Салат Уолдорф(салат с сельдереем)американская кухня
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
01 Фев 2012 23:12
|
Монтиша
51 год Москва |
|
|
Это лёгкий салатик как в приготовлении так и в поединии Рецепт я нашла в интернете на одном из многочисленных кулинарных сайтов
Готовлю его часто,так как очень люблю сельдерей! Нам нужны 4 стрелки стеблевого сельдерея; 1 сладкое яблоко; 4 ст. л. майонеза;2-3 ст ложки сметаны или не сладкого йогурта, 1 ст. л. лимонного сока; горсть грецких орехов; соль, чёрный перец Сельдерей мелко нарезаем-кубиками,яблоко также нарезаем кубиками и взбрызгиваем лимон соком(что бы не потемнело),подсушенные на сковороде орехи мелко крошим(я это делала ножом,но можно в ступке или в блендере),виноград по рецепту идёт для украшения салата,но он там так хорош что пару ягод я тоже добавила в сам салат.Отдельно смешиваю майонез со сметаной(или йогуртом)затем его добавляю в салат-перемешиваю солю и перцу.
Этот салат красиво подавать на салатных листьях Быстрый,свежий и хрустящий,можно даже сказать освежающий он может занять место на вашем столе
|
||
|
01 Фев 2012 23:51
|
Санни Кеш
Гость
|
|
|
Я никогда не пробовала сельдерей
Даже не знаю его вкуса Наверно надо исправляться,так как салатик мне приглянулся |
||
|
02 Фев 2012 15:42
|
Катя Астрахань
44 года |
|
|
Наташа, мне нравится
Полезный, нетяжёлый, ненакладный |
||
|
02 Фев 2012 18:08
|
Монтиша
51 год Москва |
|
|
Кира обязательно познакомтесь с сельдереем
Я его использую во всех его видах зелень добавляю в салаты и супы,стебли добавляю в малаты и просто их можно погрысть с соусом блю-чиз,корень идёт в супы и бульоны а так же при тущении мяса
Катенька я очень рада что мой рецепт пришелся вам по душе!
Девочки спасибо |
||
|
02 Фев 2012 21:53
|
NM
|
|
|
Замечательный салат
аналогично, обожаю сельдерей,а салаты с ним просто сказка. Спасибо за напоминание,завтра же бегу в магазин за новой упаковкой |
||
|
03 Фев 2012 14:18
|
Имбирь
Сибирь |
|
|
Монтиша
Один из моих любимых салатиков!!!! |
||
|
14 Янв 2014 3:58
|
Лисенок2
Анна Харьков |
|
|
Приготовила салатик. Съели в считанные минуты! Спасибо за рецепт, теперь я его часто буду готовить.
|
||
|
12 Июл 2015 22:30
|
Zhanik
44 года Тула |
|
|
06 Ноя 2017 3:36
|
Zhanik
44 года Тула |
|
|
22 Янв 2019 8:01
|
Alla-MTR
61 год M.o |
|
|
Спасибо большое
все мои оценили |

Рецепт я нашла в интернете на одном из многочисленных кулинарных сайтов
Даже не знаю его вкуса
Полезный, нетяжёлый, ненакладный
Я его использую во всех его видах
зелень добавляю в салаты и супы,стебли добавляю в малаты и просто их можно погрысть с соусом блю-чиз,корень идёт в супы и бульоны а так же при тущении мяса


Вкус это ничуть не испортило.

все мои оценили