Вернуться на форум

Грибы жареные в яйцах

Parka

Галина

50 лет
Рассказово, Тамбовская область
Фото


Долго думала, как назвать это примитивное, по потрясающее по вкусу блюдо. Назвала "грибы жареные в яйцах", хотя, у меня, скорее, получаются яйца в грибах. Но это дело вкуса. Итак, приступим...

Фото


Грибы я брала подосиновики, подберезовики и даже, помнится, один зонтик затесался... короче, абсолютно любые.

Фото


Яйца - количество на ваше усмотрение
Лук репчатый
Масло растительное
Соль - по вкусу
Возможно, вам захочется добавить какие-то специи, но я люблю запах грибов, поэтому конкретно в это блюдо их не добавляю.

Грибы нарезаю крупно (опять же, дело вкуса), лук полукольцами:

Фото


Яйца взбиваю:

Фото


Высыпаю в предварительно разогретую сковороду и жарю на небольшом огне с закрытой крышкой периодически помешивая:

Фото


Добавляю лук. Его можно перемешивать, а можно и не делать этого (обычно я перемешиваю после того, как лук слегка распарится). Снова накрываю крышкой сковороду и жарю дальше:

Фото


Когда грибы практически готовы и имеют примерно такой вид:

Фото


Заливаю их яйцами и жарю как обычный омлет до готовности:

Фото


Этим быстрым блюдом я традиционно открываю грибной сезон. Конечно, рецепт выложила поздновато для открытия сезона, но, надеюсь, кто-нибудь воспользуется им на будущий год. Или просто пойдет в магазин, купит шампиньоны и среди суровой зимы подарит себе и своим родным немножко осени. Приятного аппетита, друзья!

 
19 Окт 2014 11:39

Страница 1 из 1