Торт «Прощай талия»

Сообщение Автор
Торт "Прощай талия"
22 Фев 2010 21:43

Распечатать сообщение
Ирина244





Ирина244Мои рецепты
Девочки, спасибо вам всем, родные, что мой дебют не прошел незамеченным. Я осмелела и решила предложить вам еще один наш семейный рецепт.
Этот торт в детстве на каждый день рождения мне всегда пекла сестра моего отчима Стелла. Торт сложный в приготовлении, но результат... Никого не оставил равнодушным! Я как-то перед своим днем рождения была в Киеве и привезла оттуда их шикарные торты. Никто даже не попробовал эти шедевры, все ели только Стеллин торт. Он очень калорийный, но из категории тех, которые ешь и останавливаться не хочется.
Фото

Продукты на один корж:
Сахар- 200грамм
Белки- 6 штук
Орехи- 200 грамм.

Орехи измельчаем (я их режу вручную мне нравится чтобы не очень мелко было) в блендере
Фото


Взбиваем белки в крепкую пену, понемногу добавляя сахар. Я взбивала в процессоре и подсыпала по одной ложке.
Фото

Добавляем взбитые белки к молотым орехам и аккуратно перемешиваем
Фото

Фото


Противень застилаем бумагой для выпечки, обильно смазываем маслом и выкладываем ровным слоем белково-ореховую массу
Фото

и ставим в предварительно разогретую до 160-180 градусов духовку. Выпекаем часа 1,5 (тут все зависит от духовки), готовый корж должен быть кремового цвета, но пропеченным
Фото


Таким образом выпекаем еще два коржа. Бумагу лучше сразу снимать, потом прилипает и тяжело отдирать.

Для крема:
Сахар- 300 грамм (по рецепту 500, но это уже до фига на мой взгляд)
Желтки- 18 штук
Молоко- 4-5 столовых ложек
Масло сливочное- 450 грамм
Ванильный сахар- 1 пакетик

Желтки растираем с сахаром венчиком в пену, добавляем молоко и ставим варить на очень слабый огонь. Варим постоянно помешивая примерно 1 час. Крем готов, когда вы его мешаете и видно дно кастрюльки. Снять с огня, немного остудить и ввести небольшими кусочками сливочное масло.
Фото

Коржи промазать кремом
Фото

Посыпать орехами
Фото

И поставить на ночь в холодильник
Фото


При подаче я его нарезаю на кусочки, как пирожные и подаю на стол. Извините не сфотала в разрезе, просто не успела.
И еще, в этот раз я решила сварить крем на водяной бане, получилось во-первых очень долго, во-вторых плохо загустел. Для быстроты процесса, ставите печься первый корж и сразу варите крем, потом его в холодильник и пусть остывает. Будут вопросы, отвечу с радостью.
Спасибо!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Добавлено 17.10.2010г.
Сегодня попробовала сделать крем в микроволновке, получилась гадость Embarassed Этот крем надо именно уваривать на медленном огне. И еще одна мысль меня сегодня посетила- все-таки сахар надо класть по норме, наверное поэтому у меня плохо загустел.
 
22 Фев 2010 21:50

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
Ириш,замечательный рецепт и совсем не сложный!!! good good
Сложность только в том,что сам корж печется 1,5 часа,так он же есть не просит,ну и пусть себе печется,за это время на кухне порядок навести можно! girl_haha
Так что спасибо за рецепт!!! girl_claping girl_claping girl_claping Обязательно надо попробовать,я еще никогда безешные торты не пекла!!! unknown
 
22 Фев 2010 21:54

Распечатать сообщение
Ирина244





Ирина244Мои рецепты
Наташа,Горячий Ключ писал(а):
Обязательно надо попробовать,я еще никогда безешные торты не пекла!!!

Ой спасибо, Натуля, уже увидела. Писала долго, безешки долго пекутся, но вкусный собака! Крем ни на что не похож...
Это тебе, родная, за поддержку Rose Rose Rose
 
22 Фев 2010 22:13

Распечатать сообщение
Namrata

Даце


Latvija

NamrataМои рецепты
Выглядит ОбалдеНННо! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Но не для меня girl_cool
 
22 Фев 2010 22:34

Распечатать сообщение
Ирина244





Ирина244Мои рецепты
Namrata писал(а):
Но не для меня

В смысле что-то не ешь или печь неохота?
 
22 Фев 2010 22:57

Распечатать сообщение
Namrata

Даце


Latvija

NamrataМои рецепты
Ирина244 писал(а):
что-то не ешь

Яйца не употреблям! А так он очень красивый!
 
22 Фев 2010 23:01

Распечатать сообщение
Ирина244





Ирина244Мои рецепты
Namrata писал(а):
Яйца не употреблям

Ну это никак не заменить, жаль, много потеряла!!! air_kiss
 
22 Фев 2010 23:06

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
Namrata писал(а):
Яйца не употреблям

Пост соблюдаешь?Так и после поста можно праздник души и живота устроить! Yahoo! Yahoo! dance2 dance2
 
22 Фев 2010 23:59

Распечатать сообщение
Namrata

Даце


Latvija

NamrataМои рецепты
Наташа,Горячий Ключ писал(а):
Пост соблюдаешь?

Я вегетарианка, или как там по русски правильно. Ничего с яйцами мясом рыбой не емЮ мне они дурно пахнут, а если съем кусочек то у меня длинный разговор с белым ТОварищем...
 
23 Фев 2010 11:53

Распечатать сообщение
Ирина244





Ирина244Мои рецепты
[quote="Наташа,Горячий Ключ"]
[quote="Namrata"]
Спасибо, красавицы, за поддержку! Это вам:

Фото
 
23 Фев 2010 22:09

Распечатать сообщение
danka

Наташа

47 лет
Эстония

dankaМои рецепты
Ой спасибки за рецепт !!! У меня муж просто балдеет от таких сытных и калорийных тортов. Это что-то новенькое. Если он еще и такой же вкусный, то и я кусочек отхвачу.
Спасибо за новую идейку. Завтра же начну печь, пока муж на работе. Yahoo!
 
23 Фев 2010 22:14

Распечатать сообщение
Ирина244





Ирина244Мои рецепты
danka писал(а):
Если он еще и такой же вкусный, то и я кусочек отхвачу

Натуль, вкусный действительно, крем необыкновенный!
Спасибо что заглянула, напиши потом как все получилось. Это тебе Rose Rose Rose
 
24 Фев 2010 0:20

Распечатать сообщение
Namrata

Даце


Latvija

NamrataМои рецепты
danka писал(а):
У меня муж просто балдеет от таких сытных и калорийных тортов

А у меня не ест вообще, так что если кто-то в гости приходит с тортом, доедаю его я.
 
24 Фев 2010 11:59

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

47 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Наташа,Горячий Ключ писал(а):
надо попробовать,я еще никогда безешные торты не пекла!!!

полностью поддерживаю Наташу , таких тортов ни пекла,ни просто так нигде не пробовала...
в закладках ! Romashki Romashki Romashki
 
24 Фев 2010 22:53

Распечатать сообщение
Ирина244





Ирина244Мои рецепты
Экономка писал(а):
в закладках !

Я уверена что не разочаруешься! Спасибо за внимание к моему рецепту girl_in_love
 
25 Фев 2010 13:30

Распечатать сообщение
Namrata

Даце


Latvija

NamrataМои рецепты
Мне интересно, кто-нибудь уже распрощался с талией?
 
27 Фев 2010 2:49

Распечатать сообщение
Колоколь4ик

Марина

49 лет
Курган-Warstein, Германия

Колоколь4икМои рецепты
нет, только собираемся. печь только долго, 4,5 часа, это и останавливает. но очень хочется испечь. спасибо за рецепт.
 
03 Май 2010 18:09

Распечатать сообщение
Наталия О.

Наталия


Рязань

Наталия О.Мои рецепты
Какой торт вкуснющий! Эх, щас бы кусочек...! Ох и вкусные же торты с безе.
Возьму в закладочки, когда - нибудь при случае испеку такой шедевр! good good2 nyam2 Romashki
 
03 Май 2010 19:02

Распечатать сообщение
Ирина244





Ирина244Мои рецепты
Наташ, очень вкусный, я сама его редко пеку, времени не хватает. Попробуй не пожалеешь. Если вопросы будут пиши.
 
06 Май 2010 11:37

Распечатать сообщение
elena_b

elena


Stuttgart, Germany

elena_bМои рецепты
Очень интересный рецептик!
Ириш, а крем совсем без сахара готовится?
 
06 Май 2010 18:28

Распечатать сообщение
Торичка

Вика

33 года
Одесса

ТоричкаМои рецепты
Ирина, очень хочу приготовить тортик по вашему рецепту, но не могу понять один момент: мы сразу взбиваем все белки с сахаром или отдельно, по 2, чтоб получилось 3 коржа?! Извиняюсь, если глупый вопрос Embarassed Просто хочу, чтоб всё получилось и не хочу напортачить Rose
 
06 Май 2010 23:35

Распечатать сообщение
Ирина244





Ирина244Мои рецепты
elena_b писал(а):
крем совсем без сахара готовится

Лена, с сахаром, посмотри внимательней, это в принципе заварной крем на желтках.
Торичка писал(а):
сразу взбиваем все белки с сахаром или отдельно,

Викуля, глупых вопросов не бывает, на один корж идет 6 белков, следовательно на три коржа 18. Торт получается большой, у меня размером с противень, можешь сделать меньше, просто уменьшай пропорциально все продукты. Белки на каждый корж я взбиваю отдельно, безе печется долго и если взбить все сразу они осядут, да и взбивать большое количество сложно. Если не нужен очень большой торт, можно испечь два коржа, разрезать их и получится четыре слоя. Безе получается нежным и немного хрустящим. Я с кремом напортачила, варила на водяной бане и он немного жидковат получился. Буду еще вопросы пиши не стесняйся.
Девочки спасибо вам огромное за интерес к моему рецепту! Romashki Romashki Romashki
 
06 Май 2010 23:58

Распечатать сообщение
Торичка

Вика

33 года
Одесса

ТоричкаМои рецепты
Спасибо большое, хочу и буду пробовать Romashki
 
07 Май 2010 8:47

Распечатать сообщение
Ирина244





Ирина244Мои рецепты
Торичка писал(а):
хочу и буду пробовать

Здорово, удачи тебе! girl_bye
 
12 Май 2010 16:40

Распечатать сообщение
Cityka

Светлана

38 лет
КБР

CitykaМои рецепты
Вчера сделала ваш тортик, всем ооооочень понравилось!! girl_claping очень вкусно! nyam2 хотела фото загрузить, но что-то не поняла как это тут делается sad подкажите как! girl_blush2
Страница 1 из 4

Наверх