Дрожжевые блины с добавлением сливок
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
26 Фев 2020 19:43
|
милюда
Гомель |
|||||
Это одни из самых вкусных дрожжевых блинов. ![]() Ингредиенты Опара: молоко 300 мл дрожжи свежие (сухие) 12 г (1,75 ч. л) сахар 2-3 ст. л мука пшеничная 300 г Тесто: яйца 2 шт сливки 33% 120 мл мука пшеничная 100 г молоко 350 мл соль 1 ч. л Сливочное масло (топленое) для готовых блинов 100-150 г. по желанию Готовим опару. В теплом молоке растворить сахар, добавить муку, дрожжи . Хорошо размешать, накрыть емкость с опарой и оставить в теплом месте на 2 часа. Опара через 2 часа. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с солью в пену. Добавить в опару. Хорошо размешать. Добавить также 100 г муки и 350 мл молока. Все тщательно размешать. 120 мл сливок взбить. Белки взбить в пену. Соединить белки и сливки и аккуратно перемешать. Сливочно-белковую смесь добавить в тесто и аккуратно размешать до однородности. Тесто накрыть и поставить в теплое место на 30 минут. У нас получилось воздушное тесто. Перемешивать его уже не надо. Разогреваем сковороду, слегка смазываем растительным маслом и выпекаем блины. Вначале с одной, затем с другой стороны. И вот результат. Блины очень-очень нежные и вкусные. ![]() Удачных и вкусных вам блинов! И приятного аппетита! |
||||||
28 Фев 2020 0:12
|
Малгося
Украина |
|||||
28 Фев 2020 1:18
|
милюда
Гомель |
|||||
Малгося
Малгосенька! Эти блины надо обязательно приготовить. Очень рекомендую. Это одни из лучших дрожжевых блинов, которые я в обязательном порядке готовлю на каждую Масленицу. Малгосенька! С Масленицей тебя! Желаю здоровья, счастья и семейного благополучия!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
02 Мар 2020 17:19
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Люся, чуть не пропустила рецепт
![]() ![]() ![]() |
||||||
02 Мар 2020 18:08
|
милюда
Гомель |
|||||
казачка
Бывает, сама такая.
Кариша! Это одни из самых вкусных блинов, какие я пробовала и готовила. ![]() ![]()
Это маленькая внучуля придумала. ![]() Каринушка! Спасибо, что заглянула на блины. ![]() |
||||||
06 Окт 2020 21:53
|
милюда
Гомель |
|||||
13 Мар 2021 23:03
|
милюда
Гомель |
|||||
26 Фев 2023 22:47
|
милюда
Гомель |
|||||
27 Фев 2023 12:21
|
Viverra
41 год Санкт-Петербург |
|||||
Люся, а до какого состояния нужно взбивать сливки?
И какое тесто по консистенции получается? |
||||||
27 Фев 2023 16:10
|
милюда
Гомель |
|||||
Viverra
Наташенька, я взбиваю сливки в пышную пену. Тесто получается средней густоты, как сметана, но, если хочется блинов более тонких, то тесто можно смело разбавить теплым молоком, до нужной консистенции. |
||||||
27 Фев 2023 16:37
|
Viverra
41 год Санкт-Петербург |
|||||
Спасибо за быстрый ответ!
У меня со сливками дружба так и не сложилась, взбивать их я так и не научилась, ну это же не крем для торта - недовзбитые не сильно должны повлиять на вкус. В общем, решусь приготовить - отпишусь. Любопытно очень |
||||||
27 Фев 2023 16:56
|
милюда
Гомель |
|||||
Viverra
Наташенька, в данном рецепте сливки не надо взбивать, как на крем. А на крем для торта сливки, чтобы хорошо взбились надо охладить в морозилке.
Очень надеюсь, что блины понравятся.
На доброе здоровье! Всегда рада помочь. |