Птифур «Меренга с шоколадом»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
29 Апр 2012 15:23
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Оленька, верю! Занятость понимаю, т.к. сама закручена-заверчена! Готовь на доброе здоровье! Главное не фото, а чтобы нравилось творение своих рук!!! |
||||
02 Май 2012 12:35
|
cameshek
изумруд 27 лет Дагестан |
|||
Обязательно!!!!! Я только недавно научилась печь классическое безе попробую когда сделаю твои обязательно поделюсь впечатлениями Вот только у меня програмка по уменьшению фотографий не работает почему то., поэтому не смогу фотоотчет прислать |
||||
02 Май 2012 19:44
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Буду с нетерпением ждать!
Ну, может, к тому времени заработает, а если и нет, то мне хватит и твоих слов! Удачных птифурчиков!!! |
||||
09 Сен 2012 20:27
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||
Жанчик
Жанночка, очень аппетитно выглядят. Возник вопрос. Крем - шоколад, масло и какао распустить, остудить - а взбивать не надо? |
||||
09 Сен 2012 23:51
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Полиночка! Все, как написано в рецепте - взбивать не нужно! |
||||
10 Сен 2012 16:21
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||
Жанчик
Спасибо, дорогая! |
||||
20 Июн 2013 10:10
|
FIALKA75
49 лет Украина |
|||
Девочки,помните,в "Место встречи изменить нельзя" в Астории официантка предлагала Шарапову печенье Птифур ,которое его девушке может понравиться.
|
||||
20 Июн 2013 15:03
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Оля! Я не была той официанткой, но свой вариант Прифуров все же предложила. |
||||
04 Сен 2016 9:51
|
Maринчик
48 лет Украина г.Краматорск |
|||
Какие заманчивые пирожные! Думала дочке на 1 сентября сделать, но не успела, поэтому пойду сейчас исправляться.
|
||||
04 Сен 2016 23:08
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Мариночка! Приятно, что ты обратила свое внимание на эти пирожные! Надеюсь, все у тебя получилось. С нетерпением жду твоих впечатлений. |
||||
30 Апр 2017 14:57
|
Малгося
Украина |
|||
01 Май 2017 3:07
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Малгося! Как же ты меня порадовала своим замечательным отчетом! Очень аппетитные пирожные получились и мне очень приятно, что их вкус не оставил тебя равнодушной. Благодарю!!! |
||||
26 Мар 2018 21:36
|
Малгося
Украина |
|||
26 Мар 2018 23:21
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Малгося, на здоровье, дорогая! Почти год прошел с твоего предыдущего отчета и я очень рада, что ты не забыла этот рецепт А у меня всегда проблема с применением желтков, т.к. белки я могу быстрее пристроить. В чем ты используешь желтки? Благодарю за аппетитнейший отзыв! |
||||
27 Мар 2018 23:06
|
Малгося
Украина |
|||
Жанночка, в этот раз белки у меня остались от вот этого тортика Светы https://forum.say7.info/topic53287.html
А вообще у нас на форуме есть замечательная тема, созданная Леночкой! https://forum.say7.info/topic62284.html https://forum.say7.info/topic62289.html https://forum.say7.info/topic62295.html Очень часто ей пользуюсь. |
||||
27 Мар 2018 23:15
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Малгося, благодарю! Мне знакома эта тема во всех разделах, но когда готовлю что-то с белками, не получается затеять что-то с желтками тоже. Белки я замораживаю, желтки тоже несколько раз замораживала, но у них меняется структура. Наверно, нужно раньше готовить на желтках, а белки оставить в морозилке. |
||||
27 Мар 2018 23:59
|
Малгося
Украина |
|||
А я , честно говоря и не знала, что белки можно замораживать.
Они после разморозки не теряют своих качеств? |
||||
28 Мар 2018 0:41
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Совершенно не теряют! Я их даже оставляю в кухне на столе в закрытой баночке. И они там стоят и "старятся", а потом такое бесподобное безе из них! И для торта, и для макарун, и для других целей, где нужны взбитые белки. Желтки я тоже замораживала и оттаивала в х-ке, потом пекла на них бисквит. Вкусный получался. |
||||
28 Мар 2018 0:51
|
Малгося
Украина |
|||
Жанночка, спасибо за советы!
Правду говорят: век живи-век учись! |
||||
28 Мар 2018 2:10
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
На здоровье, дорогая! Мы здесь все друг у друга учимся! |
||||
23 Мар 2019 1:05
|
Alena
58 лет Франция |
|||
Я о таком впервые слышу. Надо попробовать. А какой бисквит только на желтках? |
||||
23 Мар 2019 1:42
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Попробуй, дорогая! Совсем другое безе!
Если правильно помню, пекла бисквит для торта "Фрида". |
||||
23 Мар 2019 3:02
|
Alena
58 лет Франция |
|||
Спасибо попробую.
|
||||
24 Мар 2019 2:35
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
И приходи делиться впечатлениями!!! |
||||
24 Мар 2019 5:38
|
Alena
58 лет Франция |
|||
Обязательно.
|