Девочки, спасибо вам всем, родные, что мой дебют не прошел незамеченным. Я осмелела и решила предложить вам еще один наш семейный рецепт.
Этот торт в детстве на каждый день рождения мне всегда пекла сестра моего отчима Стелла. Торт сложный в приготовлении, но результат... Никого не оставил равнодушным! Я как-то перед своим днем рождения была в Киеве и привезла оттуда их шикарные торты. Никто даже не попробовал эти шедевры, все ели только Стеллин торт. Он очень калорийный, но из категории тех, которые ешь и останавливаться не хочется.
Продукты на один корж:
Сахар- 200грамм
Белки- 6 штук
Орехи- 200 грамм.
Орехи измельчаем (я их режу вручную мне нравится чтобы не очень мелко было) в блендере
Взбиваем белки в крепкую пену, понемногу добавляя сахар. Я взбивала в процессоре и подсыпала по одной ложке.
Добавляем взбитые белки к молотым орехам и аккуратно перемешиваем
Противень застилаем бумагой для выпечки, обильно смазываем маслом и выкладываем ровным слоем белково-ореховую массу
и ставим в предварительно разогретую до 160-180 градусов духовку. Выпекаем часа 1,5 (тут все зависит от духовки), готовый корж должен быть кремового цвета, но пропеченным
Таким образом выпекаем еще два коржа. Бумагу лучше сразу снимать, потом прилипает и тяжело отдирать.
Для крема:
Сахар- 300 грамм (по рецепту 500, но это уже до фига на мой взгляд)
Желтки- 18 штук
Молоко- 4-5 столовых ложек
Масло сливочное- 450 грамм
Ванильный сахар- 1 пакетик
Желтки растираем с сахаром венчиком в пену, добавляем молоко и ставим варить на очень слабый огонь. Варим постоянно помешивая примерно 1 час. Крем готов, когда вы его мешаете и видно дно кастрюльки. Снять с огня, немного остудить и ввести небольшими кусочками сливочное масло.
Коржи промазать кремом
Посыпать орехами
И поставить на ночь в холодильник
При подаче я его нарезаю на кусочки, как пирожные и подаю на стол. Извините не сфотала в разрезе, просто не успела.
И еще, в этот раз я решила сварить крем на водяной бане, получилось во-первых очень долго, во-вторых плохо загустел. Для быстроты процесса, ставите печься первый корж и сразу варите крем, потом его в холодильник и пусть остывает. Будут вопросы, отвечу с радостью.
Спасибо!!!
Добавлено 17.10.2010г.
Сегодня попробовала сделать крем в микроволновке, получилась гадость

Этот крем надо именно уваривать на медленном огне. И еще одна мысль меня сегодня посетила- все-таки сахар надо класть по норме, наверное поэтому у меня плохо загустел.