Пирог с яблоками по-быстрому

t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад
Здравствуйте! Я новенькая. Два года пользуюсь рецептами с кулинарных сайтов , а войти не решалась, не умела . Но когда увидела этот пирог , захотелось его испробовать (шарлотку не очень люблю, а песочное тесто надоело , да жирновато). Результат превзошёл мои ожидания . Пекла уже 4 раза, ходила с ним в гости, все в восторге, просят рецепт. Rose Rose Rose
Но я хочу изложить свои корректировки : муки у меня ушло побольше (~1,5 стак. + 1-2 ст.л.), т.к. я боялась , что он не пропечётся , а вышел отличный пирог, отличное тесто , немного влажное от яблока , которое в тесто вмешано и изюма. Цедру я не клала (не было). Но , зато на яблоки сверху (всегда это делаю на начинку яблочную , из кураги и др.) намазала протёртый лимон с сахаром ~ 2-3 ст.л. - не больше
(что это такое : 1 кг лимона нарезаю на дольки , вынимаю косточки, проворачиваю с кожей через мясорубку + 1,5 кг песка = стоит в миске несколько часов до полного растворения песка, раскладываю в банки, храню в холодильнике, использую в выпечке , можно пить с чаем). Сверху посыпала пирог корицей , а затем сахарной пудрой и в духовку. Вынув, ещё раз немного посыпала пудрой. Вот и всё. Спасибо за внимание.

 
24 Авг 2011 22:22

Страница 1 из 9