Птифур «Меренга с шоколадом»

Сообщение Автор
Птифур "Меренга с шоколадом"
11 Апр 2012 3:20

Распечатать сообщение
Птифур "Меренга с шоколадом"

Фото

Рецепт от Сони с ЖЖ

Для меренги нам понадобится:

5 белков
1 и 1/4 стак.сахара (у меня стакан 200 мл)
1.5 ст.л какао
1 стакан грецких орехов

Крем:

150 г темного шоколада
100 г сл.масла
1 ч.л. с верхом какао
1 ч.л ванильной эссенции или 1 ст.л бренди

Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков.
Орехи крупно порезать, просеять на них какао, перемешать и аккуратно подмешать к белкам.
Противень выстелить бумагой для выпечки и на нее выложить белково-ореховую массу. Разровнять по всей поверхности.
Духовку разогреть до 160 С и в нее поставить противень - РОВНО НА 30 МИН.
Через 30 мин. наша меренга будет иметь такой вид

Дать коржу остыть, после чего аккуратно перевернуть и снять бумагу. Корж разрезать пополам по ширине.
У меня противень 33 х 33 см. Получилось 2 прямоугольника 16.5 х 33 см.

Готовим крем.

На водяной бане распустить шоколад, масло и какао. Добавить ванильную эссенцию или бренди. Перемешать, остудить.

На один из коржей вылить 2/3 крема и разровнять. Поверх выложить второй корж, прижимая его к нижнему коржу. Смазать верх оставшимся кремом и поставить в х-к на 2-3 часа.

Острым ножом нарезать корж на квадратики (у меня 4х4 см). Получилось 28 птифуров. Выложила их в бумажные розетки, сверху присыпала измельченными орехами.

Получаются очень вкусные и нежные пироженки и делать их не составляет никакого труда, а вкус все оправдывает.

Приятного аппетита!!!
Жанчик

Janna

65 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты

11 Апр 2012 3:29

Распечатать сообщение
Как я вовремя компьютер взяла. Жанночка в твоем исполнении они великолепны.На самом последнем фото кусочек очень аппетитный,не оставляет никаких сомнений,что это безумно вкусно. И получается птифуров много..мо вот хватит ли их до конца праздника?)))
Julliet

Юлия

44 года
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты

11 Апр 2012 3:35

Распечатать сообщение
Жанночка, пироженки-великолепны girl_claping girl_claping girl_in_love
Не сомневаюсь, что вкусно girl_in_love girl_in_love
Большое спасибо Romashki Romashki
адалия

елена

Россия

адалияМои рецепты

11 Апр 2012 3:44

Распечатать сообщение
Julliet писал(а):
Жанночка в твоем исполнении они великолепны.На самом последнем фото кусочек очень аппетитный,не оставляет никаких сомнений,что это безумно вкусно.

Юленька, спасибо! Они не только на фото аппетитно выглядят, но и в реальной жизни. Хорошо, что сейчас уже за полночь и я держу себя в руках, но утром, конечно, оторвусь с чашкой кофе. И дорогой возвратится с работы и обязательно поможет мне пробовать.

Julliet писал(а):
И получается птифуров много..мо вот хватит ли их до конца праздника?)))

Юлечка! Вот это вряд ли!!! Думаю, завтра они и закончатся, т.к. на 1 укус и просто тают во рту. Можно было, конечно, и более крупными квадратиками нарезать, но тогда бы они не уместились в эти гафрированные бумажки, а мне они так нравятся!

адалия писал(а):
Жанночка, пироженки-великолепны

Не сомневаюсь, что вкусно

Леночка! Спасибо, что заглянула в гости! Вкусно-превкусно! Обязательно попробуй!
Жанчик

Janna

65 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты

11 Апр 2012 9:56

Распечатать сообщение
Какие заманчивые пирожные!.. girl_in_love Да ещё и без муки,дрожжей всяких, да и масла немного!.. Красивые и,несомненно, очень вкусные! Спасибо,Жанночка! Romashki Romashki Romashki
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты

11 Апр 2012 11:15

Распечатать сообщение
Жанчик
Великолепно! Не сомневаюсь что очень вкусно nyam2 Romashki Romashki Romashki
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты

11 Апр 2012 13:51

Распечатать сообщение
*ELISHKA* писал(а):
Какие заманчивые пирожные!.. Да ещё и без муки,дрожжей всяких, да и масла немного!.. Красивые и,несомненно, очень вкусные!

ТЕН писал(а):
Великолепно! Не сомневаюсь что очень вкусно

Элиночка, Леночка! Мне очень приятно, что эти птифурчики привлекли Ваше внимание. Они очень легкие и, действительно, вкусные. Угощайтесь, пожалуйста!
Жанчик

Janna

65 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты

11 Апр 2012 16:53

Распечатать сообщение
Жанчик,все мечтаю ТАКОЕ сотворить!Класс girl_claping ,забираю,буду делать!Спасибо! Romashki
Ascania

Олеся

41 год
Украина-Турция

AscaniaМои рецепты

11 Апр 2012 22:26

Распечатать сообщение
Жанчик
Ой -Ой, как вкусноооо!!!!! nyam2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Обалденский рецепт!
Спасибо большое!!!! Rose Rose Rose
Sarahanda

Анастасия

34 года
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты

11 Апр 2012 22:44

Распечатать сообщение
Ascania писал(а):
,все мечтаю ТАКОЕ сотворить!Класс ,забираю,буду делать!Спасибо!

Олесенька! С удовольствием буду ждать твоего отчета! Удачных птифуров!!!

Sarahanda писал(а):
Ой -Ой, как вкусноооо!!!!!

Обалденский рецепт!

Спасибо большое!!!!

Настенька! Ты права - вкусно и очень! Мне будет приятно, если ты приготовишь эту меренгу!
Жанчик

Janna

65 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты

12 Апр 2012 21:31

Распечатать сообщение
Какие птифурчики замечательные! good2 nyam2 Не перестаешь удивлять! Wink Romashki sharik
корделия

елена

54 года
Ростов

корделияМои рецепты

12 Апр 2012 23:26

Распечатать сообщение
Жанночка, ммммм....вкуснятинка! nyam2 nyam2 nyam2 Обязательно попробую, люблю безешки, спасибо за рецептик! Rose Rose Rose
Natali-92

Natali

Natali-92Мои рецепты

13 Апр 2012 0:25

Распечатать сообщение
корделия писал(а):
Какие птифурчики замечательные! Не перестаешь удивлять!

Леночка, спасибо, что заглянула на огонек! Птифурчики, и в самом деле, вкусненькие! Поглощаются с огромным наслаждением. Буду рада, если приготовишь такие же.

Natali-92 писал(а):
Жанночка, ммммм....вкуснятинка! Обязательно попробую, люблю безешки, спасибо за рецептик!

Наташенька! Буду ждать твоего отчетика!
Какой замечательный тортик на твоей аватарочке! Понимаю, что это дело твоих золотых ручек!!!
Жанчик

Janna

65 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты

13 Апр 2012 0:40

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
Наташенька! Буду ждать твоего отчетика!
Какой замечательный тортик на твоей аватарочке! Понимаю, что это дело твоих золотых ручек!!!

Жанночка, обязательно отчитаюсь!
Какая ты внимательная, Жанночка, заметила аваторку, конечно же я делала, спасибо дорогая, за комплимент! Rose Rose Rose
Natali-92

Natali

Natali-92Мои рецепты

13 Апр 2012 1:31

Распечатать сообщение
Natali-92 писал(а):
обязательно отчитаюсь!

Надеюсь, что тебе понравится, коль скоро ты большая любительница безе!
Natali-92 писал(а):
Какая ты внимательная, Жанночка, заметила аваторку, конечно же я делала, спасибо дорогая, за комплимент

Как же можно было не заметить такую красоту!!!
Жанчик

Janna

65 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты

13 Апр 2012 3:03

Распечатать сообщение
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Жанчик давая я на кофе приеду morning1 morning1 Wink Wink Wink
Daenur

ilona

60 лет
israel

DaenurМои рецепты

13 Апр 2012 3:28

Распечатать сообщение
Илоночка, с удовольствием! У меня еще и макаруны есть! И заварные из мацовой муки!!!
Жанчик

Janna

65 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты

17 Апр 2012 13:57

Распечатать сообщение
Жанчик
Жанночка, красотища невероятная! good good good good good
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты

17 Апр 2012 17:25

Распечатать сообщение
Имбирь писал(а):
красотища невероятная!

Спасибо, Оленька! И не меньшая вкуснотища!!! Оторваться невозможно!!!
Жанчик

Janna

65 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты

21 Апр 2012 4:54

Распечатать сообщение
Жанчик, принимай мой отчёт. Насколько я не люблю шоколадную выпечку, но эти птифуры уплетала больше всех. Они мне и вчера показались вкусными, а сегодня с утра их достала из холодильника и оставила на столе. Так они ещё вкуснее и нежнее стали. Ням-ням-ням! Рекомендую всем! Спасибо тебе огромное за рецепт!
Фото

Извиняюсь за фотку, это уже остатки, сын в школу носил в бумажных подставочках, как и у тебя на фотке.
Эльвира 1

Эльвира

53 года
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты

21 Апр 2012 16:40

Распечатать сообщение
Какие красивые!!! good Только я читала, что пти фур - это маленькие бисквитики, покрытые помадкой Embarassed но по моему безе вкуснее любых бисквитов -дают простор фантазии girl_in_love
cameshek

изумруд

25 лет
Дагестан

cameshekМои рецепты

21 Апр 2012 19:59

Распечатать сообщение
Эльвира 1 писал(а):
Насколько я не люблю шоколадную выпечку, но эти птифуры уплетала больше всех. Они мне и вчера показались вкусными, а сегодня с утра их достала из холодильника и оставила на столе. Так они ещё вкуснее и нежнее стали. Ням-ням-ням! Рекомендую всем! Спасибо тебе огромное за рецепт!

Эльвирочка! Как приятно, что я смогла хоть немного изменить твой вкус в направлении шоколадной выпечки!
Действительно, на след.день они еще вкуснее, т.к. успевают настояться и обменяться вкусами - шоколад от меренги и наоборот.

Эльвира 1 писал(а):
Извиняюсь за фотку, это уже остатки, сын в школу носил в бумажных подставочках, как и у тебя на фотке.

Даже без бумажных формочек они все равно аппетитные!

pirdas писал(а):
Какие красивые!!! Только я читала, что пти фур - это маленькие бисквитики, покрытые помадкой но по моему безе вкуснее любых бисквитов -дают простор фантазии

Спасибо, Изумруд! Возможны варианты в любой рецептуре, а безе, действительно, вкуснее и нежнее любых бисквитов, к тому же, без муки!
Готовь и приходи в гости!
Жанчик

Janna

65 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты

29 Апр 2012 1:10

Распечатать сообщение
Большое спасибо за рецепт!!!!!! После Пасхи осталось много белков. И я их чудесным образом утилизировала с помощью этих пирожных. Очень и очень вкусная выпечка. Нам понравилось!!! И готовится просто и быстро.
Белки у меня еще остались. Так что буду повторять good2 good2 good2 good2 good2
Заюха

Ольга

50 лет
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты

29 Апр 2012 2:18

Распечатать сообщение
Заюха писал(а):
Большое спасибо за рецепт!!!!!! После Пасхи осталось много белков. И я их чудесным образом утилизировала с помощью этих пирожных. Очень и очень вкусная выпечка. Нам понравилось!!! И готовится просто и быстро.

Белки у меня еще остались. Так что буду повторять

Оленька! Я очень рада, что рецепт подоспел своевременно и ты удачно и с пользой для дела пристроила белки.
Было бы интересно посмотреть на плоды твоего труда. Если не трудно, вставь, пожалуйста, в след.раз фото.
Спасибо за приятный отзыв!
Жанчик

Janna

65 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты

29 Апр 2012 12:38

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
интересно посмотреть на плоды твоего труда

Импоссибл..... Embarassed Embarassed Embarassed Т.е. невозможно...... Ввиду бешеного ритма жизни в связи с выходом на работу, времени на фотографии и их обработку нетЮ. Не фотографирую Rose Rose Rose Rose Rose
А по виду - как твои получились, примерно такие же. Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Заюха

Ольга

50 лет
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |