Утка с антоновкой II
Сообщение | Автор |
---|---|
05 Окт 2012 3:06
|
ИВАНЫЧ
Подмосковье |
Утка. Тушеная. С яблоками … или в яблочном соусе – это кому как больше нравится. Главное тут, то есть, чтобы такое приготовить, нужна утка. Желательно, конечно, чтобы птичка была не жирной и вскормленной в домашних условиях не на комбикорме, а …, впрочем, мы тут не о птицеводстве. Вот она … утка. ![]() Уже обработанная и разделанная для воплощения ее, как было сказано, в тушеном виде с яблоками. Как разделать? Помните, я, было дело, про «разделать» рассказывал? Какие бы «потом» с уткой превращения не случились бы, а первым делом птичку надо подготовить. В нашем случае замариновать. Берем чеснок. И превращаем его в мелкорубленую крошку. Только не давить, а именно порубить надо. ![]() Потом, кроме соли, добавим кориандр молотый и смесь травок сушеных. В нашем случае это – орегано, розмарин, тимьян, майоран. Можно еще, кто любит, перцем сдобрить. Только лучше всего взять его в свежемолотом виде. ![]() Все хорошо перемешать и … отправляем эту мастырку к утке. ![]() И очень хорошо перемешиваем ее с птичкиными частями. Стараясь практически втереть смесь в мясо. ![]() Мы держали утку в маринаде пару часов. Можно и больше – хуже не будет. А потом, пришлось взять две, выкладываем птичку на сковороду. Никакого, замечу масла или жира. ![]() Жир начнет вытапливаться из птички почти сразу же. И будет его немало. Что поделать? При всей домашности и прочее, а все-таки это утка. ![]() Пожарив, а вернее – обжарив с одной стороны… ![]() … переворачиваем и также обжариваем с другой. ![]() ![]() А потом выкладываем обжаренные кусочки в сотейник. ![]() С яблоками, коли мы уж заявлено, все несложно. Порезать, вычистить серединки и очистить кожуру. Уж больно она, кожура, жесткая и … в общем лучше почистить. ![]() И покрываем утку слоем яблок. Сверху опять же, слегка травками сдобрить можно. ![]() Пол ложечки кардамона молотого совершенно не повредит. ![]() Сахару много не надо. Пару тройку ложек. А врочем, тут надо соотнести не только со вкусом, в смысле собственным, но и со вкусом яблок. Ориентируйтесь … кисло – не кисло, сладко – не сладко. В общем соизмеряйте. ![]() Вот. Как-то так все это будет выглядеть. ![]() Надо добавить воды. Немного совсем, но надо. Тут один момент важный. Если нет колодезной водички под рукой, или родниковой там…, чтобы вкусной и свежей, примените все-таки какую-нибудь питьевую … из бутылочки. Витель, например. Главное, чтобы без всяких там приесей, отдушек и всякого такого. ![]() А потом накрываем крышкой и ставим на огонь. Сначала можно на сильный. Как зашкворчит внутри, так сразу огонь на минимум. ![]() Часа через полтора … может два. Смотрите сами – тут есть нюансы. Зависит и от утки и от яблок и от личных предпочтений. Так вот через часа полтора уже можно снимать крышку. ![]() Мясо от утиных костей должно не то чтобы совсем отваливаться, но отделяться легко. ![]() Ангела вам за трапезой!!! ![]() А…, кстати. Жир утиный не спешите выливать … ну, типа там – раковину. ![]() Возьмите пару яблок. Почистите … и на сковороду. ![]() В этот самый утиный жир. ![]() Как гарнир … к любому мясу, например – первейшее дело. ![]() |
|
05 Окт 2012 16:35
|
Ирина31
43 года германия |
дорогой иваныч, я с удовольствием прочла ваш рецепт. уже читая представила вкус уточки.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
05 Окт 2012 18:00
|
Гламурка
55 лет Донецк |
Как всегда потрясающе!!!!
![]() До чего-же вкуснюче описано!!!!!!!!! ![]() Завтра же за домашней уточкой ![]() |
|
05 Окт 2012 18:20
|
Багира-Манго
Минск |
Ох, Иваныч, умеешь ты соблазнять женщин!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
06 Окт 2012 0:01
|
ИВАНЫЧ
Подмосковье |
![]() |
|
21 Дек 2012 0:09
|
Микела
Наталия 52 года Москва |
Иван, вчера приготовила так утку. Очень вкусно получилось. Яблоки-это просто нечто. Действительно ЕДА с большой буквы! Жалею только о том, что пожарила мало яблок. Все просили добавки, а не было ((((((( В следущий раз сделаю только этот гарнир. Всей семьей получили огромное удовольствие. Спасибо вам от всей нашей семьи. И вообще все Ваши рецепты-это высший пилотаж !!!!!!!!! Спасибо еще раз
![]() |
|
24 Окт 2013 2:14
|
ИВАНЫЧ
Подмосковье |
В связи со злодейским…, и не побоюсь этого слова, циничным, убийством сайта - хранилища фотографий по этой теме, картинки временно пропадали. Теперь восстановлено.
Извините за доставленные неудобствия. |
|
24 Окт 2013 3:04
|
aleksandra67
|
оболдеть какая вкуснятина!
спасибо,Иваныч за ваш труд |
|
24 Окт 2013 3:20
|
ИВАНЫЧ
Подмосковье |
![]() |
|
18 Дек 2017 17:56
|
Nastasyk
42 года г.Караганда |
Спасибо за рецепт
![]() Фотки только обжарки, потом уже некогда было.. |
|
23 Дек 2017 16:42
|
ИВАНЫЧ
Подмосковье |
![]() |