Птифур «Меренга с шоколадом»

Жанчик

Janna

66 лет
Израиль
Птифур "Меренга с шоколадом"

Фото

Рецепт от Сони с ЖЖ

Для меренги нам понадобится:

5 белков
1 и 1/4 стак.сахара (у меня стакан 200 мл)
1.5 ст.л какао
1 стакан грецких орехов

Крем:

150 г темного шоколада
100 г сл.масла
1 ч.л. с верхом какао
1 ч.л ванильной эссенции или 1 ст.л бренди

Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков.
Орехи крупно порезать, просеять на них какао, перемешать и аккуратно подмешать к белкам.
Противень выстелить бумагой для выпечки и на нее выложить белково-ореховую массу. Разровнять по всей поверхности.
Духовку разогреть до 160 С и в нее поставить противень - РОВНО НА 30 МИН.
Через 30 мин. наша меренга будет иметь такой вид

Дать коржу остыть, после чего аккуратно перевернуть и снять бумагу. Корж разрезать пополам по ширине.
У меня противень 33 х 33 см. Получилось 2 прямоугольника 16.5 х 33 см.

Готовим крем.

На водяной бане распустить шоколад, масло и какао. Добавить ванильную эссенцию или бренди. Перемешать, остудить.

На один из коржей вылить 2/3 крема и разровнять. Поверх выложить второй корж, прижимая его к нижнему коржу. Смазать верх оставшимся кремом и поставить в х-к на 2-3 часа.

Острым ножом нарезать корж на квадратики (у меня 4х4 см). Получилось 28 птифуров. Выложила их в бумажные розетки, сверху присыпала измельченными орехами.



Получаются очень вкусные и нежные пироженки и делать их не составляет никакого труда, а вкус все оправдывает.

Приятного аппетита!!!

 
11 Апр 2012 3:20

Страница 1 из 3