Parka

Галина
50 лет
Рассказово, Тамбовская область
Долго думала, как назвать это примитивное, по потрясающее по вкусу блюдо. Назвала "грибы жареные в яйцах", хотя, у меня, скорее, получаются яйца в грибах. Но это дело вкуса. Итак, приступим...
Грибы я брала подосиновики, подберезовики и даже, помнится, один зонтик затесался... короче, абсолютно любые.
Яйца - количество на ваше усмотрение
Лук репчатый
Масло растительное
Соль - по вкусу
Возможно, вам захочется добавить какие-то специи, но я люблю запах грибов, поэтому конкретно в это блюдо их не добавляю.
Грибы нарезаю крупно (опять же, дело вкуса), лук полукольцами:
Яйца взбиваю:
Высыпаю в предварительно разогретую сковороду и жарю на небольшом огне с закрытой крышкой периодически помешивая:
Добавляю лук. Его можно перемешивать, а можно и не делать этого (обычно я перемешиваю после того, как лук слегка распарится). Снова накрываю крышкой сковороду и жарю дальше:
Когда грибы практически готовы и имеют примерно такой вид:
Заливаю их яйцами и жарю как обычный омлет до готовности:
Этим быстрым блюдом я традиционно открываю грибной сезон. Конечно, рецепт выложила поздновато для открытия сезона, но, надеюсь, кто-нибудь воспользуется им на будущий год. Или просто пойдет в магазин, купит шампиньоны и среди суровой зимы подарит себе и своим родным немножко осени. Приятного аппетита, друзья!