Элинка*
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/225/140988569752b9ab96d32b1.jpg)
Элина
33 года
Украина,г.Николаев
Доброго времени суток!!!! Хочу поделиться с вами рецептом морковочки по-корейски которым со мной поделилась моя знакомая,продающая все эти корейские штучки.
На сайти много рецептов морковочки по-корейски,но такого не нашла поэтому выставляю.....
Итак нам понадобится:
600-700 гр моркови
1 ст ложка сахара
2 ст ложки 9%-го уксуса
1ч ложка соли
50 гр растительного масла
красный жгучий перец(лучше крупного помола) приблизительно 1 ч ложка без горки
кориандр
Начнем:
Морковь чистим и натираем на специальной терке,которая режет морковь на тонкие длинные брусочки.
После того как морковь нарезана добавляем соль,сахар и уксус.Это составляющие маринада - именно они придают салату основной вкус и позволяют долго хранится.Отставляем салат в сторону на 20-30 минут-за это время морковь даст сок.
Затем добавляем специи........Основной приправой к моркови является красный перец,но не обычный,а с секретом корейской кухни - красный молотый перец нужно обжарить 2-3 минуты в масле.
При этом перец становится менее острым и приобретает особый "корейский" вкус.
Вливаем масло на сухую сковородку ,хорошо прогреваем и добавляем перец. Осторожно,срузу после жарки вместе с горячим маслом в котором жарили перец добавляем все в морковь.
Помимо перца ,основываясь на своих вкусовых предпочтениях добавляем кориандр ,чеснок или кунжутное семя,но я добавляю только кориандр.
Готовый салат оставляем на 2-3 часа,а лучше на ночь при комнатной температуре.И все можно кушать.