Морковные кексы (можно капкейки)

Сообщение Автор
Морковные кексы (можно капкейки)
08 Июн 2016 18:41

Распечатать сообщение
Морковной выпечке на сайте достаточно, Но таких кексов нет.

Рецепт позаимствован мной у ЭндиШефа (морковные капкейки), но я изменила пропорции и разницы ощутимой не отметила
http://andychef.ru/recipes/cupcake-carrot/


Рецептура на 12 кексов (диаметр (низ) -3 см, высота 4см, диаметр верха - 6см)

200 грамм - морковь (трем на мелкой терке) (кстати, можно мешать морковь со свеклой, получается слегка гречневый привкус)

100 грамм сахара (можно уменьшить до 50 грамм, особенно если глазировать или украшать кремом)

2 яйца

100 мл масла растительного без запаха (можно уменьшать до 70 мл, брать меньше не советую не останется влажности в кексиках)

2 ст.ложки сметаны (можно брать кефир или йогурт)

150-180гр муки

1/4 ч.ложки соды
1 ч.л. разрыхлителя

корица, мускатный орех, цедра апельсина и /или лимона
изюм или другие сушеные ягоды (полстакана) и орехи по вкусу рубленные (максимально полстакана), еще я добавляю сублимированную смородину (кислинка, но это опционально)

ЭндиШеф еще добавляет ананас консервированный кусочками грамм 40, но у меня ни разу не случилось его в наличии.

Время на приготовление: 10 минут
Время на выпекание: 20-25 минут
Температура выпекания: 160 град по шкале Цельсия

Приготовление:
включаем духовой шкаф

В первую емкость трем морковь, добавляем цедру, изюм, корицу, мускатный орех

Во вторую емкость разбиваем яйца, вливаем масло, кладем сметану, сахар и соду - взбиваем миксером до полного объединения (я пробиваю минуты 3-4, чтоб насытить воздухом)

В третьей емкости просеиваем муку и разрыхлитель

Смешиваем содержимое второй емкости с содержимым первой и затем третьей.

Выкладываем в формочки и выпекаем

Фото


Фото
Фото


На разломе видно, что кексы пористые, сочные.

Я кексы не люблю, но здесь просто совсем другое дело.
Угощайтесь)

Да, эти кексы перкрасно смогут стать капкейками, если сверху их украсить шапкой из меренги или сырным кремом.
ВВВ Виктория

Виктория

39 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
15 Июн 2016 0:49

Распечатать сообщение
Какой чудесный рецепт good Хочу уточнить,Виктория,если использовать молодую и очень сочную морковь,ее не надо слегка отжать,сок не переувлажнит тесто?Спасибо большущее.
Павлючка

Ирина


Днепр,Украина

ПавлючкаМои рецепты
 
15 Июн 2016 1:17

Распечатать сообщение
Замечательный рецепт! Люблю здоровые вкусные рецепты, с продуманной рецептурой. Буду печь) Виктория, Спасибо!
Таня_А

Таня




Таня_АМои рецепты
 
15 Июн 2016 12:14

Распечатать сообщение
Павлючка
Таня_А
Спасибо, девочки) Romashki Romashki

я делала из разной моркови и никогда не отжимала, просто корректируешь влажность:
- вариант №1: добавить на 20 грамм муки больше или чуть больше рубленных орехов (можно использовать и ореховую муку)

- вариант 2: чуть меньше масла растительного налить на столовую ложку поменьше если очень сочная морковь (70 мл, а не 100)

тесто должно напоминать тесто на оладьи дрожжевые, то есть не быть слишком жидким, а сваливаться с ложки, НО не стекать!
ВВВ Виктория

Виктория

39 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
15 Июн 2016 14:50

Распечатать сообщение
Спасибо,все понятно,приятно с опытным кулинаром общаться,подсказки на все случаи жизни good2
Павлючка

Ирина


Днепр,Украина

ПавлючкаМои рецепты
 
15 Июн 2016 15:32

Распечатать сообщение
Павлючка
Embarassed
я вместе со всеми девочками на форуме пытаюсь расти))) Спасибо)

эти кексы очень простые и по составу и по приготовлению: из разряда гости на пороге friends
ВВВ Виктория

Виктория

39 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
09 Ноя 2016 13:24

Распечатать сообщение
Фото

с сырным кремом и сушеной вишней - это сказочно)
ВВВ Виктория

Виктория

39 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
18 Ноя 2016 10:42

Распечатать сообщение
Отличные кексы! очень люблю выпечку с морковкой.
Спасибо за рецепт)
Кексы покрыла швейцарской меренгой.
VictoNa

Наталья

35 лет


VictoNaМои рецепты
 
18 Ноя 2016 10:56

Распечатать сообщение
VictoNa
Рада, что с кексами все удалось) friends
Они очень вкусные если добавлять пекана горсточку и вишни сушеной и клюквы вяленой и с кремом сырным от Эндишефа))
ВВВ Виктория

Виктория

39 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
19 Ноя 2016 10:34

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория писал(а):
VictoNa
Рада, что с кексами все удалось) friends
Они очень вкусные если добавлять пекана горсточку и вишни сушеной и клюквы вяленой и с кремом сырным от Эндишефа))


Попробую)
VictoNa

Наталья

35 лет


VictoNaМои рецепты
 
01 Дек 2016 2:01

Распечатать сообщение
Очень интересный рецепт, а фото разлома просто шикарное, я прям чувствую какие они рыхлые и вкусные nyam2 А можно ли морковку заменить тыквой ? А то у меня как раз залежалась одна, а каша надоела Embarassed
Помидорка)

Оксана

42 года
Украина

Помидорка)Мои рецепты
 
01 Дек 2016 12:39

Распечатать сообщение
Помидорка)
можно попробовать заменить морковь на тыкву, должно получиться)
ВВВ Виктория

Виктория

39 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
03 Дек 2016 14:45

Распечатать сообщение
Ок Rose попробую и отпишусь Wink
Помидорка)

Оксана

42 года
Украина

Помидорка)Мои рецепты
 
19 Янв 2017 5:25

Распечатать сообщение
Сегодня испекла маффины по твоему рецепту. Вышли очень нежные, воздушные. Количестово ингредиентов : 2 яйца, мука в/с Макфа 170г, сахар 70г, раст. масло 75г, 1чл разрыхлителя+ 1чл соды, гашеной 9% уксусом. Режим выпечки: t -180" 23 мин. Добавляла цедру 1 апельсина, щепотку корицы, 1/4 ст гр. орех и горсть белого изюма. На вкус получились то, что надо! не больше, ни меньше менять не стоит и режим выпечки подошел. Спасибо за идею!!!!!До этого использовала другой рецепт. Кексы выходили плотными, хотя на вкус были очень похожи на эти. Теперь буду печь кексики с разными добавками по этому принципу.
jotabych


57 лет
Madrid

jotabychМои рецепты
 
19 Янв 2017 12:31

Распечатать сообщение
jotabych
очень рада girl_bye
мне тоже очень нравится воздушность этих кексов.

очень советую делать шапку из крема (сливочный сыр+сливочное масло+сахарная пудра) вот пропорции от ЭндиШефа http://andychef.ru/recipes/pie-creme/
ВВВ Виктория

Виктория

39 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
20 Янв 2017 20:19

Распечатать сообщение
Спасибо!!! Очень вкусные кексы, делаю второй раз. Муж первую партию забрал в дорогу- ехал в командировку, на 3 дня про них забыл в чемодане. Приехал в восторге- были мягкие и вкусные. Надо бы еще и с кремом поработать, наверное будет вообще бомба. А сахара много мне не было, а даже чуть не хватило,поэтому с кремом сахар убавлять не буду.
Фото
Yelena@111

Елена

49 лет
KZ

Yelena@111Мои рецепты
 
22 Янв 2017 18:29

Распечатать сообщение
Yelena@111
да, они долго свежие и сочные, безусловно, это еще один громадный плюс этих кексов
сахар - это конечно дело очень индивидуальное:
кто побольше изюма добавит - сладость дополнительно, если крем сверху - тоже плюсуем к сладости и еще помадку делают или ганаш шоколадный или айсинг, еще можно швейцарской меренгой - вариантов масса, чтоб вкус корректировать

спасибо за фотоотчет

и очень красивая салфетка крючком рукотворная good
ВВВ Виктория

Виктория

39 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
07 Фев 2017 14:53

Распечатать сообщение
как наполнение: вишня сушеная, пекан и кусочки ананаса, шапка: крем чиз с малиной
Фото

Фото
ВВВ Виктория

Виктория

39 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
14 Фев 2017 17:15

Распечатать сообщение
Rose Викочка, какая же ты красивая и твои капкейки - произведение искусства! good2
таненка

Татьяна


санкт-петербург

таненкаМои рецепты
 
14 Фев 2017 19:41

Распечатать сообщение
таненка
спасибо, но такие капкейки все могут повтрить, тут ничего хитрого то нет) friends
ВВВ Виктория

Виктория

39 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
21 Мар 2017 12:47

Распечатать сообщение
Морковные кексы с вяленой клюквой и грецким орехом, шапка из творожного крема на белом шоколаде с сублимированной малиной
Фото
ВВВ Виктория

Виктория

39 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
13 Июн 2017 9:33

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория
Виктория, спасибо за рецепт! Кексы действительно получились восхитительные, сделала все по рецепту от ЭндиШефа
Фото
Pulemet4ica

Анюта

30 лет
Казахстан-Россия

Pulemet4icaМои рецепты
 
13 Июн 2017 12:08

Распечатать сообщение
Pulemet4ica
У Энди ещё много есть хороших рецептов кексов и капкейков: рекомендую) friends
ВВВ Виктория

Виктория

39 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
06 Дек 2017 15:56

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория писал(а):
Морковные кексы с вяленой клюквой и грецким орехом, шапка из творожного крема на белом шоколаде с сублимированной малиной
Подскажите, а творожный крем - это крем-чиз или другой рецепт? Просто хочется чего-то менее жирного на крем, можно ли сливочный сыр заменить творогом и будет ли он держать при этом форму для украшения? )))
Veraoca

Вера

33 года
Витебск

VeraocaМои рецепты
 
06 Дек 2017 16:10

Распечатать сообщение
Veraoca
из нежирных кремов советую белковую меренгу - жира ноль, но сахара там много
у меня крем-чиз
да, можно крем из обычного творога, при условии, что творог не жидкий, то и форму будет держать, но долго не стоит - заветривается

творог стоит протереть сквозь сито до однородности и отвесить
ВВВ Виктория

Виктория

39 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |