Дрожжевая плетёнка по польски

Жанчик

Janna

62 года
Израиль
Викуля, привет, дорогая! Вчера впервые увидела этот рецептик и так загорелась приготовить такую же плетенку, что не помешало даже то, что уже было далеко за полночь. А сегодня днем пекла.
Фотографировать не стала, т.к. внешне получилось не так, как я нарисовала в своем воображении, но зато вкуснота неописуемая.
Теперь вот позадаю тебе интересующие меня вопросы и с твоей помощью сделаю еще раз, но уже покрасивше!
Какой толщины тесто нужно раскатать? Какой примерно прямоугольник у тебя получается - размеры? Как много ты намазывала джема?
Я, по всей видимости, раскатала тонко, смазала, вроде, тонким слоем, но тесто слегка промокло и я с огромнейшим трудом его переплела и с еще большим трудом перенесла на противень. И расстойка пошла не ввысь, а вширь. Спекала 20 мин. и для страховки еще минут 5 под фольгой. Обалденно вкусно!!!
Один сделала с абрикосовым джемом, орехами и изюмом, второй - с черничным джемом и тоже с орехами и изюмом.
Мне очень и очень понравилось само тесто - я любительница пробовать тесто перед выпечкой.
Завтра у меня начинаются первые смены и в четверг вечером они завершаются, если ничего не изменится в графике. Так я бы хотела еще раз приготовить эти плетенки. Т.е. в четверг вечером поставить тесто и печь в пятницу. Когда будет у тебя время, растолкуй мне все подробнее, пожалуйста.
А за рецептик преогромнейшее спасибо!!!

 
27 Ноя 2011 23:56

Страница 2 из 3