Запеченные блинчики с сыром
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Май 2008 15:15
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
Есть в моей домашней кулинарной библиотечке "Книга о сыре" 1975 г выпуска. Автор В.Бегунов. Там дается рецепт очень вкусных запеченных блинчиков с сыром. Рецептура блинчиков моя. Но вы можете воспользоваться той, к которой привыкли. Испечь блинчики из 3 стаканов молока (или полтора стакана молока и полтора стакана воды), 3 яиц, 3 чайных ложек сахара,6 столовых ложек растительного масла, соды 1/3 чайной ложки, десертная ложка лимонного сока, 3 х 3/4 стакана муки. Получится 15-18 блинчиков. Зависит от толщины наливаемого слоя теста и от диаметра сковородки. Каждый блин смазываем сливочным маслом. Теперь нужно приготовить соус бешамель. Для этого 50 граммов муки поджарить на сухой сковородке до розового цвета. К муке положить 50 граммов сливочного масла и перемешать до однородного состояния. Небольшими порциями , постоянно помешивая и растирая, чтобы не образовывались комки, ввести 2 стакана молока( или 1 стакан молока и 1 стакан бульона, можно кубиковый), на кончике ножа мускатный орех. Оставить соус на маленьком огне примерно на 10 минут, не забывать помешивать. Соус должен не кипеть, а просто греться. Когда он достаточно загустеет, тонкой струйкой , размешивая ввести 4 яичных желтка, потом 150 граммов тертого сыра. Постоянно помешивая держать на маленьком огне 2-3 минуты. Готовый соус намазывать на каждый блинчик по столовой ложке. Блинчики сворачивать трубочками и уложить в форму. Залить стаканом сливок и посыпать сыром, граммов 150. Запекать в средне нагретой духовке 5-10 минут. Хорошо подавать эти блинчики со свежими овощами. Блюдо довольно сытное, достаточно будет на 5-6 человек. |
||||||||
20 Май 2008 15:23
|
Лили
|
|||||||
класс! лазанью напоминает,только для меня жуть-возня с тестом для лазаньи,а блинчики куда привычней лепить! спасибо! |
||||||||
20 Май 2008 15:29
|
Ольга К.
|||||||
Да нет, только что бешамелью разве А блины, они и в Африке блины Спасибо, Лилечка !
|
||||||||
20 Май 2008 15:49
|
oksana
56 лет Чехия... |
|||||||
Оля !!!
Какая вкуснотень!!!! И на завтрак можно и на ужин.Молодчинка,ждём ещё дальших рецептов из этой книги!!!!! |
||||||||
20 Май 2008 16:00
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Ольга К.
Олечка, какая вкусняшка!!!!!! |
||||||||
20 Май 2008 16:12
|
Ольга К.
|||||||
Спасибо, Оксаночка ! Обязательно будут еще рецепты, заходи, я всегда тебе рада
Спасибо, большое, Олечка , за внимание к рецепту |
||||||||
20 Май 2008 17:41
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||
Оленька, я являюсь поклонницей твоей кухни!
Уж очень у тебя подходящие рецепты! Спасибо большое за рецепт сырных блинчиков! Вкусно очень!!! |
||||||||
20 Май 2008 17:50
|
Людочка
45 лет Киев |
|||||||
Отличные блинчики! Вкусненькие...
|
||||||||
20 Май 2008 19:10
|
Inna_29
45 лет Россия |
|||||||
ммммммммммм..............
Оля как всегда,СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо!!!!!!!!!!!! |
||||||||
20 Май 2008 19:25
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||
Лепотаааа!!!
|
||||||||
20 Май 2008 20:08
|
Ольга К.
|||||||
Инночка, спасибо тебе огромное, мне безумно приятно, что я не зря стараюсь Тем более что твои рецепты мне тоже очень нравятся
Спасибо , девочки, я очень рада, что блинчики вам понравились ! |
||||||||
21 Май 2008 12:46
|
Vera_77
Украина |
|||||||
Олечка, блинчики класс!
Взяла на заметку! Буду готовить. |
||||||||
21 Май 2008 13:37
|
Ольга К.
|||||||
Очень буду рада, если они тебе понравятся , Верочка !
|
||||||||
21 Май 2008 13:40
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Оленька,как вкусно!!!!! Люблю блины в любом виде!!!!
|
||||||||
21 Май 2008 13:53
|
Ольга К.
|||||||
Анечка, я тоже очень люблю блины и все что с ними можно придумать
Спасибо, за внимание |
||||||||
21 Май 2008 15:18
|
Лилия
Греция |
|||||||
Оленька,твои блинчики сводят меня с ума,какие красавцы!!!А еще и с сыром...Класс!!!Спасибо за рецепт!
|
||||||||
21 Май 2008 18:38
|
Ольга К.
|||||||
Лилечка СПАСИБО
|
||||||||
23 Май 2008 20:53
|
Вредняка
Ирина 48 лет Украина, г. Павлоград |
|||||||
В принципе вкусно, сделала вчера, все остались довольны. Только в следующий раз я наверное грибочки добавлю.
Ольга К. |
||||||||
24 Май 2008 1:49
|
Ольга К.
|||||||
С грибочками у меня другой рецепт " Блинница" http://forum.say7.info/topic4319.html , да и "Лазанья" тоже http://forum.say7.info/topic1817.html
Спасибо за отзыв, в принципе я тоже осталась довольна Вредняка |
||||||||
25 Май 2008 22:07
|
Лилия
Греция |
|||||||
26 Май 2008 4:54
|
Ольга К.
|||||||
Лилечка, ты меня сегодня второй раз радуешь Спасибо тебе большое-пребольшое за выбор этого блюда и фотоотчет А рецепт блинов действительно очень удачный. И меня не в первый раз благодарят за него даже такие опытные хозяйки! Пользуйся на здоровье, дорогая !
|
||||||||
28 Фев 2009 21:29
|
Кицунэ
42 года Kanazawa, Japan |
|||||||
Ольга К.
Ольга, спасибо большое, было очень вкусно! Правда, сфотографировать не успела - всё слопали махом. Теперь буду часто так готовить блинчики |
||||||||
01 Мар 2009 2:24
|
Ольга К.
|||||||
На здоровье, Настенька !
Вот и отлично, рада что блинчики понравились Спасибо большое за отзыв !!! |
||||||||
19 Апр 2010 9:36
|
suns
47 лет Россия.Кемеровская обл. |
|||||||
добрый день!!!еле нашла!увиделаинтересный рецепт,поместила в закладки...и искала 2 дня поскольку список рецептов стремится к бесконечности Этот Ваш рецепт,Ольга,мне тоже ооооочень нравится!!!!Спасибо!!! - это так мой сын показал и сказал,что: "мама,ты всегда так вкусно готовишь"! Еще раз спасибо!
|
||||||||
20 Апр 2010 13:20
|
Ольга К.
|||||||
Знакомая картина, Танечка!
Тебе СПАСИБО на добром слове, мне очень приятно!
Самая высокая оценка Это здорово! Ты МОЛОДЕЦ! Ведь самый хороший рецепт бывает так испортят, что и есть не станешь |