Дрожжевая плетёнка по польски

Сообщение Автор
 
29 Мар 2011 20:05

Распечатать сообщение
БООООООЛЬШОЕ спасибо Rose Rose сделала -ОООчень вкусно !!! Теперь рецепт в домашней копилке. Все делается без особой возни, а результат как будто долго стояла уплиты! good2 good2 good2
Apelsinka_102

Татьяна




Apelsinka_102Мои рецепты
 
29 Мар 2011 20:11

Распечатать сообщение
Apelsinka_102


Apelsinka_102 писал(а):
БООООООЛЬШОЕ спасибо сделала -ОООчень вкусно !!! Теперь рецепт в домашней копилке. Все делается без особой возни, а результат как будто долго стояла уплиты!


Татьяна очень рада слышать ,очень рада что плетёночка понравилась!
dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
03 Апр 2011 1:26

Распечатать сообщение
Rose Rose Rose Виктория! Rose Rose Rose
Спасибо за отличный мастер-класс!!!!! good СУПЕР!!!!! good

Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
03 Апр 2011 1:30

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося писал(а):
Виктория!
Спасибо за отличный мастер-класс!!!!! СУПЕР!!!!!


Малгося , спасибо ,какой там мастер класс??? Несколько раз уже делала , всё равно криво , но одно успокаивает - вкусно!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
08 Сен 2011 18:25

Распечатать сообщение
Это ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ вкусно! nyam2 nyam2 nyam2 Только что испекла и уже попробовала! Супер! Тесто нежное-нежное....А ароматттт... wacko1 good Делала с персиковым джемом, тростниковым сахаром и корицей...Ммм...пойду еще съем кусочек.... nyam2 Большое спасибо за рецепт! give_heart А ВОТ И МОИ БУЛОЧКИ! nyam2
Фото
Фото
МАРИНУСЯ

Марина

39 лет


МАРИНУСЯМои рецепты
 
08 Сен 2011 18:43

Распечатать сообщение
ВМА8086

ВМА8086 писал(а):
Это ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ вкусно! Только что испекла и уже попробовала! Супер! Тесто нежное-нежное....А ароматттт... Делала с персиковым джемом, тростниковым сахаром и корицей...Ммм...пойду еще съем кусочек.... Большое спасибо за рецепт! Фотоотчет чуть позднее....



girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
08 Сен 2011 23:45

Распечатать сообщение
Люблю выкрутасы с тестом, спасибо !!!
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
09 Сен 2011 8:09

Распечатать сообщение
Wink Wink Wink
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
10 Окт 2011 12:41

Распечатать сообщение
Какая же ты умничка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Scorpio4a

Марьяша

44 года
г.Ивано-Франковск

Scorpio4aМои рецепты
 
13 Окт 2011 4:46

Распечатать сообщение
Scorpio4a

Scorpio4a писал(а):
Какая же ты умничка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose thanx
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
18 Ноя 2011 23:50

Распечатать сообщение
Скажите,а 2 1/2 ст. муки это сколько?
Домина

Елена

36 лет
Одесса

ДоминаМои рецепты
 
19 Ноя 2011 10:23

Распечатать сообщение
Домина

Домина писал(а):
Скажите,а 2 1/2 ст. муки это сколько?


2,5 стакана
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
20 Ноя 2011 13:40

Распечатать сообщение
Спасибо большое за рецепт Rose вчера приготовила,все поели я даже сфоткать не успела.Вкуснятина необыкновенная
Домина

Елена

36 лет
Одесса

ДоминаМои рецепты
 
22 Ноя 2011 8:17

Распечатать сообщение
Домина писал(а):
пасибо большое за рецепт вчера приготовила,все поели я даже сфоткать не успела.Вкуснятина необыкновенная


очень рада!
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
27 Ноя 2011 1:15

Распечатать сообщение
Викуля, а про какую глазурь ты говоришь? как ты её делаешь? булочки выше похвал!!!
Фото
sfinks

Елена

36 лет
Санкт-Петербург

sfinksМои рецепты
 
27 Ноя 2011 2:14

Распечатать сообщение
sfinks

sfinks писал(а):
Викуля, а про какую глазурь ты говоришь? как ты её делаешь? булочки выше похвал!!!

Елена спасибо, глазурь посмотри на Синабончики рецепте есть , я ету делаю или просто пудра+вода.
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
27 Ноя 2011 23:30

Распечатать сообщение
Ага, глянула, спасибо за ответ!!! Rose
sfinks

Елена

36 лет
Санкт-Петербург

sfinksМои рецепты
 
27 Ноя 2011 23:56

Распечатать сообщение
Викуля, привет, дорогая! Вчера впервые увидела этот рецептик и так загорелась приготовить такую же плетенку, что не помешало даже то, что уже было далеко за полночь. А сегодня днем пекла.
Фотографировать не стала, т.к. внешне получилось не так, как я нарисовала в своем воображении, но зато вкуснота неописуемая.
Теперь вот позадаю тебе интересующие меня вопросы и с твоей помощью сделаю еще раз, но уже покрасивше!
Какой толщины тесто нужно раскатать? Какой примерно прямоугольник у тебя получается - размеры? Как много ты намазывала джема?
Я, по всей видимости, раскатала тонко, смазала, вроде, тонким слоем, но тесто слегка промокло и я с огромнейшим трудом его переплела и с еще большим трудом перенесла на противень. И расстойка пошла не ввысь, а вширь. Спекала 20 мин. и для страховки еще минут 5 под фольгой. Обалденно вкусно!!!
Один сделала с абрикосовым джемом, орехами и изюмом, второй - с черничным джемом и тоже с орехами и изюмом.
Мне очень и очень понравилось само тесто - я любительница пробовать тесто перед выпечкой.
Завтра у меня начинаются первые смены и в четверг вечером они завершаются, если ничего не изменится в графике. Так я бы хотела еще раз приготовить эти плетенки. Т.е. в четверг вечером поставить тесто и печь в пятницу. Когда будет у тебя время, растолкуй мне все подробнее, пожалуйста.
А за рецептик преогромнейшее спасибо!!!
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
28 Ноя 2011 2:24

Распечатать сообщение
И все же решила сфотографировать свое творчество.


Муж оценил, но я не очень довольна - только с эстетической точки зрения. Так что, Викуля, направь меня на путь истинный!!!
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
28 Ноя 2011 7:35

Распечатать сообщение
Жанчик

Жанчик писал(а):
Викуля, привет, дорогая! Вчера впервые увидела этот рецептик и так загорелась приготовить такую же плетенку, что не помешало даже то, что уже было далеко за полночь. А сегодня днем пекла.
Фотографировать не стала, т.к. внешне получилось не так, как я нарисовала в своем воображении, но зато вкуснота неописуемая.
Теперь вот позадаю тебе интересующие меня вопросы и с твоей помощью сделаю еще раз, но уже покрасивше!
Какой толщины тесто нужно раскатать? Какой примерно прямоугольник у тебя получается - размеры? Как много ты намазывала джема?
Я, по всей видимости, раскатала тонко, смазала, вроде, тонким слоем, но тесто слегка промокло и я с огромнейшим трудом его переплела и с еще большим трудом перенесла на противень. И расстойка пошла не ввысь, а вширь. Спекала 20 мин. и для страховки еще минут 5 под фольгой. Обалденно вкусно!!!
Один сделала с абрикосовым джемом, орехами и изюмом, второй - с черничным джемом и тоже с орехами и изюмом.
Мне очень и очень понравилось само тесто - я любительница пробовать тесто перед выпечкой.
Завтра у меня начинаются первые смены и в четверг вечером они завершаются, если ничего не изменится в графике. Так я бы хотела еще раз приготовить эти плетенки. Т.е. в четверг вечером поставить тесто и печь в пятницу. Когда будет у тебя время, растолкуй мне все подробнее, пожалуйста.
А за рецептик преогромнейшее спасибо!!!



Жанночка с возвращением girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye , оооочень давно не видела тебя! Smile Smile Smile Smile Smile А авотарочка замечательная! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 Rose Rose Rose Rose Rose Ну красотуля ты у нас Жаннуля! sharik sharik sharik sharik sharik О прямо в рифму я ! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Очень рада ,что тебе понравилось тесто! dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 Я его частенько делаю , но не фоткаю!С ним можно проявить фантазию , вот только я его не очень тонко раскатываю!Ты не путай с Филло!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Это обыкновенное дрожжевое тесто!Поэтому работай с ним как всегда и как тебе удобно! Wink Wink Wink Wink Wink Wink Wink И начинку можно любую!Ну , а как ты сделала с абрикосовым вареньем , да и с орешками и изюмчиком nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 ,это же наверное что то беззумно вкусное вышло!!!!! wacko1 ????? И я думаю уже не важно какой формы и вида! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Хотя вижу фото ,нормальная плетёночка , ну уж полудше чeм у меня!!!! Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Я вообще спешила, но всё равно фото выставила! Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
И ещё знаешь вот что я думаю , может ты не достаточно тесто вымесила или муки маловато??? unknown unknown unknown unknown unknown unknown unknown unknown Оно должно быть такое гладкое, не липнит совсем к рукам , нежное ,очень приятное в работе!!!! Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile


Жанчик писал(а):
Муж оценил, но я не очень довольна - только с эстетической точки зрения. Так что, Викуля, направь меня на путь истинный!!!

Ну даже не знаю Жануля unknown unknown unknown unknown unknown unknown , может муки маловато было ??? Хотя мне нравится !О кстате .....может ты их при закрычивание свободно это делала, вот они и в ширь пошли? Немного туговато нужно закручивать!Может из-за этого? unknown unknown unknown unknown Ну во всяком случае спрашивай ,не стесняйся , я если буду в состоянии ответить ,постораюсь помочь тебе! praising praising praising praising praising praising
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
28 Ноя 2011 9:32

Распечатать сообщение
Викуля, спасибо! Немножко прояснилось. Правда, в рецепте ты написала, что, достав тесто из х-ка, разделить его на 2 части и немноговзбить руками, вот я особо и не старалась его месить. Подпылила стол мукой и раскатала прямоугольник. Тесто было ягкое и послушное.
Тори.я писал(а):
, может муки маловато было ??? Хотя мне нравится !О кстате .....может ты их при закручивание свободно это делала, вот они и в ширь пошли? Немного туговато нужно закручивать!Может из-за этого?


Да, в этом ты права - т.к. тесто уже было с начинкой, я заплела косу свободно. В след.раз обязательно сделаю потуже.

Тори.я писал(а):
Ну , а как ты сделала с абрикосовым вареньем , да и с орешками и изюмчиком, это же наверное что то беззумно вкусное вышло!!!!!

Да уж, начинка превкуснейшая получилась. Я еще думала присыпать коричневым сахаром, но джем сладкий и я отставила банку с сахаром в сторону.

Все поняла - хорошо вымесить тесто после х-ка, раскатывать не тонко и скручивать потуже.
Дело в том, что я не делаю дрожжевое тесто и ничего из него не пеку - не умею. Всегда заменяю его на слоеное, которое очень люблю. Но тут ничего не хочу менять, т.к. рецепт понравился весь целиком!
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
28 Ноя 2011 18:55

Распечатать сообщение
Жанчик


Жанчик писал(а):
Викуля, спасибо! Немножко прояснилось. Правда, в рецепте ты написала, что, достав тесто из х-ка, разделить его на 2 части и немноговзбить руками, вот я особо и не старалась его месить. Подпылила стол мукой и раскатала прямоугольник. Тесто было ягкое и послушное.


Не,не , не Жануля всё правильно ты делала!Это я тебе тут с толку сбиваю........
Уже вчера легла спать и вспомнила ,что перепутала это тесто с другим......Здесь просто смешала и в холодильник, оно липкое, а на утро больше не липнет и потдатливое!Извини!!!!




Жанчик писал(а):

Тори.я писал(а):
Ну , а как ты сделала с абрикосовым вареньем , да и с орешками и изюмчиком, это же наверное что то беззумно вкусное вышло!!!!!

Да уж, начинка превкуснейшая получилась. Я еще думала присыпать коричневым сахаром, но джем сладкий и я отставила банку с сахаром в сторону.


ой ну раздрознила, как раз я давненько не пекла их!Я ты знаешь делаю сразу 2-ю порцыю и в холодильнике дерзу по 2-3 дня!Делаю по утрам (благо всё быстро) что бы свеженькое было и дочка любит с собой в школу брать и муж на завтрак с коффе мммммммммм. а с твоей начиночкой ваще ....мммммммммм wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
29 Ноя 2011 0:10

Распечатать сообщение
Тори.я писал(а):
Делаю по утрам (благо всё быстро) что бы свеженькое было и дочка любит с собой в школу брать и муж на завтрак с коффе мммммммммм. а с твоей начиночкой ваще ....мммммммммм

Викуля! Я рада, что добавила в твой рецептик легкую ноту нового и вкусного. Расскажешь потом, как Вам всем было вкусно с такой начинкой.
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
29 Ноя 2011 0:44

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):

Тори.я писал(а):
Делаю по утрам (благо всё быстро) что бы свеженькое было и дочка любит с собой в школу брать и муж на завтрак с коффе мммммммммм. а с твоей начиночкой ваще ....мммммммммм

Викуля! Я рада, что добавила в твой рецептик легкую ноту нового и вкусного. Расскажешь потом, как Вам всем было вкусно с такой начинкой.


friends friends friends friends friends friends good good good good good good good
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
29 Ноя 2011 15:15

Распечатать сообщение
Добрый день. Ваш рецепт давно в закладочках, но что-то вечером никак не собраться было, решила больше не откладывать и замесила тесто прямо сейчас. Печь буду вечером. Только в рецепте указано, что тесто должно быть липким, а у меня оно совсем не липкое. Идеальное такое тесто, мягенькое, гладенькое, не прилипающее... Ну, посмотрим что в итоге получится girl_haha
Anuta85

Анна

34 года
Санкт-Петербург

Anuta85Мои рецепты
Страница 2 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |