ВВВ Виктория

Виктория
45 лет
Одинцово
Морковной выпечке на сайте достаточно, Но таких кексов нет.
Рецепт позаимствован мной у ЭндиШефа (морковные капкейки), но я изменила пропорции и разницы ощутимой не отметила
http://andychef.ru/recipes/cupcake-carrot/
Рецептура на 12 кексов (диаметр (низ) -3 см, высота 4см, диаметр верха - 6см)
200 грамм - морковь (трем на мелкой терке) (кстати, можно мешать морковь со свеклой, получается слегка гречневый привкус)
100 грамм сахара (можно уменьшить до 50 грамм, особенно если глазировать или украшать кремом)
2 яйца
100 мл масла растительного без запаха (можно уменьшать до 70 мл, брать меньше не советую не останется влажности в кексиках)
2 ст.ложки сметаны (можно брать кефир или йогурт)
150-180гр муки
1/4 ч.ложки соды
1 ч.л. разрыхлителя
корица, мускатный орех, цедра апельсина и /или лимона
изюм или другие сушеные ягоды (полстакана) и орехи по вкусу рубленные (максимально полстакана), еще я добавляю сублимированную смородину (кислинка, но это опционально)
ЭндиШеф еще добавляет ананас консервированный кусочками грамм 40, но у меня ни разу не случилось его в наличии.
Время на приготовление: 10 минут
Время на выпекание: 20-25 минут
Температура выпекания: 160 град по шкале Цельсия
Приготовление:
включаем духовой шкаф
В первую емкость трем морковь, добавляем цедру, изюм, корицу, мускатный орех
Во вторую емкость разбиваем яйца, вливаем масло, кладем сметану, сахар и соду - взбиваем миксером до полного объединения (я пробиваю минуты 3-4, чтоб насытить воздухом)
В третьей емкости просеиваем муку и разрыхлитель
Смешиваем содержимое второй емкости с содержимым первой и затем третьей.
Выкладываем в формочки и выпекаем
На разломе видно, что кексы пористые, сочные.
Я кексы не люблю, но здесь просто совсем другое дело.
Угощайтесь)
Да, эти кексы перкрасно смогут стать капкейками, если сверху их украсить шапкой из меренги или сырным кремом.