Дрожжевая плетёнка по польски
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Мар 2011 19:49
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||
автор - евенка.
Хочу сегодня с вами поделится оооооочень вкусными булочками-плетёнками!!! Искала по нашему сайту и вот нашла похожие вертуны от Аннушки - http://forum.say7.info/topic6835.html Долго думала , но всё же рискну выставить этот рецепт , но не побьёте же вы меня за это?!! Рецепт всё же отличается и пропорциями и технологией , а значит совсем другой вкус! Итак для теста:на 2 плетёнки 2 1/2 ст. муки 1/2 ст. сливочного масла (растаенное и охлаждённое) 1/2 ч.л. соли 1 ч.л. сухих дрожжей(6-7 г) 1/4 ст сахара(3-4 ст.л.) 1/2 ст. молока 2 яйца Приготовление: Дрожжи растворить в молоке , вмешать яйца , сахар , соль, и сл. охлаждённое масло. Всё перемешать и добавить муку. Тесто очень липкое, но оно нам такое и нужно!!! Всё , перекладываем в миски ,сверху немного мучкой присыпаем, закрываем фольгой и на ночь в холодильник! Тесто хорошо тем , что с ним можно работать и через день и через два,она не испортиться! Значит достаём тесто и делим на 2 части. Немного взбейте его руками и на стол раскатывать прямоугольник. Раскатали ,обмажьте джемом (любым) У меня клубничное , а в рецепте абрикосовое и любимую начинку. Я посоветую коричневый сахар + корица ,орехи + сахар+изюм + корица - очень вкусно!!!Ну вообщем включайте фантазию,но не очень жуткую начинку , а то она у нас вытечет , потому как я сейчас покажу ,как мы её эту плетёнку будем делать по польски!!! Защиплем как бы ,что бы не открылся! вот такие кривенькие у меня получились ну , ни чё мы их ни кому не покажем ( тем более , что у меня уже всё съели) Сделанные плетёнки перекладываем на перм. бумагу и оставляем на 1-1,5 часа,они заметно подростут,так что ложите с местом друг от друга. Я делала в 4 утра , на завтрак своим любимым ,так что когда в 7 заявилась на кухню только включила духовку на 180 С и около 20-30 мин и подсматривайте за ними,духовки у всех разные!!! А вот такие уже готовые , но мы их сейчас приведём в красивый ,товарный вид: Очень быстро пекутся , а ещё быстрее съедаются! Девочки и мальчики ,я не успела сделать и полить глазурью, но если вы это сделаете ,польёте плетёнку перед разрезанием на булочки фростингом - это будет ,что то с чем то !!! Оболденно!!!!! Приятного всем поедания! |
||||||||
27 Мар 2011 19:54
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||
Вика, какие в Польше плетеночки интересные! Спасибо, попробуем!
|
||||||||
27 Мар 2011 19:57
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||
Наталия О.
Наталия , да я когда в журнале увидела , сразу побежала стряпать и очень не пожалела! А в Польше была много раз у них выпечка на самом деле очень хорошая- домашняя, а пончики какие.....ммммм |
||||||||
27 Мар 2011 20:03
|
Разик
|
|||||||
Ну ничего себе! Красота-а-а-а!
Обожаю сдобную выпечку с корицей. А если еще и с джемом, орехами и изюмом. Представляю... Спасибо огромное! |
||||||||
27 Мар 2011 20:10
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||
27 Мар 2011 20:17
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||
Виктория, очень красиво и вкусно! Представляю этот аромат сдобной выпечки с корицей! Так уютно от него в доме! Спасибо, солнышко, за рецепт!
|
||||||||
27 Мар 2011 20:40
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||
STAR*KA
Танечка спасибо , что навестила меня!Запах до сих пор в доме .... |
||||||||
27 Мар 2011 21:35
|
Pearls
Полтава |
|||||||
Вау, какая плетенка Мои такую плетенку за 5 минут слопают Спасибо за рецепт
|
||||||||
27 Мар 2011 21:41
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||
28 Мар 2011 0:38
|
Molize
28 лет |
|||||||
Тори.я
Виктория, какие изумительные плетенки!!! Прям так тоже мне захотелось, такие они аппетитные!!! С такой начинкой, думаю, настоящая ВКУСНОТИЩА получится!!! А после Ваших замечательных синнабончиков снова браться за дрожжевое тесто нисколько не боюсь!!! Забираю плетеночки с удовольствием!!! Виктория, спасибо большое за рецепт!!! |
||||||||
28 Мар 2011 1:04
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||
Molize
Ой Оличка спасибо тебе!!! Даже не сомневайся , это тесто намного проще и легче с ним работать!!!
На здоровье ,заходи ещё!!! |
||||||||
28 Мар 2011 4:44
|
Rachael
45 лет USA |
|||||||
ya ne sovsem ponyala na skolko ostavit yze sformirovanue pletenki 1-1.5 eto chasovi ili minyt?
|
||||||||
28 Мар 2011 12:53
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||
Rachael
часа конечно я уже исправила,спасибо! |
||||||||
28 Мар 2011 13:54
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||
Викуль, какая красота!!! Очень люблю самые разные способы формирования дрожжевых пирогов, плетенок, плюшек, булочек и т.д... Такие они всегда нарядные получаются!!! Невероятно оригинально и красиво смотрится твоя плетенка, Викусь - как целиком, так и кусочком!!!
Огромное тебе спасибо за великолепнейший рецепт!!! |
||||||||
28 Мар 2011 18:15
|
Apelsinka_102
Татьяна |
|||||||
А сырые дрожжи в этом рецепте можно использовать ? А то я пользуюсь только ими. Спасибо вам за замечатальный рецепт Очень хочется попробовать. PS очень хорощо что готовое тесто может храниться
|
||||||||
28 Мар 2011 20:31
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||
Miuda
Спасибо Катюша , тесто лекготень , вот я и решила выставить! Apelsinka_102
Да можно ,только тогда больше в граммах .
Татьяна обязательно попробуйте ,если любите булочки с начинкой - особенно с корицей!Вам спасибо и делайте на здоровье!
Да это важно для нас - занятых хозяюшек! Я один раз затеяла плетёнки , а на утро появились дела,освободилась только вечером , но устала, так делала аЖ на следующее утро , и плетёнки были замечательные!Вообще тесто очень удачное! |
||||||||
28 Мар 2011 20:43
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||
Торичка, за тобой уже не угнаться! И кексики, и хлебушек, и сдобная выпечка-всё успеваешь! Как мне нравится узнавать рецепты кухонь разных народов! Кусочки твоей польской плетенки просто загляденье-объеденье! Я сначала подумала, глядя на фото, что это сложно-слоеное тоесто А оказывается такая красота не сложно создается! Спасибо, Торичка, облизываюсь!
|
||||||||
28 Мар 2011 20:54
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||
loranas
Ларисулька спасибо тебе за такое внимание к моим скромненьким рецептам.....
ой да что ты ,легкотня, поэтому я с ней и связалась,вкуснятина не рассказать,надо пробовать!!!А какие в Польше пончики.....мммммммммммм
На здоровье , я вот жалею что не успела глазурью полить,у меня утащили тарелку прямо из под носа.....а с глазурью вообще божественно.... |
||||||||
28 Мар 2011 21:17
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||
Торичка, опять что-то оригинальное у тебя
Будем пробовать |
||||||||
28 Мар 2011 21:22
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||
28 Мар 2011 22:07
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||
Вика оооочень симпатично
|
||||||||
28 Мар 2011 22:20
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||
natalj
Спасибо , и очень вкусно! |
||||||||
29 Мар 2011 16:04
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||||||
Викусь, можно уточнить?... Сливочное масло
" растаенное и охлаждённое "... ты имела ввиду растопленное и охлажденное??? А плетенки...красота, аж слюньки потекли, а у меня уже 12-тый час ночи... |
||||||||
29 Мар 2011 19:26
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||
Eura-cat (Ойра)
растопленное и охлажденное
Марина я сама поставила тесто с вечера на ночь , а потом проснулась в 4 утра ребёнка кормить и после стала плести плетёнки.Оставила их на протвине уже подготовленными ,а на утро в 7 часов в духовочку!Вот и когда все проснулись - приболдели ,когда это я умудрилась сделать!Был сурпрайс... |
||||||||
29 Мар 2011 19:49
|
izuminka3
54 года красноярск |
|||||||
плетеночки, такие вкусные а еще и с корицей! я ваша навеки. за корицу пол царства отдам уже умчался в закладки а это маме герою
для меня это просто подвиг! |