Свиные ребрышки с картофелем в горшочках
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Сен 2019 19:47
|
милюда
Гомель |
|||||||
Хочу предложить рецепт очень вкусного блюда. Поскольку еда в глиняных горшочках готовится при невысокой температуре, то большинство полезных свойств сохраняется, и практически любое блюдо можно считать полезным. Этот рецепт прост и нетрудоемок. Может кому-нибудь пригодится. Ингредиенты я привожу на 1 порцию или на один горочек. Я готовила в одном горшочке побольше, поэтому все увеличила. Итак на один маленький горшочек нам понадобится: свинные ребрышки ( не жирные ) - 250 грамм картофель -2-3 шт. морковь- 0,5 средней моркови лук репчатый -2 шт. масло растительное - 2 ст. л. соль - по-вкусу перец черный молотый по-вкусу Лавровый лист - 1 шт. базилик или тимьян - щепотка молотая паприка - 1 ч. л. зелень для подачи ( по желанию ) Ребрышки разрезаем на небольшие порционные кусочки так, чтобы в каждом была косточка и мясо вокруг нее.Присыпаем ребрышки солью, черным молотым перцем, молотой паприкой и базиликом или тимьяном. Специи можете менять на свой вкус, выбирая те, что нравятся вам. Втираем специи в мясо, накрываем посуду с ребрышками и оставляем мариноваться на 1-2 часа. Если времени нет, то можно сразу же обжаривать ребрышки. Когда ребрышки замаринуются, разогреваем в сковороде 2 ст. л. растительного масла, обжариваем мясо до румяной корочки. Шинкуем репчатый лук тонкими полукольцами. Лука не жалейте – во-первых, он ужарится при тушении, а во-вторых, мясо с луком отлично гармонирует, и чем больше лука, тем вкуснее будет мясо и подливка к нему. Добавляем к мясу лук и обжариваем до золотистого цвета. Затем вливаем 1/3 стакана воды. Накрываем сковороду крышкой и на малом огне тушим ребра 15 - 20 минут. Морковь шинкуем соломкой. Картофель режем не очень мелко, кусками или дольками. При тушении в горшочках картофель пропитывается мясным соком и получается очень-очень вкусным. На дно каждого порционного горшочка выкладываем слой картофеля. Заполняем горшочек не более чем на треть, оставляя место для мяса. Подсаливаем и перчим, кладем лавровый листик. На картофель выкладываем все мясо с луком. Тоже немного подсаливаем. Сверху раскладываем морковь и вливаем чуть больше полстакана воды (можно подсолить немного). Вода должна только закрыть картофель, не обязательно, чтобы она доходила до верха. Накрываем горшочек крышкой и ставим в духовку. Прогреваем духовой шкаф до температуры 160-170 градусов и при этом температурном режиме готовим свиные ребрышки с картофелем в горшочках один час. За время приготовления картошка пропитается мясным соком и специями, а мясо станет очень мягким, сочным, ароматным. Подаем готовое блюдо горячим, в керамическом горшочке или выкладываем на тарелку. Приятного аппетита! |
||||||||
09 Сен 2019 23:10
|
Малгося
Украина |
|||||||
Люблю блюда, приготовленные в горшочках! С удовольствием приготовлю!
|
||||||||
09 Сен 2019 23:45
|
милюда
Гомель |
|||||||
Буду очень рада, если рецепт придется по вкусу! Малгосенька! Спасибо, что заглянула. Всегда очень рада тебе. |
||||||||
10 Сен 2019 14:01
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||
Людочка, я так давно ничего в горшочках не готовила, надо исправляться!
А мяско с картошечкой мы очень уважаем, спасибочки, надо приготовить! |
||||||||
10 Сен 2019 15:21
|
милюда
Гомель |
|||||||
Марина0909
Мариночка! Приготовь, и я очень надеюсь, что этот простой рецепт понравится. Картошечка с нежным и сочным мяском должна обязательно порадовать. Мариночка! Спасибо, что заглянула в гости. Всегда очень рада тебе. |
||||||||
10 Сен 2019 17:46
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Какой замечательный рецепт Это, несомненно, вкуснятина
Люся, забираю, приготовлю Я уже сто лет не покупала рёбрышки, посмотрела и очень захотелось |
||||||||
10 Сен 2019 18:22
|
милюда
Гомель |
|||||||
казачка
Каринушка! Очень рада твоему визиту!
Очень надеюсь, что ребрышки понравятся. Спасибо, что зашла в гости. |
||||||||
13 Сен 2019 14:42
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||
Люблю когда много лука и мясо в горшочках приготовленное!
Люсенька, спасибо за вкусный рецепт! |
||||||||
13 Сен 2019 16:42
|
милюда
Гомель |
|||||||
Le poisson d'or
Машенька! Готовь с удовольствием! Это очень вкусно и не хлопотно.
На здоровье!!!!! Машенька! Спасибо, что заглянула. Всегда очень рада тебе. |
||||||||
10 Окт 2019 11:53
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||
Люся! Спасибо за столь вкуснющий и полезный рецепт! В горшочках все так ароматно и вкусненько!!! Правда бледноватенько как-то вышло, но это, потому что положила больше картошки и налила много воды по ходу и приготовила с ребрышками какие были , но повторюсь было ну очень вкусно. Благодарю от души!!!
|
||||||||
10 Окт 2019 13:52
|
милюда
Гомель |
|||||||
МАНДАРИНКА55555
Мариночка! На самое доброе здоровье!!!!!!!
Мне тоже очень нравятся блюда, приготовленные в горшочках.
Вышло очень-очень красиво.
А это самое главное. Мариночка! Спасибо за очень приятный отзыв и красивое и аппетитное фото. Готовь с удовольствием и приходи в гости. Всегда рада тебе. |
||||||||
24 Янв 2020 20:05
|
КамиллаНов
43 года Киев |
|||||||
я целую неделю себя сдерживаю, а Вы так ,,бессердечно,, все мои старания губите . Пошла за ребрышками
|
||||||||
24 Янв 2020 20:32
|
милюда
Гомель |
|||||||
КамиллаНов
Женечка! Ну насмешила! Иногда, особенно в выходные, можно себе не много позволить.
Надеюсь, что блюдо понравится. |
||||||||
30 Янв 2020 0:00
|
КамиллаНов
43 года Киев |
|||||||
Понравилось . Спасибульки
|
||||||||
30 Янв 2020 0:27
|
милюда
Гомель |
|||||||
КамиллаНов
Женечка! Очень приятно, что рецепт понравился.
На доброе здоровье!!!!! Спасибо за положительный отзыв! |
||||||||
24 Фев 2020 20:41
|
милюда
Гомель |
|||||||
03 Дек 2021 0:59
|
милюда
Гомель |
|||||||
17 Фев 2024 22:06
|
Муха Цокотуха
|
|||||||
18 Фев 2024 1:21
|
милюда
Гомель |
|||||||
Муха Цокотуха
Аннушка! На самое доброе здоровье!!!!!! Спасибо за приятный отчет и за фото с очень-очень аппетитной тарелочкой. |