Дрожжевые блины с добавлением сливок

милюда

Люся


Гомель
Фото

Это одни из самых вкусных дрожжевых блинов. good2 Обязательно готовлю их на каждую Масленицу. Рецепт не много хлопотный, но эти блины этого стоят.
Ингредиенты
Опара:
молоко 300 мл
дрожжи свежие (сухие) 12 г (1,75 ч. л)
сахар 2-3 ст. л
мука пшеничная 300 г
Тесто:
яйца 2 шт
сливки 33% 120 мл
мука пшеничная 100 г
молоко 350 мл

соль 1 ч. л
Сливочное масло (топленое) для готовых блинов 100-150 г. по желанию
Готовим опару. В теплом молоке растворить сахар, добавить муку, дрожжи
. Хорошо размешать, накрыть емкость с опарой и оставить в теплом месте на 2 часа. Опара через 2 часа.
Фото

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с солью в пену.
Фото

Добавить в опару. Хорошо размешать. Добавить также 100 г муки и 350 мл молока. Все тщательно размешать.
Фото

120 мл сливок взбить. Белки взбить в пену. Соединить белки и сливки и аккуратно перемешать. Сливочно-белковую смесь добавить в тесто и аккуратно размешать до однородности. Тесто накрыть и поставить в теплое место на 30 минут. У нас получилось воздушное тесто.
Фото

Перемешивать его уже не надо. Разогреваем сковороду, слегка смазываем растительным маслом и выпекаем блины. Вначале с одной, затем с другой стороны. И вот результат.
Фото

Блины очень-очень нежные и вкусные. nyam2 И испечь их, хотя бы 1 раз в год, может позволить себе каждая хозяйка.
Фото

Фото

Фото

Удачных и вкусных вам блинов! И приятного аппетита!

 
26 Фев 2020 19:43

Страница 1 из 1