Салат Уолдорф(салат с сельдереем)американская кухня
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Фев 2012 23:12
|
Монтиша
50 лет Москва |
|
Это лёгкий салатик как в приготовлении так и в поединии Рецепт я нашла в интернете на одном из многочисленных кулинарных сайтов Готовлю его часто,так как очень люблю сельдерей! Нам нужны 4 стрелки стеблевого сельдерея; 1 сладкое яблоко; 4 ст. л. майонеза;2-3 ст ложки сметаны или не сладкого йогурта, 1 ст. л. лимонного сока; горсть грецких орехов; соль, чёрный перец Сельдерей мелко нарезаем-кубиками,яблоко также нарезаем кубиками и взбрызгиваем лимон соком(что бы не потемнело),подсушенные на сковороде орехи мелко крошим(я это делала ножом,но можно в ступке или в блендере),виноград по рецепту идёт для украшения салата,но он там так хорош что пару ягод я тоже добавила в сам салат.Отдельно смешиваю майонез со сметаной(или йогуртом)затем его добавляю в салат-перемешиваю солю и перцу. Этот салат красиво подавать на салатных листьях Быстрый,свежий и хрустящий,можно даже сказать освежающий он может занять место на вашем столе |
||
01 Фев 2012 23:51
|
Санни Кеш
Гость
|
|
Я никогда не пробовала сельдерей Даже не знаю его вкуса Наверно надо исправляться,так как салатик мне приглянулся
|
||
02 Фев 2012 15:42
|
Катя Астрахань
43 года |
|
Наташа, мне нравится Полезный, нетяжёлый, ненакладный
|
||
02 Фев 2012 18:08
|
Монтиша
50 лет Москва |
|
Кира обязательно познакомтесь с сельдереем Я его использую во всех его видах зелень добавляю в салаты и супы,стебли добавляю в малаты и просто их можно погрысть с соусом блю-чиз,корень идёт в супы и бульоны а так же при тущении мяса
Катенька я очень рада что мой рецепт пришелся вам по душе! Девочки спасибо |
||
02 Фев 2012 21:53
|
NM
|
|
Замечательный салат
аналогично, обожаю сельдерей,а салаты с ним просто сказка. Спасибо за напоминание,завтра же бегу в магазин за новой упаковкой |
||
03 Фев 2012 14:18
|
Имбирь
Сибирь |
|
Монтиша
Один из моих любимых салатиков!!!! |
||
14 Янв 2014 3:58
|
Лисенок2
Анна Харьков |
|
Приготовила салатик. Съели в считанные минуты! Спасибо за рецепт, теперь я его часто буду готовить.
|
||
12 Июл 2015 22:30
|
Zhanik
43 года Тула |
|
06 Ноя 2017 3:36
|
Zhanik
43 года Тула |
|