Морковные кексы (можно капкейки)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Июн 2016 18:41
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
Морковной выпечке на сайте достаточно, Но таких кексов нет.
Рецепт позаимствован мной у ЭндиШефа (морковные капкейки), но я изменила пропорции и разницы ощутимой не отметила http://andychef.ru/recipes/cupcake-carrot/ Рецептура на 12 кексов (диаметр (низ) -3 см, высота 4см, диаметр верха - 6см) 200 грамм - морковь (трем на мелкой терке) (кстати, можно мешать морковь со свеклой, получается слегка гречневый привкус) 100 грамм сахара (можно уменьшить до 50 грамм, особенно если глазировать или украшать кремом) 2 яйца 100 мл масла растительного без запаха (можно уменьшать до 70 мл, брать меньше не советую не останется влажности в кексиках) 2 ст.ложки сметаны (можно брать кефир или йогурт) 150-180гр муки 1/4 ч.ложки соды 1 ч.л. разрыхлителя корица, мускатный орех, цедра апельсина и /или лимона изюм или другие сушеные ягоды (полстакана) и орехи по вкусу рубленные (максимально полстакана), еще я добавляю сублимированную смородину (кислинка, но это опционально) ЭндиШеф еще добавляет ананас консервированный кусочками грамм 40, но у меня ни разу не случилось его в наличии. Время на приготовление: 10 минут Время на выпекание: 20-25 минут Температура выпекания: 160 град по шкале Цельсия Приготовление: включаем духовой шкаф В первую емкость трем морковь, добавляем цедру, изюм, корицу, мускатный орех Во вторую емкость разбиваем яйца, вливаем масло, кладем сметану, сахар и соду - взбиваем миксером до полного объединения (я пробиваю минуты 3-4, чтоб насытить воздухом) В третьей емкости просеиваем муку и разрыхлитель Смешиваем содержимое второй емкости с содержимым первой и затем третьей. Выкладываем в формочки и выпекаем На разломе видно, что кексы пористые, сочные. Я кексы не люблю, но здесь просто совсем другое дело. Угощайтесь) Да, эти кексы перкрасно смогут стать капкейками, если сверху их украсить шапкой из меренги или сырным кремом. |
||
15 Июн 2016 0:49
|
Павлючка
Днепр,Украина |
|
Какой чудесный рецепт Хочу уточнить,Виктория,если использовать молодую и очень сочную морковь,ее не надо слегка отжать,сок не переувлажнит тесто?Спасибо большущее.
|
||
15 Июн 2016 1:17
|
Таня_А
Таня |
|
Замечательный рецепт! Люблю здоровые вкусные рецепты, с продуманной рецептурой. Буду печь) Виктория, Спасибо!
|
||
15 Июн 2016 12:14
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
Павлючка
Таня_А Спасибо, девочки) я делала из разной моркови и никогда не отжимала, просто корректируешь влажность: - вариант №1: добавить на 20 грамм муки больше или чуть больше рубленных орехов (можно использовать и ореховую муку) - вариант 2: чуть меньше масла растительного налить на столовую ложку поменьше если очень сочная морковь (70 мл, а не 100) тесто должно напоминать тесто на оладьи дрожжевые, то есть не быть слишком жидким, а сваливаться с ложки, НО не стекать! |
||
15 Июн 2016 14:50
|
Павлючка
Днепр,Украина |
|
Спасибо,все понятно,приятно с опытным кулинаром общаться,подсказки на все случаи жизни
|
||
15 Июн 2016 15:32
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
Павлючка
я вместе со всеми девочками на форуме пытаюсь расти))) Спасибо) эти кексы очень простые и по составу и по приготовлению: из разряда гости на пороге |
||
09 Ноя 2016 13:24
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
18 Ноя 2016 10:42
|
VictoNa
40 лет |
|
Отличные кексы! очень люблю выпечку с морковкой.
Спасибо за рецепт) Кексы покрыла швейцарской меренгой. |
||
18 Ноя 2016 10:56
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
VictoNa
Рада, что с кексами все удалось) Они очень вкусные если добавлять пекана горсточку и вишни сушеной и клюквы вяленой и с кремом сырным от Эндишефа)) |
||
19 Ноя 2016 10:34
|
VictoNa
40 лет |
|
Попробую) |
||
01 Дек 2016 2:01
|
Помидорка)
47 лет Украина |
|
Очень интересный рецепт, а фото разлома просто шикарное, я прям чувствую какие они рыхлые и вкусные А можно ли морковку заменить тыквой ? А то у меня как раз залежалась одна, а каша надоела
|
||
01 Дек 2016 12:39
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
Помидорка)
можно попробовать заменить морковь на тыкву, должно получиться) |
||
03 Дек 2016 14:45
|
Помидорка)
47 лет Украина |
|
Ок попробую и отпишусь
|
||
19 Янв 2017 5:25
|
jotabych
62 года Madrid |
|
Сегодня испекла маффины по твоему рецепту. Вышли очень нежные, воздушные. Количестово ингредиентов : 2 яйца, мука в/с Макфа 170г, сахар 70г, раст. масло 75г, 1чл разрыхлителя+ 1чл соды, гашеной 9% уксусом. Режим выпечки: t -180" 23 мин. Добавляла цедру 1 апельсина, щепотку корицы, 1/4 ст гр. орех и горсть белого изюма. На вкус получились то, что надо! не больше, ни меньше менять не стоит и режим выпечки подошел. Спасибо за идею!!!!!До этого использовала другой рецепт. Кексы выходили плотными, хотя на вкус были очень похожи на эти. Теперь буду печь кексики с разными добавками по этому принципу.
|
||
19 Янв 2017 12:31
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
jotabych
очень рада мне тоже очень нравится воздушность этих кексов. очень советую делать шапку из крема (сливочный сыр+сливочное масло+сахарная пудра) вот пропорции от ЭндиШефа http://andychef.ru/recipes/pie-creme/ |
||
20 Янв 2017 20:19
|
Yelena@111
55 лет KZ |
|
Спасибо!!! Очень вкусные кексы, делаю второй раз. Муж первую партию забрал в дорогу- ехал в командировку, на 3 дня про них забыл в чемодане. Приехал в восторге- были мягкие и вкусные. Надо бы еще и с кремом поработать, наверное будет вообще бомба. А сахара много мне не было, а даже чуть не хватило,поэтому с кремом сахар убавлять не буду.
|
||
22 Янв 2017 18:29
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
Yelena@111
да, они долго свежие и сочные, безусловно, это еще один громадный плюс этих кексов сахар - это конечно дело очень индивидуальное: кто побольше изюма добавит - сладость дополнительно, если крем сверху - тоже плюсуем к сладости и еще помадку делают или ганаш шоколадный или айсинг, еще можно швейцарской меренгой - вариантов масса, чтоб вкус корректировать спасибо за фотоотчет и очень красивая салфетка крючком рукотворная |
||
07 Фев 2017 14:53
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
14 Фев 2017 17:15
|
таненка
санкт-петербург |
|
Викочка, какая же ты красивая и твои капкейки - произведение искусства!
|
||
14 Фев 2017 19:41
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
таненка
спасибо, но такие капкейки все могут повтрить, тут ничего хитрого то нет) |
||
21 Мар 2017 12:47
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
13 Июн 2017 9:33
|
Pulemet4ica
36 лет Казахстан-Россия |
|
13 Июн 2017 12:08
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
Pulemet4ica
У Энди ещё много есть хороших рецептов кексов и капкейков: рекомендую) |
||
06 Дек 2017 15:56
|
Veraoca
Вера 39 лет Витебск |
|
|
||
06 Дек 2017 16:10
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
Veraoca
из нежирных кремов советую белковую меренгу - жира ноль, но сахара там много у меня крем-чиз да, можно крем из обычного творога, при условии, что творог не жидкий, то и форму будет держать, но долго не стоит - заветривается творог стоит протереть сквозь сито до однородности и отвесить |