Морковь по-корейски(один из вариантов)

Элинка*

Элина

33 года
Украина,г.Николаев
Доброго времени суток!!!! Хочу поделиться с вами рецептом морковочки по-корейски которым со мной поделилась моя знакомая,продающая все эти корейские штучки.
На сайти много рецептов морковочки по-корейски,но такого не нашла поэтому выставляю.....
Фото


Итак нам понадобится:

600-700 гр моркови
1 ст ложка сахара
2 ст ложки 9%-го уксуса
1ч ложка соли
50 гр растительного масла
красный жгучий перец(лучше крупного помола) приблизительно 1 ч ложка без горки
кориандр

Начнем:
Морковь чистим и натираем на специальной терке,которая режет морковь на тонкие длинные брусочки.
Фото


После того как морковь нарезана добавляем соль,сахар и уксус.Это составляющие маринада - именно они придают салату основной вкус и позволяют долго хранится.Отставляем салат в сторону на 20-30 минут-за это время морковь даст сок.

Затем добавляем специи........Основной приправой к моркови является красный перец,но не обычный,а с секретом корейской кухни - красный молотый перец нужно обжарить 2-3 минуты в масле.
Фото


При этом перец становится менее острым и приобретает особый "корейский" вкус.
Вливаем масло на сухую сковородку ,хорошо прогреваем и добавляем перец. Осторожно,срузу после жарки вместе с горячим маслом в котором жарили перец добавляем все в морковь.
Помимо перца ,основываясь на своих вкусовых предпочтениях добавляем кориандр ,чеснок или кунжутное семя,но я добавляю только кориандр.
Готовый салат оставляем на 2-3 часа,а лучше на ночь при комнатной температуре.И все можно кушать.

 
30 Дек 2013 16:30

Страница 1 из 1