Морковные кексы (можно капкейки)

ВВВ Виктория

Виктория

44 года
Одинцово
Морковной выпечке на сайте достаточно, Но таких кексов нет.

Фото


Рецепт позаимствован мной у ЭндиШефа (морковные капкейки), но я изменила пропорции и разницы ощутимой не отметила
http://andychef.ru/recipes/cupcake-carrot/


Рецептура на 12 кексов (диаметр (низ) -3 см, высота 4см, диаметр верха - 6см)

200 грамм - морковь (трем на мелкой терке) (кстати, можно мешать морковь со свеклой, получается слегка гречневый привкус)

100 грамм сахара (можно уменьшить до 50 грамм, особенно если глазировать или украшать кремом)

2 яйца

100 мл масла растительного без запаха (можно уменьшать до 70 мл, брать меньше не советую не останется влажности в кексиках)

2 ст.ложки сметаны (можно брать кефир или йогурт)

150-180гр муки

1/4 ч.ложки соды
1 ч.л. разрыхлителя

корица, мускатный орех, цедра апельсина и /или лимона
изюм или другие сушеные ягоды (полстакана) и орехи по вкусу рубленные (максимально полстакана), еще я добавляю сублимированную смородину (кислинка, но это опционально)

ЭндиШеф еще добавляет ананас консервированный кусочками грамм 40, но у меня ни разу не случилось его в наличии.

Время на приготовление: 10 минут
Время на выпекание: 20-25 минут
Температура выпекания: 160 град по шкале Цельсия

Приготовление:
включаем духовой шкаф

В первую емкость трем морковь, добавляем цедру, изюм, корицу, мускатный орех

Во вторую емкость разбиваем яйца, вливаем масло, кладем сметану, сахар и соду - взбиваем миксером до полного объединения (я пробиваю минуты 3-4, чтоб насытить воздухом)

В третьей емкости просеиваем муку и разрыхлитель

Смешиваем содержимое второй емкости с содержимым первой и затем третьей.

Выкладываем в формочки и выпекаем

Фото


Фото
Фото


На разломе видно, что кексы пористые, сочные.

Я кексы не люблю, но здесь просто совсем другое дело.
Угощайтесь)

Да, эти кексы перкрасно смогут стать капкейками, если сверху их украсить шапкой из меренги или сырным кремом.

 
08 Июн 2016 18:41

Страница 1 из 2