Дрожжевая плетёнка по польски
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
29 Мар 2011 20:05
|
Apelsinka_102
Татьяна |
|||
БООООООЛЬШОЕ спасибо сделала -ОООчень вкусно !!! Теперь рецепт в домашней копилке. Все делается без особой возни, а результат как будто долго стояла уплиты!
|
||||
29 Мар 2011 20:11
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
Apelsinka_102
Татьяна очень рада слышать ,очень рада что плетёночка понравилась! |
||||
03 Апр 2011 1:26
|
Малгося
Украина |
|||
Виктория!
Спасибо за отличный мастер-класс!!!!! СУПЕР!!!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-949906119.html][/URL] |
||||
03 Апр 2011 1:30
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
Малгося
Малгося , спасибо ,какой там мастер класс??? Несколько раз уже делала , всё равно криво , но одно успокаивает - вкусно!!! |
||||
08 Сен 2011 18:25
|
МАРИНУСЯ
44 года |
|||
08 Сен 2011 18:43
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
ВМА8086
|
||||
08 Сен 2011 23:45
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Люблю выкрутасы с тестом, спасибо !!!
|
||||
09 Сен 2011 8:09
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
|
||||
10 Окт 2011 12:41
|
Scorpio4a
49 лет г.Ивано-Франковск |
|||
Какая же ты умничка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
||||
13 Окт 2011 4:46
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
Scorpio4a
thanx |
||||
18 Ноя 2011 23:50
|
Домина
41 год Одесса |
|||
Скажите,а 2 1/2 ст. муки это сколько?
|
||||
19 Ноя 2011 10:23
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
Домина
2,5 стакана |
||||
20 Ноя 2011 13:40
|
Домина
41 год Одесса |
|||
Спасибо большое за рецепт вчера приготовила,все поели я даже сфоткать не успела.Вкуснятина необыкновенная
|
||||
22 Ноя 2011 8:17
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
очень рада! |
||||
27 Ноя 2011 1:15
|
sfinks
41 год Санкт-Петербург |
|||
27 Ноя 2011 2:14
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
sfinks
Елена спасибо, глазурь посмотри на Синабончики рецепте есть , я ету делаю или просто пудра+вода. |
||||
27 Ноя 2011 23:30
|
sfinks
41 год Санкт-Петербург |
|||
Ага, глянула, спасибо за ответ!!!
|
||||
27 Ноя 2011 23:56
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Викуля, привет, дорогая! Вчера впервые увидела этот рецептик и так загорелась приготовить такую же плетенку, что не помешало даже то, что уже было далеко за полночь. А сегодня днем пекла.
Фотографировать не стала, т.к. внешне получилось не так, как я нарисовала в своем воображении, но зато вкуснота неописуемая. Теперь вот позадаю тебе интересующие меня вопросы и с твоей помощью сделаю еще раз, но уже покрасивше! Какой толщины тесто нужно раскатать? Какой примерно прямоугольник у тебя получается - размеры? Как много ты намазывала джема? Я, по всей видимости, раскатала тонко, смазала, вроде, тонким слоем, но тесто слегка промокло и я с огромнейшим трудом его переплела и с еще большим трудом перенесла на противень. И расстойка пошла не ввысь, а вширь. Спекала 20 мин. и для страховки еще минут 5 под фольгой. Обалденно вкусно!!! Один сделала с абрикосовым джемом, орехами и изюмом, второй - с черничным джемом и тоже с орехами и изюмом. Мне очень и очень понравилось само тесто - я любительница пробовать тесто перед выпечкой. Завтра у меня начинаются первые смены и в четверг вечером они завершаются, если ничего не изменится в графике. Так я бы хотела еще раз приготовить эти плетенки. Т.е. в четверг вечером поставить тесто и печь в пятницу. Когда будет у тебя время, растолкуй мне все подробнее, пожалуйста. А за рецептик преогромнейшее спасибо!!! |
||||
28 Ноя 2011 2:24
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
28 Ноя 2011 7:35
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
Жанчик
Жанночка с возвращением , оооочень давно не видела тебя! А авотарочка замечательная! Ну красотуля ты у нас Жаннуля! О прямо в рифму я ! Очень рада ,что тебе понравилось тесто! Я его частенько делаю , но не фоткаю!С ним можно проявить фантазию , вот только я его не очень тонко раскатываю!Ты не путай с Филло!!! Это обыкновенное дрожжевое тесто!Поэтому работай с ним как всегда и как тебе удобно! И начинку можно любую!Ну , а как ты сделала с абрикосовым вареньем , да и с орешками и изюмчиком ,это же наверное что то беззумно вкусное вышло!!!!! ????? И я думаю уже не важно какой формы и вида! Хотя вижу фото ,нормальная плетёночка , ну уж полудше чeм у меня!!!! Я вообще спешила, но всё равно фото выставила! И ещё знаешь вот что я думаю , может ты не достаточно тесто вымесила или муки маловато??? Оно должно быть такое гладкое, не липнит совсем к рукам , нежное ,очень приятное в работе!!!!
Ну даже не знаю Жануля , может муки маловато было ??? Хотя мне нравится !О кстате .....может ты их при закрычивание свободно это делала, вот они и в ширь пошли? Немного туговато нужно закручивать!Может из-за этого? Ну во всяком случае спрашивай ,не стесняйся , я если буду в состоянии ответить ,постораюсь помочь тебе! |
||||
28 Ноя 2011 9:32
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Викуля, спасибо! Немножко прояснилось. Правда, в рецепте ты написала, что, достав тесто из х-ка, разделить его на 2 части и немноговзбить руками, вот я особо и не старалась его месить. Подпылила стол мукой и раскатала прямоугольник. Тесто было ягкое и послушное.
Да, в этом ты права - т.к. тесто уже было с начинкой, я заплела косу свободно. В след.раз обязательно сделаю потуже.
Да уж, начинка превкуснейшая получилась. Я еще думала присыпать коричневым сахаром, но джем сладкий и я отставила банку с сахаром в сторону. Все поняла - хорошо вымесить тесто после х-ка, раскатывать не тонко и скручивать потуже. Дело в том, что я не делаю дрожжевое тесто и ничего из него не пеку - не умею. Всегда заменяю его на слоеное, которое очень люблю. Но тут ничего не хочу менять, т.к. рецепт понравился весь целиком! |
||||
28 Ноя 2011 18:55
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
Жанчик
Не,не , не Жануля всё правильно ты делала!Это я тебе тут с толку сбиваю........ Уже вчера легла спать и вспомнила ,что перепутала это тесто с другим......Здесь просто смешала и в холодильник, оно липкое, а на утро больше не липнет и потдатливое!Извини!!!!
ой ну раздрознила, как раз я давненько не пекла их!Я ты знаешь делаю сразу 2-ю порцыю и в холодильнике дерзу по 2-3 дня!Делаю по утрам (благо всё быстро) что бы свеженькое было и дочка любит с собой в школу брать и муж на завтрак с коффе мммммммммм. а с твоей начиночкой ваще ....мммммммммм |
||||
29 Ноя 2011 0:10
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Викуля! Я рада, что добавила в твой рецептик легкую ноту нового и вкусного. Расскажешь потом, как Вам всем было вкусно с такой начинкой. |
||||
29 Ноя 2011 0:44
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
|
||||
29 Ноя 2011 15:15
|
Anuta85
39 лет Санкт-Петербург |
|||
Добрый день. Ваш рецепт давно в закладочках, но что-то вечером никак не собраться было, решила больше не откладывать и замесила тесто прямо сейчас. Печь буду вечером. Только в рецепте указано, что тесто должно быть липким, а у меня оно совсем не липкое. Идеальное такое тесто, мягенькое, гладенькое, не прилипающее... Ну, посмотрим что в итоге получится
|