Утка с антоновкой II
Сообщение | Автор |
---|---|
05 Окт 2012 3:06
|
ИВАНЫЧ
Подмосковье |
Утка. Тушеная. С яблоками … или в яблочном соусе – это кому как больше нравится. Главное тут, то есть, чтобы такое приготовить, нужна утка. Желательно, конечно, чтобы птичка была не жирной и вскормленной в домашних условиях не на комбикорме, а …, впрочем, мы тут не о птицеводстве. Вот она … утка. Уже обработанная и разделанная для воплощения ее, как было сказано, в тушеном виде с яблоками. Как разделать? Помните, я, было дело, про «разделать» рассказывал? Какие бы «потом» с уткой превращения не случились бы, а первым делом птичку надо подготовить. В нашем случае замариновать. Берем чеснок. И превращаем его в мелкорубленую крошку. Только не давить, а именно порубить надо. Потом, кроме соли, добавим кориандр молотый и смесь травок сушеных. В нашем случае это – орегано, розмарин, тимьян, майоран. Можно еще, кто любит, перцем сдобрить. Только лучше всего взять его в свежемолотом виде. Все хорошо перемешать и … отправляем эту мастырку к утке. И очень хорошо перемешиваем ее с птичкиными частями. Стараясь практически втереть смесь в мясо. Мы держали утку в маринаде пару часов. Можно и больше – хуже не будет. А потом, пришлось взять две, выкладываем птичку на сковороду. Никакого, замечу масла или жира. Жир начнет вытапливаться из птички почти сразу же. И будет его немало. Что поделать? При всей домашности и прочее, а все-таки это утка. Пожарив, а вернее – обжарив с одной стороны… … переворачиваем и также обжариваем с другой. А потом выкладываем обжаренные кусочки в сотейник. С яблоками, коли мы уж заявлено, все несложно. Порезать, вычистить серединки и очистить кожуру. Уж больно она, кожура, жесткая и … в общем лучше почистить. И покрываем утку слоем яблок. Сверху опять же, слегка травками сдобрить можно. Пол ложечки кардамона молотого совершенно не повредит. Сахару много не надо. Пару тройку ложек. А врочем, тут надо соотнести не только со вкусом, в смысле собственным, но и со вкусом яблок. Ориентируйтесь … кисло – не кисло, сладко – не сладко. В общем соизмеряйте. Вот. Как-то так все это будет выглядеть. Надо добавить воды. Немного совсем, но надо. Тут один момент важный. Если нет колодезной водички под рукой, или родниковой там…, чтобы вкусной и свежей, примените все-таки какую-нибудь питьевую … из бутылочки. Витель, например. Главное, чтобы без всяких там приесей, отдушек и всякого такого. А потом накрываем крышкой и ставим на огонь. Сначала можно на сильный. Как зашкворчит внутри, так сразу огонь на минимум. Часа через полтора … может два. Смотрите сами – тут есть нюансы. Зависит и от утки и от яблок и от личных предпочтений. Так вот через часа полтора уже можно снимать крышку. Мясо от утиных костей должно не то чтобы совсем отваливаться, но отделяться легко. Ангела вам за трапезой!!! А…, кстати. Жир утиный не спешите выливать … ну, типа там – раковину. Возьмите пару яблок. Почистите … и на сковороду. В этот самый утиный жир. Как гарнир … к любому мясу, например – первейшее дело. |
|
05 Окт 2012 16:35
|
Ирина31
43 года германия |
дорогой иваныч, я с удовольствием прочла ваш рецепт. уже читая представила вкус уточки. (хорошо я только что пообедала, а то слюной бы подавилась ). надо узнать про антоновку яблоки. как они в германии называются. спасибо за рецептик.
|
|
05 Окт 2012 18:00
|
Гламурка
55 лет Донецк |
Как всегда потрясающе!!!!
До чего-же вкуснюче описано!!!!!!!!! Завтра же за домашней уточкой на рынок!!! |
|
05 Окт 2012 18:20
|
Багира-Манго
Минск |
Ох, Иваныч, умеешь ты соблазнять женщин!!!!
|
|
06 Окт 2012 0:01
|
ИВАНЫЧ
Подмосковье |
|
|
21 Дек 2012 0:09
|
Микела
Наталия 52 года Москва |
Иван, вчера приготовила так утку. Очень вкусно получилось. Яблоки-это просто нечто. Действительно ЕДА с большой буквы! Жалею только о том, что пожарила мало яблок. Все просили добавки, а не было ((((((( В следущий раз сделаю только этот гарнир. Всей семьей получили огромное удовольствие. Спасибо вам от всей нашей семьи. И вообще все Ваши рецепты-это высший пилотаж !!!!!!!!! Спасибо еще раз
|
|
24 Окт 2013 2:14
|
ИВАНЫЧ
Подмосковье |
В связи со злодейским…, и не побоюсь этого слова, циничным, убийством сайта - хранилища фотографий по этой теме, картинки временно пропадали. Теперь восстановлено.
Извините за доставленные неудобствия. |
|
24 Окт 2013 3:04
|
aleksandra67
|
оболдеть какая вкуснятина!
спасибо,Иваныч за ваш труд |
|
24 Окт 2013 3:20
|
ИВАНЫЧ
Подмосковье |
|
|
18 Дек 2017 17:56
|
Nastasyk
42 года г.Караганда |
Спасибо за рецепт , готовили для гостей всем понравилось. Мы брали 3 шт обычные в супермаркете, срезали лишний жир, ребра, шею и т.п. в заморозку на плов потом пустим. Оставляли только мясистые кусочки, мариновали ночь. Обжаривала на сухой сковороде, жир быстро вытапливается, остается тонкая шкурка и мясцо. Тушила в мультиварке 2,5 часа, сначала довела до кипения. Яблоки резала мелкими кубиками, так как была полная мультиварка, прокладывала каждый слой утки яблоками. Вкус утки получается не такой ярко выраженный, мясо ооочень мягкое. Тут главное не перестараться,чтобы кусочки были целыми.
Фотки только обжарки, потом уже некогда было.. |
|
23 Дек 2017 16:42
|
ИВАНЫЧ
Подмосковье |
|