешся ,как можно сёмгу или икру портить майонезом да ещё и во вред собственному здоровью Светочка,извени за флуд в твоей темке |
||||||||||||||||
26 Окт 2014 4:56
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||||||||||||
И меня, Светик. извини, но отвечу не по твоей темке Веронике....
Да, ты безусловно и конечно права... но мне кажется тут еще и то, что продукты стали другие, ту же курицу уже совсем другим кормят.... помнишь раньше куриный супец с потрошками или бульон? Сейчас ни за что так не получится, даже из деревенской курицы, а не из комбината... Томаты - как трава, арбузы - вода... Я уже и сама молодая бабушка.... и что внучкам передавать когда подрастут и спросят? Вот и учусь по новой.... Моя бабушка из ничего могла за пол часа "поляну" выкатить, а я так не умею и не училась, когда могла.... Сейчас читаю в рецепте-добавьте вегету или бульонный кубик и аж дурно становится.... там же сплошная химия на химии... прощай почки, печень, а заодно и сосуды! Но зато сайт очень хороший, я многое поняла... не поверишь, но я -киевлянка сделала действительно настоящую, и главное -вкусную котлету по-киевски только сейчас.... Зато теплым словом поддержат здесь, может и подскажут и это иногда самое важное.... Время стало холодным. без чаевничания и поседелок... Верно? |
||||||||||||||||
26 Окт 2014 5:25
|
Вереск
Вероника |
|||||||||||||||
да,дорогая, фомум и девочки наши золото |
||||||||||||||||
26 Окт 2014 12:27
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
ну да- со свежими томатами это летом хорошо готовить
ну это так у автора- я там курсивом прописала что я тушила 20 минут
и на том спасибо
да я так и тушу -в рецепте написала
да ничего
располагайтесь,девочки
да это уж точно -у нас самый лучший сайт
|
||||||||||||||||
26 Окт 2014 19:49
|
Татош
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Обожаю такую рыбку)))) Спасибо!!!
|
||||||||||||||||
26 Окт 2014 20:01
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||
Светик, классная рыбка - в холодном виде, когда постоит и пропитается Не знаю почему, но у нас называется рецепт "Рыба по-еврейски" - я когда-то в детстве у бабушки про название спросила, а она сказала - так вкусно очень
Сахар, кстати, тоже всегда добавляем |
||||||||||||||||
26 Окт 2014 23:17
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
на здоровье!!!
мне в любом виде вкусно
ну да логика железная
|
||||||||||||||||
28 Окт 2014 16:08
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Часто готовлю так рыбку, но не тушу её под маринадом, а жареную заливаю готовым соусом из томата, лука и моркови. Света, я в соус добавляю еще немного сахарку, тогда вкус соуса более сбалансированный и насыщенный получается.
Спасибо за твой вариант такой рыбки. |
||||||||||||||||
28 Окт 2014 18:15
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
на здоровье |
||||||||||||||||
28 Окт 2014 18:36
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
Девочки, рецепт переделала под систему минус 60 для обеда- на днях повторю
|
||||||||||||||||
31 Окт 2014 14:58
|
Tat2014
Татьяна |
|||||||||||||||
Пришла сказать вам огромное СПАСИБО за рецепт
Готовила треску-очень вкусно получилось Спасибо вам за подсказки-без муки и чтобы не прилипала к сковороде я по вашему совету водички добавила,буквально немножко Сахар не добавляла-у меня видимо морковь и помидоры сладкие оказались,но когда добавила уксус вкус сразу изменился Обалденный рецепт У меня еще есть вопросик Если на праздник готовить-можно ли при подаче на стол зернами граната украсить???Мне кажется красиво будет только вот на вкус не отразится ли или не помешает???подскажите пожалуйста |
||||||||||||||||
31 Окт 2014 15:00
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
Татьяна, мне атк приятно!!
на здоровье
я так рада что понравился рецептик
тоесть гранат во время готовки добавить?я честно никогда так не делала...Я вообще его никуда не добавляю и в салатах не люблю так что єто на ваше личное усмотрение а если украсить при подаче- то почему и нет потом расскажете как получилось |
||||||||||||||||
31 Окт 2014 15:18
|
Tat2014
Татьяна |
|||||||||||||||
Так быстро ответили
Нет,во время готовки я тоже никогда не добавляю-зернышки, они же нежные и могут лопнуть
Мне просто очень понравилась рыбка и готовится быстро и в холодном виде еще вкуснее-она маринуется и приготовить можно заранее Я просто про гранат спросила-идея такая пришла -гранатиком и зеленью украсить и будет красиво на столе смотреться. Обязательно расскажу Я просто спросила-Вы такие здесь все умнички-столько у Вас рецептов вкусных от вас учиться и учиться |