Грибы жареные в яйцах
Сообщение | Автор |
---|---|
19 Окт 2014 11:39
|
Parka
50 лет Рассказово, Тамбовская область |
Долго думала, как назвать это примитивное, по потрясающее по вкусу блюдо. Назвала "грибы жареные в яйцах", хотя, у меня, скорее, получаются яйца в грибах. Но это дело вкуса. Итак, приступим... Грибы я брала подосиновики, подберезовики и даже, помнится, один зонтик затесался... короче, абсолютно любые. Яйца - количество на ваше усмотрение Лук репчатый Масло растительное Соль - по вкусу Возможно, вам захочется добавить какие-то специи, но я люблю запах грибов, поэтому конкретно в это блюдо их не добавляю. Грибы нарезаю крупно (опять же, дело вкуса), лук полукольцами: Яйца взбиваю: Высыпаю в предварительно разогретую сковороду и жарю на небольшом огне с закрытой крышкой периодически помешивая: Добавляю лук. Его можно перемешивать, а можно и не делать этого (обычно я перемешиваю после того, как лук слегка распарится). Снова накрываю крышкой сковороду и жарю дальше: Когда грибы практически готовы и имеют примерно такой вид: Заливаю их яйцами и жарю как обычный омлет до готовности: Этим быстрым блюдом я традиционно открываю грибной сезон. Конечно, рецепт выложила поздновато для открытия сезона, но, надеюсь, кто-нибудь воспользуется им на будущий год. Или просто пойдет в магазин, купит шампиньоны и среди суровой зимы подарит себе и своим родным немножко осени. Приятного аппетита, друзья! |
|
19 Окт 2014 11:53
|
TYSYA-1963
Крым |
Очень вкусно, а я и , правда, сразу подумала о шампиньонах ..из магазина
|
|
19 Окт 2014 15:50
|
Milena14
54 года Одесса |
Это очень вкусно получается,я пробовала,но это было давно. Спасибо,хороший рецепт.
|
|
19 Окт 2014 18:40
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
Parka
Супер! я еще иногда перед тем, как яйца к грибам добавить, где- то ложку муки просееваю по грибочкам, тогда интересная структура омлета прлучается при перемешивании |
|
19 Окт 2014 19:13
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
Очень вкусно!!! Грибы в омлетике... ням-ням
|
|
21 Окт 2014 11:00
|
Parka
50 лет Рассказово, Тамбовская область |