милюда

Люся
Гомель
Это одни из самых вкусных дрожжевых блинов.

Обязательно готовлю их на каждую Масленицу. Рецепт не много хлопотный, но эти блины этого стоят.
Ингредиенты
Опара:
молоко 300 мл
дрожжи свежие (сухие) 12 г (1,75 ч. л)
сахар 2-3 ст. л
мука пшеничная 300 г
Тесто:
яйца 2 шт
сливки 33% 120 мл
мука пшеничная 100 г
молоко 350 мл
соль 1 ч. л
Сливочное масло (топленое) для готовых блинов 100-150 г. по желанию
Готовим опару. В теплом молоке растворить сахар, добавить муку, дрожжи
. Хорошо размешать, накрыть емкость с опарой и оставить в теплом месте на 2 часа. Опара через 2 часа.
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с солью в пену.
Добавить в опару. Хорошо размешать. Добавить также 100 г муки и 350 мл молока. Все тщательно размешать.
120 мл сливок взбить. Белки взбить в пену. Соединить белки и сливки и аккуратно перемешать. Сливочно-белковую смесь добавить в тесто и аккуратно размешать до однородности. Тесто накрыть и поставить в теплое место на 30 минут. У нас получилось воздушное тесто.
Перемешивать его уже не надо. Разогреваем сковороду, слегка смазываем растительным маслом и выпекаем блины. Вначале с одной, затем с другой стороны. И вот результат.
Блины очень-очень нежные и вкусные.

И испечь их, хотя бы 1 раз в год, может позволить себе каждая хозяйка.
Удачных и вкусных вам блинов! И приятного аппетита!