Сообщение |
Автор |
Птифур "Меренга с шоколадом" 11 Апр 2012 3:20
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Птифур "Меренга с шоколадом"
Рецепт от Сони с ЖЖ
Для меренги нам понадобится:
5 белков
1 и 1/4 стак.сахара (у меня стакан 200 мл)
1.5 ст.л какао
1 стакан грецких орехов
Крем:
150 г темного шоколада
100 г сл.масла
1 ч.л. с верхом какао
1 ч.л ванильной эссенции или 1 ст.л бренди
Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков.
Орехи крупно порезать, просеять на них какао, перемешать и аккуратно подмешать к белкам.
Противень выстелить бумагой для выпечки и на нее выложить белково-ореховую массу. Разровнять по всей поверхности.
Духовку разогреть до 160 С и в нее поставить противень - РОВНО НА 30 МИН.
Через 30 мин. наша меренга будет иметь такой вид
Дать коржу остыть, после чего аккуратно перевернуть и снять бумагу. Корж разрезать пополам по ширине.
У меня противень 33 х 33 см. Получилось 2 прямоугольника 16.5 х 33 см.
Готовим крем.
На водяной бане распустить шоколад, масло и какао. Добавить ванильную эссенцию или бренди. Перемешать, остудить.
На один из коржей вылить 2/3 крема и разровнять. Поверх выложить второй корж, прижимая его к нижнему коржу. Смазать верх оставшимся кремом и поставить в х-к на 2-3 часа.
Острым ножом нарезать корж на квадратики (у меня 4х4 см). Получилось 28 птифуров. Выложила их в бумажные розетки, сверху присыпала измельченными орехами.
Получаются очень вкусные и нежные пироженки и делать их не составляет никакого труда, а вкус все оправдывает.
Приятного аппетита!!!
|
11 Апр 2012 3:29
|
Julliet
Юлия
45 лет Израиль-Австралия
|
Как я вовремя компьютер взяла. Жанночка в твоем исполнении они великолепны.На самом последнем фото кусочек очень аппетитный,не оставляет никаких сомнений,что это безумно вкусно. И получается птифуров много..мо вот хватит ли их до конца праздника?)))
|
11 Апр 2012 3:35
|
адалия
елена
Россия
|
|
11 Апр 2012 3:44
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Julliet писал(а): | Жанночка в твоем исполнении они великолепны.На самом последнем фото кусочек очень аппетитный,не оставляет никаких сомнений,что это безумно вкусно. |
Юленька, спасибо! Они не только на фото аппетитно выглядят, но и в реальной жизни. Хорошо, что сейчас уже за полночь и я держу себя в руках, но утром, конечно, оторвусь с чашкой кофе. И дорогой возвратится с работы и обязательно поможет мне пробовать.
Julliet писал(а): | И получается птифуров много..мо вот хватит ли их до конца праздника?))) |
Юлечка! Вот это вряд ли!!! Думаю, завтра они и закончатся, т.к. на 1 укус и просто тают во рту. Можно было, конечно, и более крупными квадратиками нарезать, но тогда бы они не уместились в эти гафрированные бумажки, а мне они так нравятся!
адалия писал(а): | Жанночка, пироженки-великолепны
Не сомневаюсь, что вкусно |
Леночка! Спасибо, что заглянула в гости! Вкусно-превкусно! Обязательно попробуй!
|
11 Апр 2012 9:56
|
*Elisha*
Элина
|
|
11 Апр 2012 11:15
|
ТЕН
Елена
|
|
11 Апр 2012 13:51
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
*ELISHKA* писал(а): | Какие заманчивые пирожные!.. Да ещё и без муки,дрожжей всяких, да и масла немного!.. Красивые и,несомненно, очень вкусные! |
ТЕН писал(а): | Великолепно! Не сомневаюсь что очень вкусно |
Элиночка, Леночка! Мне очень приятно, что эти птифурчики привлекли Ваше внимание. Они очень легкие и, действительно, вкусные. Угощайтесь, пожалуйста!
|
11 Апр 2012 16:53
|
Ascania
Олеся
42 года Украина-Турция
|
Жанчик,все мечтаю ТАКОЕ сотворить!Класс ,забираю,буду делать!Спасибо!
|
11 Апр 2012 22:26
|
Sarahanda
Анастасия
35 лет Украина, Донецк
|
|
11 Апр 2012 22:44
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Ascania писал(а): | ,все мечтаю ТАКОЕ сотворить!Класс ,забираю,буду делать!Спасибо! |
Олесенька! С удовольствием буду ждать твоего отчета! Удачных птифуров!!!
Sarahanda писал(а): | Ой -Ой, как вкусноооо!!!!!
Обалденский рецепт!
Спасибо большое!!!! |
Настенька! Ты права - вкусно и очень! Мне будет приятно, если ты приготовишь эту меренгу!
|
12 Апр 2012 21:31
|
корделия
елена
56 лет Ростов
|
|
12 Апр 2012 23:26
|
Natali-92
Natali
|
|
13 Апр 2012 0:25
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
корделия писал(а): | Какие птифурчики замечательные! Не перестаешь удивлять! |
Леночка, спасибо, что заглянула на огонек! Птифурчики, и в самом деле, вкусненькие! Поглощаются с огромным наслаждением. Буду рада, если приготовишь такие же.
Natali-92 писал(а): | Жанночка, ммммм....вкуснятинка! Обязательно попробую, люблю безешки, спасибо за рецептик! |
Наташенька! Буду ждать твоего отчетика!
Какой замечательный тортик на твоей аватарочке! Понимаю, что это дело твоих золотых ручек!!!
|
13 Апр 2012 0:40
|
Natali-92
Natali
|
Жанчик писал(а): | Наташенька! Буду ждать твоего отчетика!
Какой замечательный тортик на твоей аватарочке! Понимаю, что это дело твоих золотых ручек!!! |
Жанночка, обязательно отчитаюсь!
Какая ты внимательная, Жанночка, заметила аваторку, конечно же я делала, спасибо дорогая, за комплимент!
|
13 Апр 2012 1:31
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Natali-92 писал(а): | обязательно отчитаюсь! |
Надеюсь, что тебе понравится, коль скоро ты большая любительница безе!
Natali-92 писал(а): | Какая ты внимательная, Жанночка, заметила аваторку, конечно же я делала, спасибо дорогая, за комплимент |
Как же можно было не заметить такую красоту!!!
|
13 Апр 2012 3:03
|
Daenur
ilona
62 года israel
|
|
13 Апр 2012 3:28
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Илоночка, с удовольствием! У меня еще и макаруны есть! И заварные из мацовой муки!!!
|
17 Апр 2012 13:57
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
17 Апр 2012 17:25
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Имбирь писал(а): | красотища невероятная! |
Спасибо, Оленька! И не меньшая вкуснотища!!! Оторваться невозможно!!!
|
21 Апр 2012 4:54
|
Эльвира 1
Elvira
55 лет Германия (Bergneustadt)
|
Жанчик, принимай мой отчёт. Насколько я не люблю шоколадную выпечку, но эти птифуры уплетала больше всех. Они мне и вчера показались вкусными, а сегодня с утра их достала из холодильника и оставила на столе. Так они ещё вкуснее и нежнее стали. Ням-ням-ням! Рекомендую всем! Спасибо тебе огромное за рецепт!
Извиняюсь за фотку, это уже остатки, сын в школу носил в бумажных подставочках, как и у тебя на фотке.
|
21 Апр 2012 16:40
|
cameshek
27 лет Дагестан
|
Какие красивые!!! Только я читала, что пти фур - это маленькие бисквитики, покрытые помадкой но по моему безе вкуснее любых бисквитов -дают простор фантазии
|
21 Апр 2012 19:59
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Эльвира 1 писал(а): | Насколько я не люблю шоколадную выпечку, но эти птифуры уплетала больше всех. Они мне и вчера показались вкусными, а сегодня с утра их достала из холодильника и оставила на столе. Так они ещё вкуснее и нежнее стали. Ням-ням-ням! Рекомендую всем! Спасибо тебе огромное за рецепт! |
Эльвирочка! Как приятно, что я смогла хоть немного изменить твой вкус в направлении шоколадной выпечки!
Действительно, на след.день они еще вкуснее, т.к. успевают настояться и обменяться вкусами - шоколад от меренги и наоборот.
Эльвира 1 писал(а): | Извиняюсь за фотку, это уже остатки, сын в школу носил в бумажных подставочках, как и у тебя на фотке. |
Даже без бумажных формочек они все равно аппетитные!
pirdas писал(а): | Какие красивые!!! Только я читала, что пти фур - это маленькие бисквитики, покрытые помадкой но по моему безе вкуснее любых бисквитов -дают простор фантазии |
Спасибо, Изумруд! Возможны варианты в любой рецептуре, а безе, действительно, вкуснее и нежнее любых бисквитов, к тому же, без муки!
Готовь и приходи в гости!
|
29 Апр 2012 1:10
|
Заюха
Ольга
51 год Санкт-Петербург
|
|
29 Апр 2012 2:18
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Заюха писал(а): | Большое спасибо за рецепт!!!!!! После Пасхи осталось много белков. И я их чудесным образом утилизировала с помощью этих пирожных. Очень и очень вкусная выпечка. Нам понравилось!!! И готовится просто и быстро.
Белки у меня еще остались. Так что буду повторять |
Оленька! Я очень рада, что рецепт подоспел своевременно и ты удачно и с пользой для дела пристроила белки.
Было бы интересно посмотреть на плоды твоего труда. Если не трудно, вставь, пожалуйста, в след.раз фото.
Спасибо за приятный отзыв!
|
29 Апр 2012 12:38
|
Заюха
Ольга
51 год Санкт-Петербург
|
|