Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
автор - евенка.
Хочу сегодня с вами поделится оооооочень вкусными булочками-плетёнками!!!
Искала по нашему сайту и вот нашла похожие вертуны от Аннушки -
http://forum.say7.info/topic6835.html
Долго думала , но всё же рискну выставить этот рецепт , но не побьёте же вы меня за это?!!
Рецепт всё же отличается и пропорциями и технологией , а значит совсем другой вкус!
Итак для теста:на 2 плетёнки
2 1/2 ст. муки
1/2 ст. сливочного масла (растаенное и охлаждённое)
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. сухих дрожжей(6-7 г)
1/4 ст сахара(3-4 ст.л.)
1/2 ст. молока
2 яйца
Приготовление:
Дрожжи растворить в молоке , вмешать яйца , сахар , соль, и сл. охлаждённое масло.
Всё перемешать и добавить муку.
Тесто очень липкое, но оно нам такое и нужно!!!
Всё , перекладываем в миски ,сверху немного мучкой присыпаем, закрываем фольгой и на ночь в холодильник!
Тесто хорошо тем , что с ним можно работать и через день и через два,она не испортиться!
Значит достаём тесто и делим на 2 части. Немного взбейте его руками и на стол раскатывать прямоугольник.
Раскатали ,обмажьте джемом (любым) У меня клубничное , а в рецепте абрикосовое и любимую начинку.
Я посоветую коричневый сахар + корица ,орехи + сахар+изюм + корица - очень вкусно!!!Ну вообщем включайте фантазию,но не очень жуткую начинку , а то она у нас вытечет , потому как я сейчас покажу ,как мы её эту плетёнку будем делать по польски!!!
Защиплем как бы ,что бы не открылся!
вот такие кривенькие у меня получились ну , ни чё мы их ни кому не покажем ( тем более , что у меня уже всё съели)
Сделанные плетёнки перекладываем на перм. бумагу и оставляем на 1-1,5 часа,они заметно подростут,так что ложите с местом друг от друга.
Я делала в 4 утра , на завтрак своим любимым ,так что когда в 7 заявилась на кухню только включила духовку на 180 С и около 20-30 мин и подсматривайте за ними,духовки у всех разные!!!
А вот такие уже готовые , но мы их сейчас приведём в красивый ,товарный вид:
Очень быстро пекутся , а ещё быстрее съедаются!
Девочки и мальчики ,я не успела сделать и полить глазурью, но если вы это сделаете ,польёте плетёнку перед разрезанием на булочки фростингом - это будет ,что то с чем то !!! Оболденно!!!!!
Приятного всем поедания!