Морковные кексы (можно капкейки)

Сообщение Автор
Морковные кексы (можно капкейки)
08 Июн 2016 18:41

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Морковной выпечке на сайте достаточно, Но таких кексов нет.

Фото


Рецепт позаимствован мной у ЭндиШефа (морковные капкейки), но я изменила пропорции и разницы ощутимой не отметила
http://andychef.ru/recipes/cupcake-carrot/


Рецептура на 12 кексов (диаметр (низ) -3 см, высота 4см, диаметр верха - 6см)

200 грамм - морковь (трем на мелкой терке) (кстати, можно мешать морковь со свеклой, получается слегка гречневый привкус)

100 грамм сахара (можно уменьшить до 50 грамм, особенно если глазировать или украшать кремом)

2 яйца

100 мл масла растительного без запаха (можно уменьшать до 70 мл, брать меньше не советую не останется влажности в кексиках)

2 ст.ложки сметаны (можно брать кефир или йогурт)

150-180гр муки

1/4 ч.ложки соды
1 ч.л. разрыхлителя

корица, мускатный орех, цедра апельсина и /или лимона
изюм или другие сушеные ягоды (полстакана) и орехи по вкусу рубленные (максимально полстакана), еще я добавляю сублимированную смородину (кислинка, но это опционально)

ЭндиШеф еще добавляет ананас консервированный кусочками грамм 40, но у меня ни разу не случилось его в наличии.

Время на приготовление: 10 минут
Время на выпекание: 20-25 минут
Температура выпекания: 160 град по шкале Цельсия

Приготовление:
включаем духовой шкаф

В первую емкость трем морковь, добавляем цедру, изюм, корицу, мускатный орех

Во вторую емкость разбиваем яйца, вливаем масло, кладем сметану, сахар и соду - взбиваем миксером до полного объединения (я пробиваю минуты 3-4, чтоб насытить воздухом)

В третьей емкости просеиваем муку и разрыхлитель

Смешиваем содержимое второй емкости с содержимым первой и затем третьей.

Выкладываем в формочки и выпекаем

Фото


Фото
Фото


На разломе видно, что кексы пористые, сочные.

Я кексы не люблю, но здесь просто совсем другое дело.
Угощайтесь)

Да, эти кексы перкрасно смогут стать капкейками, если сверху их украсить шапкой из меренги или сырным кремом.
 
15 Июн 2016 0:49

Распечатать сообщение
Павлючка

Ирина


Днепр,Украина

ПавлючкаМои рецепты
Какой чудесный рецепт good Хочу уточнить,Виктория,если использовать молодую и очень сочную морковь,ее не надо слегка отжать,сок не переувлажнит тесто?Спасибо большущее.
 
15 Июн 2016 1:17

Распечатать сообщение
Таня_А

Таня




Таня_АМои рецепты
Замечательный рецепт! Люблю здоровые вкусные рецепты, с продуманной рецептурой. Буду печь) Виктория, Спасибо!
 
15 Июн 2016 12:14

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Павлючка
Таня_А
Спасибо, девочки) Romashki Romashki

я делала из разной моркови и никогда не отжимала, просто корректируешь влажность:
- вариант №1: добавить на 20 грамм муки больше или чуть больше рубленных орехов (можно использовать и ореховую муку)

- вариант 2: чуть меньше масла растительного налить на столовую ложку поменьше если очень сочная морковь (70 мл, а не 100)

тесто должно напоминать тесто на оладьи дрожжевые, то есть не быть слишком жидким, а сваливаться с ложки, НО не стекать!
 
15 Июн 2016 14:50

Распечатать сообщение
Павлючка

Ирина


Днепр,Украина

ПавлючкаМои рецепты
Спасибо,все понятно,приятно с опытным кулинаром общаться,подсказки на все случаи жизни good2
 
15 Июн 2016 15:32

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Павлючка
Embarassed
я вместе со всеми девочками на форуме пытаюсь расти))) Спасибо)

эти кексы очень простые и по составу и по приготовлению: из разряда гости на пороге friends
 
09 Ноя 2016 13:24

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Фото

с сырным кремом и сушеной вишней - это сказочно)
 
18 Ноя 2016 10:42

Распечатать сообщение
VictoNa

Наталья

40 лет


VictoNaМои рецепты
Отличные кексы! очень люблю выпечку с морковкой.
Спасибо за рецепт)
Кексы покрыла швейцарской меренгой.
 
18 Ноя 2016 10:56

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
VictoNa
Рада, что с кексами все удалось) friends
Они очень вкусные если добавлять пекана горсточку и вишни сушеной и клюквы вяленой и с кремом сырным от Эндишефа))
 
19 Ноя 2016 10:34

Распечатать сообщение
VictoNa

Наталья

40 лет


VictoNaМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
VictoNa
Рада, что с кексами все удалось) friends
Они очень вкусные если добавлять пекана горсточку и вишни сушеной и клюквы вяленой и с кремом сырным от Эндишефа))


Попробую)
 
01 Дек 2016 2:01

Распечатать сообщение
Помидорка)

Оксана

47 лет
Украина

Помидорка)Мои рецепты
Очень интересный рецепт, а фото разлома просто шикарное, я прям чувствую какие они рыхлые и вкусные nyam2 А можно ли морковку заменить тыквой ? А то у меня как раз залежалась одна, а каша надоела Embarassed
 
01 Дек 2016 12:39

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Помидорка)
можно попробовать заменить морковь на тыкву, должно получиться)
 
03 Дек 2016 14:45

Распечатать сообщение
Помидорка)

Оксана

47 лет
Украина

Помидорка)Мои рецепты
Ок Rose попробую и отпишусь Wink
 
19 Янв 2017 5:25

Распечатать сообщение
jotabych


62 года
Madrid

jotabychМои рецепты
Сегодня испекла маффины по твоему рецепту. Вышли очень нежные, воздушные. Количестово ингредиентов : 2 яйца, мука в/с Макфа 170г, сахар 70г, раст. масло 75г, 1чл разрыхлителя+ 1чл соды, гашеной 9% уксусом. Режим выпечки: t -180" 23 мин. Добавляла цедру 1 апельсина, щепотку корицы, 1/4 ст гр. орех и горсть белого изюма. На вкус получились то, что надо! не больше, ни меньше менять не стоит и режим выпечки подошел. Спасибо за идею!!!!!До этого использовала другой рецепт. Кексы выходили плотными, хотя на вкус были очень похожи на эти. Теперь буду печь кексики с разными добавками по этому принципу.
 
19 Янв 2017 12:31

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
jotabych
очень рада girl_bye
мне тоже очень нравится воздушность этих кексов.

очень советую делать шапку из крема (сливочный сыр+сливочное масло+сахарная пудра) вот пропорции от ЭндиШефа http://andychef.ru/recipes/pie-creme/
 
20 Янв 2017 20:19

Распечатать сообщение
Yelena@111

Елена

55 лет
KZ

Yelena@111Мои рецепты
Спасибо!!! Очень вкусные кексы, делаю второй раз. Муж первую партию забрал в дорогу- ехал в командировку, на 3 дня про них забыл в чемодане. Приехал в восторге- были мягкие и вкусные. Надо бы еще и с кремом поработать, наверное будет вообще бомба. А сахара много мне не было, а даже чуть не хватило,поэтому с кремом сахар убавлять не буду.
Фото
 
22 Янв 2017 18:29

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Yelena@111
да, они долго свежие и сочные, безусловно, это еще один громадный плюс этих кексов
сахар - это конечно дело очень индивидуальное:
кто побольше изюма добавит - сладость дополнительно, если крем сверху - тоже плюсуем к сладости и еще помадку делают или ганаш шоколадный или айсинг, еще можно швейцарской меренгой - вариантов масса, чтоб вкус корректировать

спасибо за фотоотчет

и очень красивая салфетка крючком рукотворная good
 
07 Фев 2017 14:53

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
как наполнение: вишня сушеная, пекан и кусочки ананаса, шапка: крем чиз с малиной
Фото

Фото
 
14 Фев 2017 17:15

Распечатать сообщение
таненка

Татьяна


санкт-петербург

таненкаМои рецепты
Rose Викочка, какая же ты красивая и твои капкейки - произведение искусства! good2
 
14 Фев 2017 19:41

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
таненка
спасибо, но такие капкейки все могут повтрить, тут ничего хитрого то нет) friends
 
21 Мар 2017 12:47

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Морковные кексы с вяленой клюквой и грецким орехом, шапка из творожного крема на белом шоколаде с сублимированной малиной
Фото
 
13 Июн 2017 9:33

Распечатать сообщение
Pulemet4ica

Анюта

36 лет
Казахстан-Россия

Pulemet4icaМои рецепты
ВВВ Виктория
Виктория, спасибо за рецепт! Кексы действительно получились восхитительные, сделала все по рецепту от ЭндиШефа
Фото
 
13 Июн 2017 12:08

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Pulemet4ica
У Энди ещё много есть хороших рецептов кексов и капкейков: рекомендую) friends
 
06 Дек 2017 15:56

Распечатать сообщение
Veraoca

Вера

39 лет
Витебск

VeraocaМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
Морковные кексы с вяленой клюквой и грецким орехом, шапка из творожного крема на белом шоколаде с сублимированной малиной
Подскажите, а творожный крем - это крем-чиз или другой рецепт? Просто хочется чего-то менее жирного на крем, можно ли сливочный сыр заменить творогом и будет ли он держать при этом форму для украшения? )))
 
06 Дек 2017 16:10

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Veraoca
из нежирных кремов советую белковую меренгу - жира ноль, но сахара там много
у меня крем-чиз
да, можно крем из обычного творога, при условии, что творог не жидкий, то и форму будет держать, но долго не стоит - заветривается

творог стоит протереть сквозь сито до однородности и отвесить
Страница 1 из 2

Наверх
;